Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Hürriyet: «Турция получает право претендовать на Крымский полуостров»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


В результате нынешнего политического кризиса на Украине, который рискует перерасти в гражданскую войну, а также раскола Украины, Турция получает право претендовать на Крымский полуостров, пишет Hürriyet.

Пророссийски настроенное правительство Крыма, в свете последних событий в Киеве, заявляет: "Если западенцы захватят Киев , мы отделимся", такими словами начинает публикацию автор Нердун Хаджиоглу, находящийся в Москве.

Руководство Крыма говорит об отделении, но подписанный 230 лет назад между Османской и Российской империями Кучук-Кайнарджийский договор гласит, что полуостров не имеет права на подобные большие, своевольные шаги. По-прежнему сохраняющий свою силу договор, подписанный русской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783 года, гласит, что Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России. Однако одним из самых важных является пункт, предусматривающий условия о том, что полуостров не провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. В противном случае, Крым должен автоматически быть возвращенным под эгиду Турции.

В 1991 году после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция, опираясь на Кучук-Кайнарджийский договор, получала право на возвращение Крыма. Однако правительство Турции, возглавляемое тогда Тургутом Озалом, принимая во внимание геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стало отстаивать данную позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинстве.

За последние 23 года утекло много воды. В настоящее время, при желании Крыма присоединиться к России, прежде всего Крыму необходимо провозгласить независимость от официального Киева. И именно в этот момент, если соответствовать все нормам международного права, Турция может заявить: "Беру под контроль управление Крымом".
Агентство «Крымские новости»
Под возгласы Евромайдана о евроинтеграции, сами ЕС и НАТО уже открыто обсуждают то, как именно они будут расчленять Украину. Напомним, что недавно Румынские СМИ призывали готовиться к военной интервенции на Украину, поляки выбирают для Украины оптимального премьер-министра, а американцы одним звонком управляют радикалами из «Правого сектора» и на поводке водят всю прочую евромайдановскую оппозицию.

Фашистский мятеж ставит Украину на грань краха государственности.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Кино и немцы.

Блин, ну если это не утка, то когда же уже бедную Украину перестанут рвать на куски

Edited at 2014-02-03 08:37 pm (UTC)



Edited at 2014-02-03 08:08 pm (UTC)

свидомые идею с Крымом поддержат
"так не доставайся же ты никому"

Не сьим, так понадкусаю?

И при этом "сволотовцы" еще мечтают, чтобы после прихода "новой дэмократычной власти" нэнька Украина приросла территориями...

А ведь лет через двадцать-тридцать из-за неровной демографии, которая нынче в пользу крымских татар, Крым на любом референдуме запросто отделится от кого угодно. Как в Косово, когда мусульманское население начало стремительно расти, а сербы не хотели иметь большие семьи. Дети выросли - и проголосовали за независимость.

А из-за того, что они все "слабо не хотели" им ещё и ЮЮ ввели, секспросвет и защиту прав девиантов? Ну чтобы "не хотение" стало совсем сильным. Ну и центры "планирования семьи", генно-модифицированный корм и все последствия обрущения СССР в довесок, включая коррупцию, обнищание, террор прозападных СМИ и беспредел одичалых банд.

Edited at 2014-02-03 10:36 pm (UTC)

это как с честными украинскими сми, они то же многими правами наделили хероев нацистского переворота

Кстати, а ведь во всем мире так- у белых один ребенок в семье чаще всего. У желтых,черных,полосатых по 3-5 детей. Рано или поздно белую расу вытеснят с планеты

мечта... на ночь

Россия вводит войска в Украину для наведения Конституционного порядка, по просьбе легитимного правительства Украины, под одобрение мирового сообщества.

Re: мечта... на ночь

И где вы видите одобрение фашистского сообщества?
Все хотят кушать, сильная Россия никому не нужна. Разве что Украине.

Незалежность, говорите?
Ну-ну.

Какая-то странная логика. Договор уже не работает, поскольку Крым и так передан третьей стороне - т.е. Украине.

Хотели бы (могли бы), турки уже давно бы заявили права.

вы абсолютно правы. хотел написать тоже самое. желтизной пахнет статья.

кроме того если не ошибаюсь ни советская россия, ни турецкая респулика правоприемницами империй не являются

Edited at 2014-02-03 10:03 pm (UTC)

Хрен эти турки что получ...ASSUMING DIRECT CONTROL!

Так пусть Крым остаётся под эгидой России....

Это надо договор читать, мало ли что турки говорят.
Даже если такой пункт и есть, то после ликвидации Российской империи Крым был как бы передан третьей стороне, новому государству - СССР, внутри СССР он был передан Хрущевым от РСФСР - УССР, УССР стала после распада СССР другим государством - Украиной. Тут передача на передаче, ничего уже не докажешь.

Здесь http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/kuchuk.htm
приведен Кючук-Кайнарджийский мирный договор, пункты, касающиеся Крыма,
выделены жирным шрифтом. Я не нашла там пункта, на который ссылается турок, может быть, была невнимательна - два часа ночи уже.

Да, Турции сейчас не помешала бы маленькая победоносная война.

...да если в Сирии их спецназ с ходу опрокинули - уж куда им на север соваться.

Да КРЫМ всегда был наш РОССИЙСКИЙ. Просто Хрушев по пьяни передал УКРАИНЕ а это юридически не законно. Часть Российской земли без референдума и согласования с НАРОДОМ один человек не имеет права распоряжаться землей принадлежащей государству и народу. Ведь Хрущев не был монархом и царем он был нашим избранником и без нас народа он не имел права дарить землю принадлежащую нам НАРОДУ. КРЫМ ЭТО НАША РОССИЙСКАЯ ЗЕМЛЯ и ЛЮДИ ЖИВУЩИЕ ТАМ ЭТО НАШИ ЗЕМЛЯКИ. МЫ РОССИЯНЕ ДОЛЖНЫ БОРОТЬСЯ ЗА СВОЮ ЗЕМЛЮ И СВОИХ ЛЮДЕЙ ЗЕМЛЯКОВ.

Украину рвут уже давно. Зачем вы делаете большие глаза? Остров Змеиный отдали по РЕШЕНИЮ ЕВРОСУДА. Уже давно.

?

Log in

No account? Create an account