Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Замгоссекретаря США: «Fuck EU»



На Ютубе выложены переговоры между замгоссекретаря США Викторией Нуланд и послом США на Украине Джеффри Пайеттом. США уже де-факто признали достоверность ролика.



Замгоссекретаря США Виктория Нуланд: «Ну что ты думаешь?»
Послом США на Украине Джеффри Пайетт: «Думаю, мы в игре. Вопрос с Кличко, очевидно, это сложное звено здесь, в особенности объявление его заместителем премьер-министра. Ты видела мои заметки насчет проблемы сейчас во взаимоотношениях. Так что мы пытаемся быстро узнать, какую он играет роль. так что думаю твой аргумент насчет него, который тебе придется обозначить. Думаю, что наш следующий звонок, это был как раз тот, который ты провела с Яценюком».
Нуланд: «Хорошо, не думаю, что Кличко должен быть в правительстве. Не думаю, что это необходимо и что это хорошая идея».
Пайетт: «Да, с точки зрения того, что он не будет в правительстве, пусть остается вне игры и занимается своей политической работой. Просто я думаю, если речь идет о продвижении процесса вперед, мы должны сохранить умеренных демократов вместе. Проблема будет с Тягнибоком и его ребятами. Я уверен, что частично на это рассчитывает Янукович в этой ситуации».
Нуланд: «Я думаю, что Яценюк – это подходящий человек в этой ситуации. У него есть опыт в экономических вопросах, в вопросах управления. Что ему нужно, так чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи. Ему нужно разговаривать с ними четыре раза в неделю. Я просто думаю, что если Кличко попадет внутрь, будет на этом уровне работать на Яценюка, то это просто не получится».
Пайетт: «Да, я думаю это так. Хорошо. Ты хотела бы, как следующий шаг, организовать телефонный разговор с ним?»
Нуланд: «Насколько я поняла из этого звонка, о котором ты мне говоришь, что трое лидеров были на своей собственной встрече, и что Яценюк собирался предложить в этом контексте разговор «три плюс один» или «три плюс два» с тобой. Ты так же это понял, не так ли?»
Пайетт: «Нет. То есть он это предложил, однако думаю, что нет никакой динамики. Кличко был главным игроком, он будет еще долго ходить на все встречи, которые у них будут. Наверное, сейчас он как раз общается со своими ребятами. Думаю, если ты с ним напрямую свяжешься, это поможет разобраться с ролями всех троих. Также это дает тебе шанс быстро действовать в этой ситуации и обогнать нас. До того, как они..., и он объяснит, почему ему это не нравятся».
Нуланд: «Хорошо. Я согласна. Почему бы тебе не пообщаться с ним еще раз и узнать, когда он хочет поговорить – до или после».
Пайетт: «Хорошо, так и сделаю. Спасибо».
Нуланд: «Хорошо. Еще одно, Джеф. Не помню говорила я тебе это, или говорила только Вашингтону. Когда я утром говорила с Джефом Фелтманом сегодня утром, у него было новое имя для человека из ООН – Роберт Сери. Я писала тебе об этом утром».
Пайетт: «Да. Я видел».
Нуланд: «Хорошо. Он теперь уговорил обоих – и Сери и Пан ги Муна, что Сери может приехать в понедельник или во второник»
Пайетт: «Хорошо».
Нуланд: «Думаю, это отлично поможет это все склеить. Замечательно, что ООН поможет это все склеить и ты знаешь «fuck EU».
Пайетт: «Именно. Я думаю, нам нужно что-то сделать, чтобы склеить это все вместе, потому что можно быть уверенными, что если это все набирает обороты, россияне будут работать за кулисами, чтобы попытаться подорвать ситуацию. И опять же, тот факт, что это все там происходит, я все еще пытаюсь понять, почему Янукович сделал это. Однако в то же время сейчас идет встреча фракции Партии регионов. Уверен, на данном этапе в этой группе идет оживленный спор. В любом случае, мы можем сделать совместное решение, если будем действовать быстро. Давай я поработаю с Кличко. Думаю, нам нужно привлечь кого-то с международным именем, чтобы приехать и посодействовать с этим всем. Другой вопрос – как-то достучаться до Януковича. Но, наверное, мы подумаем об этом завтра, когда увидим, как развиваются события».
Нуланд: «По этому вопросу, Джеф, когда я написала письмо, мне ответил Салливан и сказал, что «тебе нужен Байден». Я ответила: Наверное, завтра для...». Так что Байден готов. Попрощались».
Пайетт: «Хорошо, великолепно, спасибо».
В конце ролика вставлен разговор (на немецком), как утверждается в титрах, между заместителем верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Хельгой Шмид и постоянным представителем Польши в Европейском Союз Яном Томбински.
Х. Шмид: «Ян, это Хельга еще раз. Я здесь и хотела сказать тебе еще одну вещь по секрету. Американцы ходят вокруг да около, и они рассказывают, что у нас слишком мягкая позиция, и что нам нужно быть сильнее и уже применять санкции. И я разговаривала с Кэйти о том, что мы с тобой уже обсуждали, и она с нами полностью согласна. Мы должны это сделать, но это все нужно очень умно подготовить. Так, как мы с тобой это обговаривали. И то, что тебе действительно нужно знать, и что очень злит, это то, что американцы ходят кругами и рассказывают, что у ЕС слишком мягкая позиция. Об этом уже говорят журналисты. Я хотела тебе это сказать, чтобы ты, может быть, переговорил с американским послом и сказал, что позиция у нас не мягкая, и мы уже сделали довольно резкое заявление относительно Булатова. К. Эштон очень разозлит, если в прессе появятся сообщения, что «ЕС не на стороне свободы».
Я. Томбински: «Но, Хельга, при этом нужно дать понять, что мы находимся не на соревнованиях, кто займет более сильную позицию. И у нас другие способы воздействия. Хорошо. Я несколько минут назад узнал о новом предложении, которое оппозиция сделала Президенту. Сейчас я напишу Кейти (Эштон) и тебе».
Х. Шмид: «Хорошо».
Этот ролик был выложен на Ютубе 4 февраля, и спустя всего несколько дней, 7 февраля США де-факто подтвердили его достоверность:
«Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд извинилась перед европейскими дипломатами за грубость в адрес Евросоюза, допущенную ей в телефонном разговоре, передает в пятницу агентство Франс Пресс.
Накануне на портале Youtube появилась аудиозапись разговора, в котором, как предполагается, Нуланд и посол США на Украине Джеффри Пайетт обсуждают политический кризис в Украине. В один из моментов диалога женский голос крайне неодобрительно отозвался о действиях ЕС на Украине, использовав при этом нецензурное выражение.
"Позвольте мне сообщить, что она уже связывалась со своими коллегами в ЕС, и, конечно, извинилась", – заявила представитель госдепа Джен Псаки. При этом она отказалась подтвердить или опровергнуть подлинность размещенной в интернете записи.
Американские официальные лица дали понять, что за утечкой разговора могут стоять российские представители, поскольку впервые ссылка на запись якобы появилась в Twitter Дмитрия Лоскутова – помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Именно в микроблог к Лоскутову обратился второй участник диалога посол США в Киеве Джеффри Пайетт.
"Наслаждаемся твитом Димы здесь в Киеве", – написал посол, прикрепив к своему сообщению фотографию, на которой кроме него и Нуланд запечатлены три лидера украинской оппозиции - Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок. Сам Пайетт держит планшет, и все на снимке смеются.
Лоскутов, комментируя обвинения американской стороны, в дальнейших сообщениях указал на то, что его твит появился после того, как информация о записи разговора уже распространилась в сети. "Я просто мониторил интернет, пока мой босс (Рогозин) встречался с китайским лидером", – написал он, отметив также, что его Twitter носит неофициальный характер».
http://rian.com.ua/world_news/20140207/340041109.html

Итого. США признали факт своего глубочайшего вмешательство во внутренние дела Украины. Все, теперь любой сторонник «невмешательствавовнутренниеделаУкраины» должен или резко осудить США или уточнить свою позицию: «невмешательствововнутренниеделаУкраины обязательно для всех, кроме США».

P.S. Обратите внимание на то, что США извинились перед ЕС, а перед Украиной нет.


UPD. Канцлер ФРГ Ангела Меркель выразила недовольство словами помощника госсекретаря США Виктории Нуланд о ЕС во время ее телефонного разговора о ситуации на Украине с послом США в Киеве. «Канцлер считает эти высказывания абсолютно неприемлемыми», - цитирует в пятницу Би-би-си слова представителя К.Меркель Кристиане Вирц.
На пресс-конференции в Киеве Нуланд признала подлинность аудиозаписи. Она не стала комментировать брань в адрес Евросоюза, но коснулась той части разговора, в которой говорилось о плане экономической помощи Украине. Нуланд подчеркнула, что разговор «был пространным», и уточнила, что США, ЕС и МВФ помогут Киеву лишь в случае начала реформ.
Tags: Евромайдан, США, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal