Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«Кадыров с Просвирниным едет в Крым»

Фейк на тему «Кадыров с Просвирниным едет в Крым, чтобы поддержать русских» получил широкое хождение в сети и в СМИ. Источником этого бреда стал фейковый твиттер KadirovRussia, который регулярно цитируется блогерами и СМИ (что многое говорит о профессионализме последних), как источник информации о Кадырове. Аналогично прошел вброс про «чеченский ОМОН в Киеве» и т.п.

Настоящий твиттер Кадырова RKadyrov, в чем легко удостовериться зайдя на офиц. сайт главы Чечни chechnya.gov.ru. Но нам интересны не все эти технические детали, а принципы работы медиа в подобных случаях.

Информационные кампании по принципу «Кадыров написал...» (аналогично Сурков и т.д.) строятся по принципу:
1) Берется фейковый, но очень популярный твиттер, который, как правило, популярнее настоящего аккунта. Все журналисты и блогеры (которые более ли менее в теме) понимают, что это фейк, но все равно пускают его в работу.

2) Когда фейк цитируется в первом СМИ, то далее все уже начинают ссылаться на него, т.е. источник становится как бы респектабельным, и запускается информационная волна.

3) Фейковое сообщение должно попасть в нерв (чтобы разойтись сарафанным радио, с потерей первоисточника) и, при этом, заведомо является стебом над аудиторией, что особенно ярко видно по обсуждаемому вбросу, приводим точную цитату: «Едем с Просвирниным на "поезде дружбы" поддерживать русских в Крыму». Егор Просвирнин – это не скрывающий своих убеждений власовец и автор проекта sputnikipogrom.

Просвирин на фото посередине

Просвирнин вполне внятно поддержал фашистский переворот на Украине и призвал к его повторению в России. И опять же, все это знают, но делают вид, что никакой бредовой эклектики в цитируемом сообщении якобы за авторством Кадырова нет.

Так за кого эти медиа держат свою аудиторию? И самой аудитории хавать такое как, приятно?
Tags: Информационно-психологическая война
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →