Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Washington Post: «Лицемерная позиция США по «антигейскому» закону в России»



На Олимпиаде в Сочи споры вокруг российского закона, запрещающего пропаганду гомосексуализма, рискуют затмить собой спортивные состязания, говорится в статье Иэна Эйрса и Уильяма Эскриджа, преподавателей юриспруденции из Йельского университета, в The Washington Post.

«Многие критики не могут поверить, что в 2014 году правительство современной развитой страны может мириться со средневековыми формулировками в законодательстве:
- Учебные материалы, одобренные местным школьным советом, должны соответствовать законам штата и правилам школьного совета штата, запрещающим обучение с точки зрения защиты интересов гомосексуализма.
- Пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних влечет за собой наложение административного штрафа.
- Образовательный округ не может включать в программу учебные материалы, которые:
1) пропагандируют гомосексуальный образ жизни,
2) изображают гомосексуальность как приемлемый альтернативный образ жизни,
3) подразумевают, что некоторые виды секса являются безопасными видами гомосексуальных контактов.
- В учебных материалах, посвященных половому воспитанию и заболеваниям, передаваемым половым путем, должно подчеркиваться, что гомосексуальность является неприемлемым образом жизни для основной части населения, а гомосексуальное поведение уголовно наказуемо».


«При всем рвении осудить российское законодательство следует признать, что лишь второе положение взято из российского закона», - обращают внимание авторы. В том или ином виде запрет, аналогичный российскому, действует в восьми американских штатах, а также в ряде городов и округов.

«Актер и сценарист Харви Фирстайн призвал США бойкотировать Олимпиаду в Сочи из-за того, что в России запрещена пропаганда гомосексуализма. Однако в 2002 году США с гордостью и без всяких заявлений отправили своих спортсменов в штат Юта, где запрещена «защита интересов гомосексуализма». Возможно, Обаме следует направить членов олимпийской делегации Билли Джин Кинг и Брайана Бойтано в Алабаму и Техас», - иронизируют Эйрс и Эскридж.

«При текущем положении вещей можно предположить, что Путин парирует критику США словами: «Разберитесь сперва с бревном в собственном глазу, лицемеры», - заключают авторы статьи.
Источник
В этой связи у нас есть несколько вопросов:
1) Какое США вообще дело до того, какие ценности разделяет российское общество (а данный закон очевидным образом отражает мнение подавляющего большинства граждан) и как организует саморегуляцию? Получается, что США – это мировой локомотив пропаганды гомосексуализма среди детей и потому они «немогутмолчать» или как?

2) Почему закон называют дискриминирующим ЛГБТ? Ведь он не о вмешательстве в их личную жизнь, а о запрете пропаганды ЛГБТ среди детей, в чем проблема? И касается закон всех, если гетеросексуалисты будут пропагандировать ЛГБТ то и они понесут точно такое же наказание (само наказание скорее символическое – административный штраф).

3) Почему аналогичным информационно-психологическим ударам не подвергаются другие страны? Например, Катар, где пройдет чемпионат мира по футболу.

P.S. В этой связи никак нельзя обойти стороной знаменитое письмо 27 нобелевских лауреатов, выступивших в защиту российских геев – это просто песня.
Tags: Для тех кто не спит, Информационно-психологическая война, ЛГБТ, Олимпиада, США
Subscribe

promo friend august 4, 12:13 10
Buy for 10 000 tokens
В эпоху премодерна монополия на дискурс (на слово) была у церкви и у сакрализуемой через церковь власти. Всем остальным было предписано молчать, слушать и исполнять. Это была строгая вертикаль. В эпоху модерна появились СМИ, которые взяли на себя функцию говорить от лица…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →