?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Анчоусы по имени Титушки
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Мем «Титушки» стал важнейшим фактором ведущейся на Украине информационной войны. Евромайдану обязательно нужна картинка «народ против власти», они ведь «за демократию». А как, оставаясь в формально демократическом поле, нарисовать столь необходимую картинку «народ против власти», если большая часть граждан Украины против Евромайдана? Для настоящих сторонников демократии и либерализма ответ очевиден – никак, это невозможно. Но другое дело современные демократы-евроинтеграторы на Украине. Они нашли выход – расчеловечить всех граждан Украины, которые выступают против Евромайдана.

Начав протест против приостановления подписания Украиной кабальной ассоциации с ЕС, Евромайдан очень быстро сменил свою повестку дня на протест против власти «ваабще» и на изменение государственного устройства Украины (переписывание Конституции). Делается все это под грубейшем давлением Запада, который уже даже блокирует банковские платежи украинским компаниям и выбирает украинского премьер-министра. Вам все это ничего не напоминает? Болотную зимы 2011-2012, очень быстро прошедшую путь от протеста против нечестных выборов до требований отставки Путина и сбора Учредительного собрания, с последующим введением в России парламентской формы правления, не вспоминаете?

Но, что зимой 2011-2012 в России, что сейчас на Украине, мятеж осуществляется под формально демократическими лозунгами и призывами идти в Европу. И им нужно как-то объяснить почему они, как «демократы и либералы-западники» имеют моральное право попирать мнение большинства, т.е. им нужно придать легитимность диктатуре меньшинства над большинством.

В России для этого они использовали против большинства граждан страны мем «анчоусы» или, в более мягком варианте, «бюджетники», которым противопоставляются «красивые лица». Такая мемонизация сознания дала результаты, российские белоленточники часто уверены в том, что они демократы и ПОТОМУ должны приструнить «это проклятое быдло-большинство».

На Украине ситуация еще сложнее, так как на Евромайдане, в отличие от Болотной, оперируют словом народом, называя себя «украинским народом, протестующим против власти». И, соответственно, их задача еще сложнее, им нужно легитимировать себя не как «просвещенное меньшинство», а именно как «народ», а не только как «красивые лица». На эту проблему накладывается еще и эскалация творимого фашистскими боевиками Евромайдана насилия, они уже: похищают людей, создали комнаты пыток, жгут людей и захватывают административные здания. Когда волна захватов админ. зданий докатилась до восточно и южной Украины, они столкнулись с проблемой – против боевиков Евромайдана выступили граждане, вышедшие защищать областные администрации от их захвата бандеровцами. В следствии чего Евромайдану нужно не только доказывать свою «народность», но еще и легитимировать свое насилие над мирными гражданами. Для решения всех этих задач они ввели мем «титушки», в узком смысле он применяется к гражданам, оказывающим активное сопротивление фашистском мятежу Евромайдана, а в широком вообще ко всем, кто хоть в чем-то не согласен с Евромайданом. «Титушек» изображают агрессивным быдлом, не имеющим своей гражданской позиции, не осознающим своих интересов и продающихся за копейки. В конечном итоге, в евромайдановской пропаганде, «титушки» – это уже как бы не люди, которых можно ограничивать в правах, задерживать, допрашивать и вообще обращаться с ними, как с «унтерменшами». Все что является 100% калькой с мема «анчоусы» (который в России ввела Латынина) и является типичнейшей мемонизацией сознания.

Вы выступаете против евроинтеграции, так как у Вас другое видение блага для Украины? Так вы «не понимающий своего счастья титушка без гражданской позиции»!
Для вас не приемлема бандеризация Украины и вы против восхвалений фашистской ОУН-УПА? Так вы «клятый титушка-москаль»!
Вы не можете сидеть сложа руки видя, как боевики Евромайдана устраивают террор на Украине и готовы выйти на улицу, чтобы защитить свою страну? Так вы «наемный титушка-гопник-спортсмен»!

«Титушками» они называют мужиков, вышедших защитить свой город от налета бандеровцев:

Подробный репортаж – «Николаев встал!»

А захватившие Ровенскую думу фашисты, для них сторонники европейских ценностей:


Фашистский мятеж присваивает себе монополию на насилие и на право говорить от лица народа. Де-факто речь идет о попытке установить фашистскую диктатуру на Украине.


Так на Майдане устраивают публичные расправы над людьми, оправданием которых служит только одно – мем «титушки».

Расчеловечение людей – это и есть настоящий фашизм, который дал голос в России зимой 2011-2012 и окончательно снял все маски на Украине. Остановить его может только самоорганизация проснувшихся украинских граждан. Фашизм не пройдет!

Статья написана специально для РИА «Накануне.RU»
http://www.nakanune.ru/articles/18572/


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Прям всё-всё? %)

  • 1