Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Тимошенко категорически ПРОТИВ, Кличко и Тягнибок категорически ЗА



Тимошенко требует НЕ возвращаться к конституции 2004-го года. Как пишет в ФБ Виктор Балога:
«С трибуны Верховной Рады говорят одно, а на заседании фракции "Батьківщина" Власенко зачитал такое письмо, нетрудно догадаться от кого:
- за возвращение к конституции 2004 года "Батьківщина" голосовать не должна
- немедленно выходить из переговорного процесса
- готовиться к досрочным выбоам президента»


В тоже время Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем поднимал вопрос немедленного решения проблемы изменения Конституции. По мнению В. Кличко изменение Конституции позволит «снизить температуру» в обществе. Он также назвал угрожающими целостности Украины заявления некоторых политиков о федерализации страны.

Лидер парламентской фракции «Свобода» Олег Тягнибок заявил: «До сентября 2014 года мы можем не дождаться Конституции 2004 года, поскольку Украины на тот момент может уже не быть. Сегодняшнее заявление АР Крым о возможном обращении к России о защите и вполне возможный сценарий Грузии с вводом российских войск для защиты российских соотечественников. Тогда уже никакая Конституция не поможет. Поэтому вопрос с возвращением к Конституции 2004 года необходимо решать срочно. Политический кризис в Украине просто бешеный».

Незадолго перед этим брат брат лидера УДАРа Владимир Кличко заявил: «Существующие у нас (на Украине) проблемы могут, к сожалению, вылиться в гражданскую войну, погибнет значительное количество людей. Мы можем потерять Украину, там будет установлена диктатура», - добавил Кличко. При этом боксер отметил, что ситуация в стране критична и может измениться в любой момент, так что «не успеем даже глазом моргнуть».
Новости с Украины напоминают сводки с фронта. Впрочем это и есть война – политическая война.

P.S. Никто даже не пытается внятно объяснить с какой стати требование возврата к Конституции 2004 года стало краеугольным камнем Евромайдана. Видимо переговорщики Евромайдана руководствуются логикой «надо, значит надо, наше дело маленькое».
Tags: Евромайдан, Кличко, Конституция, Тимошенко, Тягнибок, Украина
Subscribe

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments