Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Тьма над Киевом

Когда басаевские палачи рвались в Дагестан, дагестанская женщина крикнула одному из наших военных: «Зачем ты посылаешь на смерть восемнадцатилетних русских мальчиков? Это моя земля! Дай автомат мне, и враг не пройдет!» Вот что такое альтернатива патернализму!

Чему должна быть посвящена передовица сейчас? Ясно, что не итогам Олимпийских игр. Ну, прошли они без эксцессов — и слава богу. Приятно, что результаты неплохие. Но, в каком-то смысле, согласитесь, не до этих приятностей.

Как в анекдоте про Чапаева. Петька вбегает, докладывает Василию Ивановичу, что в лесу очень много белых (он имеет в виду солдат и офицеров армии противника). А Василий Иванович говорит: «Отстань, Петька, не до грибов».

Если под грибами иметь в виду Олимпиаду, то нам действительно не до грибов, потому что слишком много солдат и офицеров противника скапливается неподалеку от нас — в украинском «лесу», приобретающем ныне особую причудливость. Помните «Божественную комедию» Данте?

Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу...


Неожиданно для себя десятки миллионов украинцев — как прошедших свою земную жизнь до половины и более, так и находящихся в ином возрасте — оказались «в сумрачном лесу, утратив правый путь во тьме долины».

Почему же они утратили этот «правый» — или праведный — путь?

Потому что понадеялись на свою власть — вроде бы вменяемую, вроде бы противостоящую бандеровскому безумию. Но в том-то и дело, что Горбачев тоже вроде бы хотел противостоять Ельцину. А на деле передавал ему власть, безропотно выполняя указания Запада.

То же самое произошло на Украине. Но с одной существенной поправкой. Если Ельцин, беря власть, которую ему угодливо передавал Горбачев, соблюдал какое-то чувство меры, не встал на путь массовых кровавых расправ, то бандеровцы, которым столь же угодливо была передана власть на Украине, взяли эту власть только во имя того, чтобы осуществлять кровавые расправы. Те самые, в которых они обвиняли своих противников.

Не соблюдая меру в том, что касается упования на власть, антибандеровская Украина повторила всё то, что погубило СССР. Теперь над Киевом сгущается нацистская тьма. Да и над всей Украиной тоже.

Потому что нацист, свирепствующий на Майдане, — это всего лишь антивластный хулиган. Если власть применит против него легитимное насилие, он немедленно сдуется. Но если ему передана власть, если он надел милицейскую форму и получил в свое распоряжение весь арсенал средств, которыми располагает государство... И если он при этом лишь распаляет свою нацистскую сущность... И если его учителя, все эти бандеры, шухевичи, штепы и так далее — апологеты кровавых репрессий, на которые, по их мнению, надо опираться, захватив власть... Если эти репрессии должны касаться, по их мнению, не только противников, но и членов их семей... Если беспощадность репрессий, их тотальность, их ориентированность на свирепое уничтожение детей и женщин должны, по их мнению, порождать покорность противника... Если «достойным ученикам» таких «достойных учителей» передана власть по той же модели, по какой Горбачев передал ее Ельцину...

Что ж, тогда коллективный нацист, надевший милицейскую или иную форму и получивший государственные возможности, — это уже не хулиган, с которым легко справиться. Это... это буквально новый коллективный Гитлер. И это не расхожее ругательство — дескать, вы наши противники и поэтому мы вас подвяжем к Гитлеру. Нет, это корректная политическая параллель. Коллективный Гитлер пришел к власти в 1933 году как популярный хулиган. Но, заполучив власть, этот Гитлер использовал ее для репрессий, посеял страх в той части немецкого народа, которая не возопила «Хайль!». Посеяв этот страх и сломав эту часть немецкого народа, восхитив другую часть немецкого народа, коллективный Гитлер превратился из коллективного хулигана в глобального демона. Украинскому коллективному нацисту слабó превратиться в такого демона. Но он хочет. И определенные метаморфозы он, конечно, претерпит.

Погромы в Киеве. Угрозы в адрес жен и детей своих политических противников. Реальные действия, подкрепляющие неголословность этих угроз. Разгром украинской Рады, осуществленный нацистскими репрессивными хулиганскими методами. Провозглашение похода погромщиков на Харьков, а также подобных походов в другие украинские непокорные регионы. И всё это — под аплодисменты Запада! Всё это при суперфорсированной поддержке США.

Читать дальше – http://gazeta.eot.su/article/tma-nad-kievom
Tags: Газета Суть времени, Кургинян, Украина, Фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Recent Posts from This Journal