Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Трансляция госпереворота на Украине (обновляемый пост). Часть 13.

Онлайн трансляции столкновений на Украине: сообщения из соц. сетей, новости официальных СМИ, фото и видео с места событий, заявления украинских и иностранных политиков и официальных лиц в режиме онлайн. Пост постоянно обновляется – новости добавляются по мере поступления, выстраиваясь по времени (новость может быть вставлена в середину перечня, в зависимости от указанного в источнике времени).

Вставайте в ряды гражданского сопротивления неонацистской своре, бесчинствующей на Украине и мечтающей о походе на Москву – http://vognebroda.net

В этом посте исчерпан лимит знаков. Продолжение здесь – http://friend.livejournal.com/783133.html

19:33 Интерфакс-Украина: Народный депутат (фракция "Батькивщина") Андрей Пашинский заявляет, что представители самообороны Майдана и сотрудники Управления Министерства внутренних дел г.Киева будут совместно патрулировать улицы столицы, в частности правительственный квартал. "Мы вместе с УМВД города Киева будем брать под контроль совместными патрулями правительственный квартал. Мы не допустим мародерства, мы не допустим самосуд", - сказал он журналистам в пятницу в кулуарах Верховной Рады. По словам А.Пашинского, милиционеры на левой руке будут носить желто-голубую ленту. "Титушек" уже нет", - подчеркнул он.

LB.ua сообщает в твиттере: Аваков внес на рассмотрение Рады постановление об освобождении Тимошенко.

19:06 УНИАН: Верховная Рада приняла закон о недопущении преследования и наказания людей по поводу событий, имевших место во время проведения мирных собраний.

19:01 Вести: Президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок договорились обязать протестующих сдать незаконное оружие в органы МВД. У них будет на http://interfax.com.ua/news/political/191736.html интерэто 24 часа с момента восстановления Конституции в редакции 2004 года. После этого периода все случаи незаконного ношения и хранения оружия будут подпадать под действующее законодательство. Силы оппозиции и власти отойдут от позиций противостояния, а власть будет использовать силы правопорядка исключительно для физической защиты зданий органов власти.

19:00 РИА Новости: Список украинцев, подпадающих под санкции Евросоюза, еще не подготовлен и не вступит в силу раньше вторника – дня следующего выхода официального издания, публикующего законодательные акты ЕС, сообщил в пятницу РИА Новости дипломатический источник. По его информации, послы стран Евросоюза в пятницу обсуждали индивидуальные санкции, которые ЕС решил принять в четверг, но конкретных результатов не достигли. "Сейчас идет техническая подготовка. Насколько мне известно, список еще не был представлен. Санкции вступают в силу в момент публикации в официальном издании, его следующий выпуск - во вторник", - сказал собеседник агентства. Кроме того, он отметил, что вступление санкций в силу будет зависеть от ситуации в Украине, которая постоянно меняется.

18:57 УНИАН: Верховная Рада Украины конституционным большинством приняла закон о возобновлении действия отдельных положений Конституции Украины 2004 года. Как передает корреспондент УНИАН, за данный закон проголосовали 386 из 397 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. За данное решение проголосовали 140 депутатов из фракции Партии регионов, 89 - "Батькивщина", 40 - "УДАР", 35 - "Свобода", 32 - КПУ, 50 - внефракционных. Данный закон принимался без решения комитета и сразу за основу и в целом.

18:53 Интерфакс-Украина: Временные ограничения на снятие наличных в банкоматах вводит ряд крупных украинский банков в связи с высоким спросом со стороны населения на наличные средства. Так, крупнейший в стране ПриватБанк (Днепропетровск) с 21 февраля ввел временный порядок, согласно которому объем снятия наличных в его банкоматах устанавливается на уровне 3 тыс. грн в сутки.

18:44 112.ua: Митингующие зашли в здание Министерства образования и разгромили первый этаж, разбили камеры наблюдения. Об этом 112.ua сообщили очевидцы. Среди митингующих много студентов. Они требуют отставки первого замминистра Евгения Сулимы и возмущаются, что министерство не реагирует на гибель студентов в центре Киева. В милицию Киева пока информация не поступала.

18:25 Версия: На майдане массовая драка. После официального подписания соглашения о перемирии между лидерами трех оппозиционных партий и президентом, на «евромайдане» началась массовая драка. Представители ряда ультрарадикальных организаций, в частности УНА-УНСО, «Правый сектор», «воины Нарнии» и «Викинги» пытаются прорваться с майдана к Верховной Раде. Они считают, что произошло предательство революции, поскольку необходимо немедленно арестовать министра внутренних дел, Генерального прокурора и отправить в отставку президента. Их пытаются сдерживать представители «Свободы» и самообороны майдана. Оцепление «Беркута» вокруг Рады снято. Спецназ погрузился в автобусы и уехал. Постоянный представитель президента в Раде Юрий Мирошниченко заявил, что выполняется решение ВР о выводе силовиков с улиц города. Отдельные группы агрессивно настроенных молодых людей с битами и в касках концентрируются в Мариинском парке. Ранее лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что в представители его организации не поддерживают подписание соглашения о мирном урегулировании и продолжат борьбу с действующей властью. “Там нет четких обязательств по отставке псевдо-президента, о роспуске Верховной Рады, которая своей бездеятельностью привела к эскалации конфликта, о наказании руководителей силовых ведомств и исполнителей преступных приказов, в результате которых было убито около сотни украинских граждан (в частности, срочного ареста В.Захарченко (глава МВД - ИФ), командиров "Беркута" и убийц снайперов, а также отстранения от обязанностей А.Якименко (глава СБУ – ИФ), В.Пшонки (генпрокурор - ИФ) и П.Лебедева (глава Минобороны – ИФ) с последующим расследованием их деятельности), о запрете деятельности Партии регионов и КПУ, о гарантиях безопасности всех участников революционных действий.", - говорится в заявлении лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша. "Национальная революция продолжается. И закончится она полным устранением режима внутренней оккупации и получением украинского национального государства с системой всеобъемлющего национального народовластия" – подчеркивается в заявлении Д.Яроша.

18:16 nbnews.com.ua: По состоянию на 21 февраля уже 22 народных депутата заявили о выходе из Партии регионов и ее фракции. Большинство из них уже написали соответствующие заявления.

18:16 president.gov.ua В Администрации Президента Украины состоялась церемония подписания Соглашения об урегулировании кризиса в Украине. Соглашение подписали Президент Украины Виктор Янукович, руководитель парламентской фракции Политической партии «УДАР» Виталий Кличко, руководитель парламентской фракции «ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, руководитель парламентской фракции «ВО «Свобода» Олег Тягнибок. От Европейского Союза Соглашение засвидетельствовали Федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер, Министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский и руководитель Департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье.
Соглашение об урегулировании кризиса в Украине
Обеспокоенные трагическими случаями утраты жизней в Украине,
Стремясь немедленно прекратить кровопролитие,
Решительно настроенные проложить путь к политическому урегулированию кризиса,
Мы, нижеподписавшиеся стороны, договорились о следующем:
1. В течение 48 часов после подписания настоящего Соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который возобновит действие Конституции Украины 2004 года с внесенными ранее изменениями. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать Правительство национального единства в течение 10 дней после этого.
2. Конституционная реформа, которая будет уравновешивать полномочия Президента, Правительства и парламента, будет начата немедленно и завершена в сентябре 2014 года.
3. Президентские выборы будут проведены сразу же после принятия новой Конституции Украины, но не позднее декабря 2014 года. Будет принято новое избирательное законодательство, а также сформирован новый состав Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе в соответствии с правилами ОБСЕ и Венецианской комиссии.
4. Расследование недавних актов насилия будет проведено под общим мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы.
5. Власть не будет вводить чрезвычайное положение. Власть и оппозиция воздержатся от применения силовых мер.
Верховная Рада Украины примет третий закон об освобождении от ответственности, который будет распространяться на те же правонарушения, что и закон от 17 февраля 2014 года.
Обе стороны будут прилагать серьезные усилия для нормализации жизни в городах и селах путем освобождения административных и общественных зданий и разблокировки улиц, скверов и площадей.
Незаконное оружие должно быть сдано в органы Министерства внутренних дел Украины в течение 24 часов с момента вступления в силу вышеуказанного специального закона (п.1 настоящего Соглашения).
После указанного периода все случаи незаконного ношения и хранения оружия будут подпадать под действующее законодательство Украины. Силы оппозиции и власти отойдут от позиций противостояния. Власть будет использовать силы правопорядка исключительно для физической защиты зданий органов власти.
6. Министры иностранных дел Франции, Германии, Польши и Специальный представитель Президента Российской Федерации призывают к немедленному прекращению всех видов насилия и противостояния.
От власти: Президент Украины Виктор Янукович
От оппозиции: лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, лидер ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок
Засвидетельствовали:
От Европейского Союза: Федеральный министр иностранных дел Федеративной Республики Германия Франк-Вальтер Штайнмайер, Министр иностранных дел Республики Польша Радослав Сикорский и руководитель Департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье.

«Правый сектор» в ВК (перевод на русский): Дмитро Гнап: Важно понимать одну простую вещь: отход от власти Януковича в декабре, а не сейчас - подталкивает Украину к новой войне, к новым смертям. О каком декабре может идти речь, если уже больше чем половины страны не воспринимают его как легитимного правителя? Как мы будем жить все это время? Кто ему будет подчиняться? Поэтому, стоим на своем: отставка Януковича здесь и сейчас! Отставка или трибунал: за воровство и смерти. А безъяичная наша оппозиция, надеюсь, выполнив свою роль, вскоре станет историей.

Аргумент: "Запад должен занять жесткую позицию в отношении украинской власти и кремлевского лидера. Об этом пишет The Economist. «Открытая гражданская война в Украине остается реальной перспективой. Полная ответственность за этот хаос лежит на Викторе Януковиче - бандитском президенту Украины . Но его основной архитектор сидит в Кремле и это Владимир Путин», - пишет издание. Для большинства рациональных наблюдателей, считает The Economist, разжигание хаоса в Украине может показаться странным стремлением к России. Однако для Владимира Путина, который считает Украину неотъемлемой частью российской сферы влияния и считают Оранжевую революцию заговором Запада с целью лишить его этого влияния. «Трудно противостоять стране, имеющей огромные запасы углеводородов, много ядерного оружия, а также власти блокировать (решение - ред.), благодаря позиции в Совете Безопасности ООН, но это должно быть сделано. Как минимум, дипломатическая отговорка, что Россия является законопослушной демократией, должна закончиться. Ее (Россию - ред.) следует выбросить из Большой восьмерки. Запад в первую очередь должен объединиться в сообщении Путина, что Украина и другие бывшие советские страны, которые Россия воспринимает как своенравные части своего наследия, которые являются суверенными государствами», - отмечает издание.

18:03 УНИАН: Президент и лидеры оппозиции подписали Соглашение по урегулированию кризиса в стране. Как передает корреспондент УНИАН, соглашение подписали Президент Украины Виктор Янукович, лидер Политсовета «Батькивщины» Арсений Яценюк, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко и лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок. Главы МИД Германии и Польши Франк-Вальтер Штайнмайер и Радослав Сикорский, а также руководитель Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье засвидетельствовали подписание соглашения. В то же время, российский омбудсмен Владимир Лукин не присутствовал на церемонии. В АП на церемонии подписания присутствовали председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, глава МИД Леонид Кожара, глава АП Андрей Клюев и послы стран ЕС. Перед началом подписания по предложению Тягнибока все минутой молчания почтили память погибших во время противостояния. В то же время, деталей Соглашения не сообщают.

«Правый сектор» в Ровно обзавелся автоматами калашникова:

[С автоматом калашникова выступает координатора «Правого сектора» на западной Украине Александр Музычко, который воевал на стороне террористов во время первой чеченской войны, возглавлял охрану Дудаева.]

17:37 Вести: По данным из МВД, столицу покинули абсолютно все внутренние войска Украины. За пределы города уехали даже те отделения, которые базируются в Киеве. На данный момент в городе остаются только столичные подразделения "Беркута".

17:27 УНИАН: В Министерстве внутренних дел связывают снятие оцепления здания парламента и Администрации Президента с выполнением постановления Верховной Рады об отзыве правоохранителей из центра Киева. Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины. ”Сейчас мы уточняем, с чем это связано. Но, возможно, это связано с принятым парламентом постановлением”, - сказали в УСО .

17:25 Интерфакс-Украина: Соглашение между властью и оппозицией является дорожной картой по смене системы власти в стране, заявил лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок. "Соглашение, это не договоренность, это дорожная карта, как мы будем менять систему власти в стране", - сказал он журналистам в пятницу в Киеве. Политик сообщил, что после того, как соглашение будет подписано, парламент не позднее 48 часов должен проголосовать за возвращение к Конституции 2004 года, после чего будет сформирована новая коалиция и новое правительство.

17:23 РИА Новости: Представители протестующих в Киеве одобрили подписание соглашения с властями страны, сообщается в пятницу в аккаунте МИД ФРГ в Twitter. "После переговоров с министром (иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером) Штайнмайером и министром (иностранных дел Польши Радославом) Сикорским, координационный совет Майдана решил поручить лидерам оппозиции подписать соглашение (с властями)", - говорится в сообщении. Этот же текст разместил в своем Twitter Сикорский.

Двенадцатая часть – http://friend.livejournal.com/776696.html

P.S. Хроника событий на Украине, предшествующих эксцессам 18-21 февраля:
Ноябрь 2013 - начало февраля 2014 – http://gazeta.eot.su/article/ukrainskie-hroniki-noyabr-2013-goda
Февраль 2014 – http://gazeta.eot.su/article/ukrainskie-hroniki-glavnoe-o-poslednih-sobytiyah
Tags: Евромайдан, Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →