?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Кавказофобия»
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Меня попросили написать комментарий по вопросу «кавказофобии». В итоге получилась небольшая статья:

Говоря о «кавказофобии» нужно зафиксировать несколько ключевых моментов:

1. Поводы для негативного отношения к выходцам с Кавказа есть и, к сожалению, наряду с усилением деградации России в целом, эти поводы также усиливаются.

Поэтому «глянцевая» картинка, транслируемая нашими СМИ, не работает и формирование общественного мнения по национальному вопросу смещается вниз, прежде всего в Интернет и бытовое общение.

2. В силу объективных причин сегодняшняя кавказофобия по сути является русофобией.
Т.е. простых русских ребят, которые возмущенны (обоснованно и не обоснованно) происходящим программируют на уничтожение России, опуская при этом самих националистически настроенных ребят на самый низ.

3. В нашей стране есть 2 сильных направления общественных настроений: националистический и социалистический. Поэтому все политики пытаются оседлать их.
Дошло до того, что даже КПРФ, вместо того, чтобы нормально использовать дующий в их паруса ветер общественных настроений, лезет на националистическую поляну.
Поэтому заигрывания с националистами со стороны политиков никого не должны удивлять.

4. На наших глазах образуется антирусский союз либероидов и псевдонационалистов, которые пытаются собрать и скрестить националистическую и еле живую либеральную (она нужна для легитимизации перед Западом) энергии общества и бросить их на развал страны.
В качестве главной смычки между либероидами и псевдонационалистами выступает Навальный.

5. Диалог с националистами жизненно необходим, даже самым лютым кавказофобам нужно объяснять, что их ненависть к кавказцам используют для разрушения России и трайбализации русских на племена (сибиряков, казаков, поморов и т.д.).
Указывать на нелепость навязываемых им лозунгов.

Всех националистов по умолчанию нужно воспринимать, как неравнодушных, ищущих справедливости ребят, если в последствии они не докажут другое.
Разумеется не все такие, но, я уверен, что таких большинство.

6. Среди кавказцев также необходим диалог, каким они видят свое будущее?
С моей точки зрения, главная проблема роста радикального ислама на Кавказе – это идеологический вакуум, который образовался после развала СССР.

Коммунизм, нравится он кому-то или нет, давал всем этносам и конфессиям возможность совмещать сохранение собственной идентичности и веры (у подлинно верующим практически никогда не было преград), образуя при этом единую общность – советский народ.

Сегодня у нас нет нового Проекта, который бы нас объединял. Высказывание Медведева наглядно демонстрирует отсутствие такого Проекта и, как следствие, объединяющей всех идеологии:
«В то же время мы должны смотреть в будущее, а оно заключается именно в реализации той идеи, о которой я сказал. Нет другой идеи, которая может объединить в составе самой большой страны 180 языков, народностей, которые говорят на них. Нет другой идеи – только идея совместного проживания и уважения друг к другу, а это и есть общий народ, народ Российской Федерации.»

Понимая все это, я считаю особенно важным вести диалог с ваххабитами и другими исламистскими радикалами, которые по-своему очень похожи на националистов – они точно также пытаются найти справедливость и идентичность, не понимая, что собственными руками превращают свою жизнь и жизнь своего этноса, своей конфессии в ад.

Разумеется, нам в любом случае нужен новый Проект, который объединит все этносы и конфессии. В силу объективных причин (общественные настроения, исторический опыт, тупиковость западной модели развития и т.д.), это может быть только качественно новый левый Проект развития страны и мира.

Надеюсь, все понимают, что в случае отделения Северного Кавказа от России (по любому сценарию) он довольно быстро превратиться даже не в Афганистан, а в Сомали? И что Южному Кавказу, мягко говоря, мало не покажется?


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…