Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Ультрас на стороне Евромайдана



Ультрас 15 футбольных клубов объявили войну гражданам, выступающим против Евромайдана. Самое поразительное, что это сделали ультрас Харькова, Одессы, Крыма, Донецка и ряда других регионов восточной и южной Украины. Как пишет LB.ua, ультрас всех без исключения ведущих футбольных клубов Украины оказали поддержку местным Евромайданам, ради этой общей цели фанаты украинских футбольных команд временно прекратили вражду между собой.

Несколько фактов:
В Одессе ультрас с палками в руках встали во главе колонны Евромайдана, попытавшейся взять штурмом одесскую областную администрацию (одесситам удалось отбить натиск этих боевиков).
В Харькове ультрас охраняли шествие активистов Евромайдана.
В Запорожье ультрас пошли на штурм местной облгосадминистрации.

Согласитесь, что такой феномен требует осмысления.

Для лучшего видения картины, приведем характеристику украинских ультрас, которую дает крайне комплиментарный к ним LB.ua: «Долгое время в Украине футбольные фанаты воспринимались исключительно негативно. С ними связывали беспорядки, правонарушения и провокации. Привыкшие устраивать потасовки на стадионах, ультрас больше всего известны драками с милицией и футбольными фанатами других клубов. Но теперь они вышли на улицу по иной причине».

Итак, мы имеем рассредоточенные по всей Украине группы людей, имеющих большой практический опыт столкновений с милицией и с организованными группами граждан (фанатами других команд и т.д.).

Околофутбол (среда ультрас) – это специфическая среда фанатов футбольных команд, организовавшихся в группировки («фирмы»), основными чертами которых являются любовь к своей команде и ненависть к вражеской (вражеским). У любых серьезных ультрас обязательно есть кровные враги (ультрас другой команды), которых они ненавидят, без этой ненависти нет ультрас. Например, фанаты Спартака ненавидят ЦСКА (и это взаимно) и воюют с его фанатами. Аналогичные взаимоотношения ненависти есть и на Украине, иначе невозможно воспитать ультрас.

Другой существенной чертой околофутбола является правило «футбол вне политики!», из этого правила могут быть исключения, но регулярную общественно-политическую деятельность они не ведут и политическими активистами не являются.

Внутренние противоречия (упрощенно, бандеровского запада и антифашистского востока) на Украине не могут не перекидываться на ультрас и создают еще один водораздел между ними.

Тот факт, к Евромайдану, в качестве его силового ресурса, были подключены группы опытных боевиков (ультрас) со всей Украины говорит о том, что:
1) Произошла настолько резкая политизация всех ультрас, что они превратились даже не в политических активистов, а в политических экстремистов – уличных боевиков, нападающих на милицию и мирных граждан ради достижения политических целей.
2) Взаимная ненависть ультрас оказалась слабее, чем факторы, мотивирующие их поддержать Евромайдан, в следствии чего злейшие враги объединились на Евромайдане.
3) Даже историческое противостояние бандеровского запада и антифашистского востока Украины осталось за скобками объединения ультрас во имя Евромайдана.

Таким образом, Евромайдан заставил ультрас отбросить правило «футбол вне политики!» и взаимную ненависть (являющуюся генетическим кодом всех ультрас), уже эти факты являются вопиющими событиями, никак не укладывающимися ни в какую нормальную логику.
Но самое главное не это, куда более кричащим является тот факт, что ультрас востока и юга Украины поддержали фашистский мятеж бандеровцев. Что нужно сделать с молодыми, активными ребятами, например, из Одессы, чтобы они вышли на улицы под фашистскими флагами ОУН-УПА и дрались с одесситами на стороне бандеровцев?
Все предлагаемые в СМИ ответы нелепы, ни мечта об евроинтеграции, ни негодование по поводу погрязшей в воровстве власти, ни использование мема «титушки» не могут сделать из одессита пособника фашистов. Можно сколько угодно ненавидеть Януковича, но это вовсе не причина для того, чтобы вставать под знамя Бандеры. Так как же перекодировали сознание этим мальчишкам?! И КТО это сделал?!


Одесские ультрас

Факт очевидным образом говорят о том, что:
1) Все украинские ультрас оказались серьезно заражены вирусом фашизма.
2) Процесс заражение управляем, так как иначе они бы все равно перегрызлись между собой.
3) Сами ультрас оказались настолько управляемы, что, как по команде, оказались мобилизованы в нужный момент и включены в большую политическую игру в качестве боевого пушечного мяса.
4) Оказавшись включенными в политический процесс, ультрас делом проявили готовность избивать мирных граждан – своих земляков, прикрывая это насквозь лживыми и откровенно тупыми отсылками на мем «титушки».

Все это было бы невозможно, без наличия субъекта, который буквально конструирует и контролирует ультрас по всей Украине (включая ненавидящие друг друга группировки). Что это за субъект, мы можем только гадать, но ведь уже давно не секрет, что фанатское движение в СССР создавало КГБ, правда же?
Tags: Евромайдан, Украина, Ультрас
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 170 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →