Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Этот день в истории

4 февраля 2012 года в России была специальная категория людей, считавших «фантазиями»: хорватские (прибалтийские и т.д.) тренировочные лагеря, снайперы, работающие по демонстрантам, группы боевиков, готовые к захватам административных зданий и убийствам (не только милиции, но и неугодных им мирных граждан), прямое регулирование Западом внутренней политики страны и т.д.

Непонятно почему они так думали в 2012 году, когда уже был опыт серии цветных революций по всему миру (включая постсоветское пространство), параллельно всеми своими красками играла арабская весна, которая была буквально начинена всем этим. И, главное, в России развертывалась классическая оранжевая революция – не замечать этот факт было невозможно.
То ли эти многомудрые эксперты были трусами мудро следовали конъектуре, то ли тупо выполняли команды совсем тупо рассуждали.

Теперь все это происходит в Киеве и уже ни один минимально вменяемый человек не скажет, что это невозможно в Москве. И сегодня все (или почти все) понимают, что Болотная была первой, условно «мирной» фазой оранжевой революции (а-ля Майдан-2004), и что ее переход в радикальную фазу (или ее окончательную победу еще на мирном этапе) сорвал именно Антиоранжевый митинг на Поклонной горе, давайте вспомним, как это было:



Очень важно, что это был не провластный (как до сих пор голосят наиболее низкопробные пропагандисты и совсем идиоты), а именно коалиционный антиоранжевый митинг. Напомним, что ведущим митинга была Сергей Кургинян, который открыл его словами:
«Сейчас на сцену выйдут люди с очень разным представлением о благе. Это и люди, которые верят в курс Владимира Путина, это и люди, которые верят, что Путин круто изменит курс, это и люди, которые как я, против курса. Я за Советский Союз, за Красный проект. Но для того, чтобы мы боролись здесь за разные проекты, нужна Россия, а наш враг хочет её развалить. Мы все против оранжевой чумы».



В условиях властной неопределенности, даже элементарно технологически необходимо, чтобы митинг был четко антиоранжевым, а не провластным.

4 февраля 2012 года Россия была спасена от бушующей сейчас в Киеве оранжевой чумы. Но все, что происходит на Украине заточено на Россию самым беспощадным и окончательным способом и рано или поздно этот зверь придет в наш дом. Мы должны быть готовы.
Tags: Евромайдан, Оранжевая революция, Поклонная гора
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments