Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Севастопольский прецедент
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Народный мэр Севастополя Алексея Чалова официально утвержден главой города. Этому не смогли помешать ни попытки ареста Чалова со стороны СБУ, ни подчинение городской бюрократии нелегитимной Верховной раде.

Севастополь демонстрирует пример подлинного гражданского сопротивления устанавливающейся на Украине диктатуре под бандеровским знаменем.

Плотность событий очень велика и мы считаем нужным ознакомить читателей с тем, что произошло в Севастополе за последние несколько дней:

22 февраля севастопольцы встречают бойцов Беркута. Формально это видео не имеет отношения к последующим событиям, но настроения народа показывает великолепно:


23 февраля в Севастополе состоялся «митинг народной воли», собравший по разным оценкам от 20 до 50 тысяч человек:

На митинге севастопольцы выбрали Алексея Чалова новым мэром города, заявили о переподчинении милиции мэрии, прекращению перечисления налогов в Киев и создании народных дружин самообороны.
Фото митинга – здесь

Согласно неофициальной информации в ночь с 23 на 24 февраля в Севастополь приезжали назначенные нелегитимным путем и.о. министра МВД Аваков и куратор СБУ от Верховной рады Наливайченко.

24 февраля формально действующий мэр (назначается из Киева) Владимир Яцуба вышел из Партии регионов и подал в отставку: «Опираясь на решение горожан, принятое в воскресенье на многотысячном митинге на площади Павла Нахимова, я принял решение подать в отставку с поста председателя Севастопольской городской государственной администрации»

Затем на сайте мэрии Севастополя появляется следующее сообщение: «Центральная власть во главе с Президентом Украины Виктором Януковичем перестала существовать. Не оценивая объективно общественно-политическую ситуацию в стране, преследуя клановые и личные интересы, она втянула страну в гражданское противостояние, поставила Украину на грань пропасти. А что самое страшное, была пролита кровь наших людей – граждан Украины. В эти дни ситуация в стране остается все еще тревожной, тем не менее, заработала Верховная Рада Украины, которая приняла ряд законов, позволяющих постепенно, шаг за шагом, выходить из кризисного состояния. Идет работа по формированию нового правительства. Силовые структуры взяты под контроль уполномоченными Парламента страны... Митинг в Севастополе, состоявшийся в День защитника Отечества, в очередной раз подтвердил желание жителей города – героя не допустить хаоса, беззакония и насилия. Вместе с тем, попытка ряда радикальных организаций прибегнуть к майданной демократии, избрать нелегитимные органы власти является незаконной и не способствующей стабилизации в регионе. В городе есть представительная и исполнительная власть – местный совет и городская государственная администрация. Именно они несут всю полноту ответственности за ситуацию в нашем регионе, за мир и спокойствие наших граждан, за бесперебойное жизнеобеспечение севастопольцев. В ближайшие дни в Верховной Раде Украины должен решится вопрос о структуре власти на местах и судьбе областных (городских в городах Киеве и Севастополе) государственных администраций. До принятия соответствующего решения органами центральной власти городская государственная администрации будет работать в штатном режиме».

Фактически речь идет о признании городскими властями установившей в Киеве нелегитимной диктатуры и об отказе чиновников выполнять требования митинга.

Сразу после этого у здания мэрии Севастополя собирается митинг севастопольцев:

«Как сообщают корреспонденты ForPost, сегодня с утра на официальном сайте городской администрации было опубликовано заявление, в котором решения вчерашнего митинга на площади Нахимова и избрание городским головой А.М. Чалого объявлены вне закона, а инициаторы и собравшиеся для волеизъявления горожане – «экстремистскими силами». Узнавшие об этом севастопольцы стали собираться у СГГА с протестом. Выяснилось, что в СГГА забаррикадировался под охраной нескольких «беркутовцев» и милиционеров зампред СГГА Федор Рубанов. За несколько часов у здания администрации и на ул. Ленина собрались тысячи горожан. В настоящий момент в администрации идёт совещание, в котором принимают участие городской голова А. Чалый, Ф. Рубанов, Г. Басов, В. Тюнин, руководители севастопольских управлений силовых ведомств. Вышедший к протестующим против захвата здания севастопольцам Рубанов объяснил, что признает полномочия Чалого только в случае утверждения его кандидатуры на сессии городского совета. Президиум внеплановой сессии соберется сегодня в 16 часов. Сейчас на площадке у СГГА, ул. Ленина и прилегающей площади Нахимова находится около 6000 человек. Собравшиеся настаивают, чтобы сессия СГС состоялась сегодня.Обстановка пока мирная, провокаторов, призывающих к захвату зданий, быстро пресекают. Были попытки перекрыть движение транспорта. Сейчас автомобильное движение восстановлено, работают регулировщики ГАИ».

Больше фото – здесь

Параллельно с этим предпринимаются попытки арестовать народного мэра Алексея Чалова:
РСН: «Как сообщил «Русской службе новостей» атаман севастопольского казачьего союза «Русь» Вячеслав Бебнев, несколько минут назад сотрудниками правоохранительных органов города был уничтожен ордер об аресте Алексея Чалого, избранного мэром города накануне на народном сходе. «Начальник милиции и прокурор уехали, ордер на арест, выписанный ранее, они порвали», – сказал Бебнев.
Около здания городской администрации Севастополя собралось около трёх тысяч человек. Они требовали отмены ареста для Алексея Чалого. Первый заместитель бывшего мэра города Фёдор Рубанов попросил протестующих пустить его внутрь здания, так как именно он будет передавать Чалому полномочия градоначальника. По словам Бебнева, Алексей Чалый сейчас находится в кабинете главы администрации Севастополя. О том, что выписан ордер на арест Чалого, РСН ранее сообщил его помощник Владимир Тюнин. По его словам, инициатором ареста стал заместитель бывшего главы Севастополя Фёдор Рубанов. «Была попытка саботажа со стороны первого зама Рубанова, который отдал распоряжение ничего не передавать Чалому и не пускать его в кабинет. И был выписан ордер на арест Чалого. После этого Чалого вывели через боковой проход и около администрации стали собираться люди. В администрации собрались все руководство города, все силовики. И мы с ними договорились, что в городе будет тишина и спокойствие и все инициативы об аресте ликвидируются», - сказал он. По словам Тюнина, сейчас Алексей Чалый проводит совещание с руководителями фракций городского совета, чтобы завтра депутаты официально избрали его мэром».

Русская планета: «Мэра Севастополя Алексея Чалого, который был накануне избран на народном сходе, попытались арестовать сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), рассказал «Русской планете» член «Самообороны Севастополя» Алексей Балашов. Однако противники Майдана, собравшиеся у городской администрации, отбили мэра у силовиков».

В итоге удалось сегодня же собрать городской совет (городскую думу), которая приняла следующее решение: «Сегодня на внеочередной сессии горсовета Севастополя было создано Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя. Севастопольский городской совет решил:
1. Создать исполнительный орган Севастопольского городского совета Севастопольское городское управление по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя.
2. Создать координационный совет по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя.
3. Назначить председателем координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя Чалого Алексея Михайловича.
4. Предложить городским, районным в г. Севастополе органам политических партий, массовых движений, общественных организаций, первичным организациям политических партий, массовых движений, военнослужащим по военным частям выдвинуть своих представителей в состав координационного совета».
.............


Все ждали, что Харьков станет точкой сопротивления диктатуре с лицом Бандеры, но, к сожалению, в Харькове сейчас положение очень сложное. Севастополь же, не находясь в последнее время в центре внимания медиа, показал всем, что такое подлинное сопротивление оборзевшей фашистской сволочи.

И сделали это не власти города, не "элиты", а граждане – севастопольцы сами взяли свою судьбу в свои руки и показали, какие политические процессы запускаются, когда в них по-настоящему включается народ.

Никто не смог их сломить:
Ни страшный психологический прессинг, которым сейчас хотят сломить дух всем, кто не поддерживает бандеровцев.
Ни самоназначенные киевские силовики, спешно десантировавшиеся в Крым.
Ни местная, севастопольская бюрократия, легшая под установившеюся в Киеве диктатуру.

НАРОД является подлинным творцом истории, и когда он просыпается, то вся эта элитно-бандеровская пакость отдыхает.

Любые заявления о «сепаратизме», звучащие со стороны нелегитимной диктатуры в Киеве – это полная чушь. Когда у власти был еще "Горбачев" по фамилии Янукович, то не где-нибудь, а во Львов и других регионах западной Украины (в порядке очередности):
1) Местные бизнесмены отказались перечислять налоги в Киев.
2) Произошла серия силовых захватов зданий областных администраций, милиции, СБУ, прокуратуры, военных частей и т.д. Все это сопровождалось насилием, поджогами, мародерством и вандализмом.
3) Было объявлено о неподчинении официальному Киеву и создании отрядов самообороны, патрулирующих улицы с автоматами в руках. Причем полноценная работа органов власти там не восстановлена до сих пор, у них все еще де-факто нет милиции и т.д.
Все это легитимировалось народной волей в виде митингов.

Что произошло в Севастополе:
1) Собирается гигантский, самый крупный в истории города, митинг в 20-50 тыс. человек. На Майдане (вместе с прилегающими улицами) никогда реально больше 50-60 тыс. не было. Учитывая, что население Севастополя почти в 10 раз меньше населения Киева (мы даже не будем рассуждать о том сколько в Киеве было мобилизованных и организованных приезжих) и что в городах западной Украины никогда больше людей, чем в Севастополе не собирали, легитимность митинга севастопольцев не может не вызывать никаких сомнений. Подчеркиваем, что мы строго следует логики легитимности, заданной Евромайданом.
2) На митинге в Севастополе принимается решение об избрании нового мэра города.
3) Действующий на тот момент глава города (назначается из Киева) подает у отставку, прямо заявляя, что делает это принимая решение митинга.
4) Полномочия нового мэра подтверждает городская дума Севастополя. Причем найдена юридическая формула создания исполнительного органа Севастопольского городского совета Севастопольское городское управление по обеспечению жизнедеятельности г. Севастополя, т.е. речь не идет об узурпации должности мэра, которого назначают из Киева, а о переформатировании структуры управления городом – севастопольцы восстановили вое законное право избирать мэра города. Почему в Киеве можно избирать мэра, а в Севастополе нельзя?

Все это происходит абсолютно мирно: никто никого не избивает, не берет в заложники семьи, не захватывает административные здания. Легитимность установления в Севастополе народной власти абсолютна, она в несоизмеримо большей степени соответствует всем стандартам демократии, чем власть боевиков Евромайдана в регионах западной Украины и в Киеве.

Севастопольский прецедент наглядно доказал, что лозунгом сопротивления граждан бандеровской диктатуре является – Организованность или смерть!

P.S. «Всемирный Русский Народный Собор приветствует избрание известного общественного деятеля, инженера, ученого и предпринимателя Алексея Михайловича Чалого городским головой Севастополя.
На протяжении более чем двадцати лет Севастополь был лишен права на самоуправление, что негативно сказывалось на развитии города, вело к ущемлению гражданских прав его жителей. Возвращение Севастополю подобного права является торжеством исторической справедливости, целиком и полностью соответствует общепринятым демократическим нормам.
Выбор жителей Севастополя, сделанный горожанами на массовом народном сходе 23 февраля, свидетельствует о высоком уровне политической зрелости и гражданской самоорганизации севастопольцев.
ВРНС выражает солидарность с русскими соотечественниками Севастополя, призывает принять все необходимые меры для защиты горожан от актов насилия и вандализма, а также любых форм дискриминации по религиозному, этническому и языковому признаку».
http://www.vrns.ru/news/2629/#.UwussZuC6D7


Новости политической турбулентности на Украине – 25 февраля. Часть 1.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Мое имхо, не более.
Автор, когда говорит что нет никаких заявлений о сепаратизме нагло врет - т к мэром выбрали гражданина России и на митинге были ТОЛЬКО флаги России. Это точно не сепаратизм? Тем более что точно такую же позицию озвучивали представители крымского парламента пару раз за последние месяцы, когда власть была очень даже "легитимна" и даже СБУ признала призывы крымских депутатов сепаратистскими. Точно так же про события в Киеве, что там нацисты и бандеровцы одни, про то что в заложники берут чьи-то семьи опять же врет. В остальном же я согласен с севастопольцами, у них есть право решать свою судьбу самостоятельно и не удивляюсь что город отставников российских и российских же пенсионеров хочет под крыло Путина.

Re: anti-smart.ru

Ну это как посмтреть ... если из Киева конечно сепаратизм.
А если из Москвы, то восстановление результатов старого сепаратизма :-)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account