Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Hürriyet: «Турция получает право претендовать на Крымский полуостров»



В результате нынешнего политического кризиса на Украине, который рискует перерасти в гражданскую войну, а также раскола Украины, Турция получает право претендовать на Крымский полуостров, пишет Hürriyet.

Пророссийски настроенное правительство Крыма, в свете последних событий в Киеве, заявляет: "Если западенцы захватят Киев , мы отделимся", такими словами начинает публикацию автор Нердун Хаджиоглу, находящийся в Москве.

Руководство Крыма говорит об отделении, но подписанный 230 лет назад между Османской и Российской империями Кучук-Кайнарджийский договор гласит, что полуостров не имеет права на подобные большие, своевольные шаги. По-прежнему сохраняющий свою силу договор, подписанный русской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783 года, гласит, что Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России. Однако одним из самых важных является пункт, предусматривающий условия о том, что полуостров не провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. В противном случае, Крым должен автоматически быть возвращенным под эгиду Турции.

В 1991 году после распада СССР и возникновения независимой Украины, Турция, опираясь на Кучук-Кайнарджийский договор, получала право на возвращение Крыма. Однако правительство Турции, возглавляемое тогда Тургутом Озалом, принимая во внимание геополитические изменения на севере Турции и изменения общей мировой конъюнктуры, не стало отстаивать данную позицию. Турция ограничилась только тем, что потребовала восстановления прав крымских татар, проживающих в Крыму в меньшинстве.

За последние 23 года утекло много воды. В настоящее время, при желании Крыма присоединиться к России, прежде всего Крыму необходимо провозгласить независимость от официального Киева. И именно в этот момент, если соответствовать все нормам международного права, Турция может заявить: "Беру под контроль управление Крымом".
Агентство «Крымские новости»
Под возгласы Евромайдана о евроинтеграции, сами ЕС и НАТО уже открыто обсуждают то, как именно они будут расчленять Украину. Напомним, что недавно Румынские СМИ призывали готовиться к военной интервенции на Украину, поляки выбирают для Украины оптимального премьер-министра, а американцы одним звонком управляют радикалами из «Правого сектора» и на поводке водят всю прочую евромайдановскую оппозицию.

Фашистский мятеж ставит Украину на грань краха государственности.
Tags: Для тех кто не спит, Крым, Турция, Украина
Subscribe

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →