Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Бенгази?

Львовская область де-факто объявила о своей независимости:
«Исполнительный комитет Львовского облсовета берет на себя всю полноту ответственности за судьбу региона и граждан, говорится в сообщении Львовского облсовета.
"Режим начал открытые боевые действия против народа. На расправу с активистами Майдана брошены силовые подразделения и вооруженные "титушки". Количество убитых в Киеве идет на десятки, раненых – на сотни…. Выполняя волю громады, исполнительный комитет Львовского облсовета-Народная рада берет на себя всю полноту ответственности за судьбу каря и граждан", - сказано в заявлении.
Как сообщают в облсовете, в состав исполкома вошли депутаты, представители Самообороны Майдана, общественные деятели, ученые. Возглавляет исполком председатель Львовского облсовета Петр Колодий.
Как сказано в документе, исполком подчиняет себе все органы исполнительной власти на территории области и обращается ко всем госслужащим и гражданам с призывом выполнять решения и распоряжения, подписанные руководителем исполкома Петром Колодием.
В документе подчеркивается, что главным задание исполкома является поддержка жизнеобеспечения и правопорядка на территории области, а также помощь в отправке активистов в Киев и обеспечение Майдана.
"Легитимными органами власти на Львовщине остаются всенародно избранные местные советы и созданные ими исполкомы. Большинство райотделов милиции в области уже объявили о переходе на сторону украинского народа и подчинение исполкому Львовского облсовета", - сказано в заявлении».
Интерфакс-Украина

Напомним, что это заявление сделано на фоне захвата боевиками Евромайдана зданий: областной администрации, милиции, прокуратуры, СБУ и базы внутренних войск МВД. Сейчас они громят районные отделения милиции.
Сам факт захватов зданий силовых органов парой сотней (или парой тысяч) силами сопляков с палками и бутылками – вызывает массу вопросов и, по сути, говорит о переходе большей часть силовиков на сторону Евромайдана (что и неудивительно, учитывая его глубоко элитарно-спецслужбистский генезис). Но это лишь элемент в общей картине:
1) Львовская область заявляет о неподчинении официальным властям Украины (т.е. о выходе из юрисдикции украинской государственности).
2) Запад делает вид, что ничего экстраординарного не произошло и массированно поддерживает сепаратистов с Евромайдана.
3) В руках боевиков без сомнения находятся серьезные арсеналы оружия (как давно запасенные, так и только что захваченные). Опыт у них тоже большой (ветераны Евромайдана воевали на стороне террористов в 2-х чеченских компаниях и других горячих точках).

Перед нами классический ливийско-сирийский сценарий:
1) Накаляется рядом провокаций радикализуется обстановка в стране.
2) Запад, выкручивая руки властям, не дает им подавить бунт в зародыше.
3) На части территории страны образуется неподконтрольный официальной власти очаг бунта (Бенгази, например), получающий всю возможную поддержку Запада.
Ну а дальше начинается полномасштабная гражданская война.

Евромайдан сознательно и холодно, под вой о мире и "ужасных сепаратистах" на востоке и юге ведет Украину к гражданской войне – они сами с далеко идущими последствиями раскалывают страну.\

P.S. Попутно они расчеловечивают всех граждан, которые не поддерживают Евромайдан, называя «титушками» (т.е. как бы нелюдьми).

P.P.S. Онлайн трансляции столкновений в Киеве – http://friend.livejournal.com/771763.html
Tags: Война, Евромайдан, Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →