Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Статистический скандал»

В недавнем прошлом директор НИИ статистики Госкомстата России Василий Симчера написал статью «Не надоело врать?» в газете «Советская Россия», в которой привел, с чего точки зрения, «реальную статистику» положения дел России.

Верить или нет этим цифрам, пусть каждый решает сам. С одной стороны в плохое в России верится легко, с другой этот демарш уж больно удачно совпал с выборами.
С моей точки зрения в статье много откровенно странных цифр, реальность которых вызывает большие сомнения, да и общий тон статьи, как-то попахивает желтухой.

В любом случае, важно зафиксировать, что о катастрофическом положении России впервые заговорил одни из руководителей статистических органов.

Tags: ВРП регионов, ВТО, Валовый региональный продукт, Василий Симчера, Госкомстат, Доля инвестиций в % ВВП, Доля населения, ЖКХ, Коммуналка, Коммунальные платежи, НИИ статистики Госкомстата, Национальное богатство России, Преступность в России, Размер интеллектуального капитала, Разрыв в доходах богатых и бедных, Разрыв в уровне ВРП, Реальные затраты на модернизацию, Россия, Росстат, Статистика, Статистка по России, Степень износа основных фондов, Темпы прироста ВВП, Удельный вес убыточных предприятий, Уровень безработицы, Уровень общего налогообложения, Уровень уклонения от уплаты налогов, Цены производителей и розницы, Численность совершенных преступлений, Экономика России, Эффективность модернизации
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments