Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Представители интеллигенции просят остановить разрушение Киева



"Силовое противостояние в центре Киева может обернуться для столицы Украины многомиллионными убытками. В зоне риска находятся памятники архитектурного, культурного и научного наследия страны, в том числе находящиеся в Национальном художественном музее и здании секции гуманитарных и общественных наук НАН Украины на ул. Грушевского 4", - с таким заявлением выступил 11 февраля Петр Толочко, академик Национальной академии наук Украины, директор Института археологии НАН Украины, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Жертв много, и, возможно, главной жертвой является Киев", - заявил учёный. "Киев, который калечится, разоряется людьми, которые сами не живут в Киеве, которым Киев безразличен, которые не знают его истории... Особо недопустимые события происходят на улице Грушевского - мы видели, как жгли автомобильные покрышки, как забрасывали "коктейлями Молотова", как был задымлен Национальный художественный музей...", - отметил академик. В частности, по его словам, черный дым от горящих покрышек проник в помещение, однако крупного ущерба удалось избежать, так как основную часть фонда работники музея успели спрятать в подвальных помещениях.

"Никто из "рулевых Майдана" абсолютно не обращал на это внимания. Им, извините за выражение, очевидно, наплевать на это все, им хочется власти", - подчеркнул Петр Толочко. Он проинформировал, что что представители столичной интеллигенции уже обратились к властям и протестантам с просьбой остановить разрушение Киева. "Люди в этом обращении подали своеобразный SOS: опомнитесь - нет цели, которая бы оправдывала вот такую грубость, ни одна власть этого не стоит", - призвал Петр Толочко.
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/ukraina/1764797.html

Радует, что на Украине еще осталась национальная, а не коллаборационистская интеллигенция.
Tags: Евромайдан, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Recent Posts from This Journal