Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Медведчук: «МИД Украины лоббирует интересы Запада»



Лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук напоминает чиновникам МИД Украины, что они должны защищать интересы украинского государства, а не лоббировать евроинтеграционную политику Вашингтона и Брюсселя. Об этом политик написал в своем блоге на сайте движения.

Отмечается, что поводом для возмущения Медведчука стала претензия МИД к советнику-посланнику посольства России на Украине Андрею Воробьеву, который высказал мнение о том, что Украина "развивается в направлении федерации".

Медведчук считает, что в речах российского дипломата прозвучала "всего лишь констатация факта" и не было никакой крамолы: "Он не требовал досрочных выборов в Верховную раду, не обсуждал, кто из пророссийских политиков больше всего подходит на должность премьера, не призывал подписать соглашение о присоединении к Таможенному союзу... Ничего такого не было да и не могло быть".

Вместе с тем, высказывания многих официальных лиц Запада, по мнению лидера "Украинского выбора", требуют немедленной реакции МИД. "Почему МИД не дал должную оценку высказываниям Джеффри Пайетта и Виктории Нуланд, которые в получившей огласку телефонной беседе обсуждали формирование украинского правительства? Почему не удосужился сделать замечание еврокомиссарам Кэтрин Эштон и Штефану Фюле, а также председателям Евросовета и Еврокомиссии Герману ван Ромпею и Жозе Мануэлю Баррозу, которые указывают Украине, с кем сотрудничать, какой кредит брать, какую Конституцию принимать?" - задается вопросом политик.

Он напомнил, что чиновники МИД должны защищать интересы украинского государства, а не лоббировать евроинтеграционную политику Вашингтона и Брюсселя. "Скорее всего, они просто не понимают истинного положения и истинных потребностей своей страны, у которой не может быть постоянных союзников или постоянных врагов, зато есть национальные интересы, которые они и призваны защищать", - резюмировал Виктор Медведчук.
http://www.regnum.ru/news/1767364.html

МИД Украины – это традиционно крайне русофобское место и, в принципе, ничего удивительного в таком их поведении нет.

Другое дело, что такого вопиюще-вульгарной демонстрации полного наплевательства на «незалежность», когда дело касается Запада, еще не было.
Tags: МИД, Медведчук, Украина
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments