?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Анчоусы по имени Титушки
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Мем «Титушки» стал важнейшим фактором ведущейся на Украине информационной войны. Евромайдану обязательно нужна картинка «народ против власти», они ведь «за демократию». А как, оставаясь в формально демократическом поле, нарисовать столь необходимую картинку «народ против власти», если большая часть граждан Украины против Евромайдана? Для настоящих сторонников демократии и либерализма ответ очевиден – никак, это невозможно. Но другое дело современные демократы-евроинтеграторы на Украине. Они нашли выход – расчеловечить всех граждан Украины, которые выступают против Евромайдана.

Начав протест против приостановления подписания Украиной кабальной ассоциации с ЕС, Евромайдан очень быстро сменил свою повестку дня на протест против власти «ваабще» и на изменение государственного устройства Украины (переписывание Конституции). Делается все это под грубейшем давлением Запада, который уже даже блокирует банковские платежи украинским компаниям и выбирает украинского премьер-министра. Вам все это ничего не напоминает? Болотную зимы 2011-2012, очень быстро прошедшую путь от протеста против нечестных выборов до требований отставки Путина и сбора Учредительного собрания, с последующим введением в России парламентской формы правления, не вспоминаете?

Но, что зимой 2011-2012 в России, что сейчас на Украине, мятеж осуществляется под формально демократическими лозунгами и призывами идти в Европу. И им нужно как-то объяснить почему они, как «демократы и либералы-западники» имеют моральное право попирать мнение большинства, т.е. им нужно придать легитимность диктатуре меньшинства над большинством.

В России для этого они использовали против большинства граждан страны мем «анчоусы» или, в более мягком варианте, «бюджетники», которым противопоставляются «красивые лица». Такая мемонизация сознания дала результаты, российские белоленточники часто уверены в том, что они демократы и ПОТОМУ должны приструнить «это проклятое быдло-большинство».

На Украине ситуация еще сложнее, так как на Евромайдане, в отличие от Болотной, оперируют словом народом, называя себя «украинским народом, протестующим против власти». И, соответственно, их задача еще сложнее, им нужно легитимировать себя не как «просвещенное меньшинство», а именно как «народ», а не только как «красивые лица». На эту проблему накладывается еще и эскалация творимого фашистскими боевиками Евромайдана насилия, они уже: похищают людей, создали комнаты пыток, жгут людей и захватывают административные здания. Когда волна захватов админ. зданий докатилась до восточно и южной Украины, они столкнулись с проблемой – против боевиков Евромайдана выступили граждане, вышедшие защищать областные администрации от их захвата бандеровцами. В следствии чего Евромайдану нужно не только доказывать свою «народность», но еще и легитимировать свое насилие над мирными гражданами. Для решения всех этих задач они ввели мем «титушки», в узком смысле он применяется к гражданам, оказывающим активное сопротивление фашистском мятежу Евромайдана, а в широком вообще ко всем, кто хоть в чем-то не согласен с Евромайданом. «Титушек» изображают агрессивным быдлом, не имеющим своей гражданской позиции, не осознающим своих интересов и продающихся за копейки. В конечном итоге, в евромайдановской пропаганде, «титушки» – это уже как бы не люди, которых можно ограничивать в правах, задерживать, допрашивать и вообще обращаться с ними, как с «унтерменшами». Все что является 100% калькой с мема «анчоусы» (который в России ввела Латынина) и является типичнейшей мемонизацией сознания.

Вы выступаете против евроинтеграции, так как у Вас другое видение блага для Украины? Так вы «не понимающий своего счастья титушка без гражданской позиции»!
Для вас не приемлема бандеризация Украины и вы против восхвалений фашистской ОУН-УПА? Так вы «клятый титушка-москаль»!
Вы не можете сидеть сложа руки видя, как боевики Евромайдана устраивают террор на Украине и готовы выйти на улицу, чтобы защитить свою страну? Так вы «наемный титушка-гопник-спортсмен»!

«Титушками» они называют мужиков, вышедших защитить свой город от налета бандеровцев:

Подробный репортаж – «Николаев встал!»

А захватившие Ровенскую думу фашисты, для них сторонники европейских ценностей:


Фашистский мятеж присваивает себе монополию на насилие и на право говорить от лица народа. Де-факто речь идет о попытке установить фашистскую диктатуру на Украине.


Так на Майдане устраивают публичные расправы над людьми, оправданием которых служит только одно – мем «титушки».

Расчеловечение людей – это и есть настоящий фашизм, который дал голос в России зимой 2011-2012 и окончательно снял все маски на Украине. Остановить его может только самоорганизация проснувшихся украинских граждан. Фашизм не пройдет!

Статья написана специально для РИА «Накануне.RU»
http://www.nakanune.ru/articles/18572/


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
> Про дотационные регионы почитай ваши статистические данные.
Какие из них мне положено почитать? Изготовлены на любой вкус :)

> На востоке только Харьков рулит, там два еврея заправляют, не разгуляешься.
Этой фразы (про "разгуляться") не понял.

> А тебе хочется, чтобы Украина была твоей "частной собственностью"? О том, что это не собственность, а страна, ты не догадываешься? Для кого-то даже Родина.

Я всё же продолжу на "вы" (ну, как раб и быдло, в адрес которого интеллигентным европейцам полагается отпускать маты).

Так вот, я не только догадываюсь, но и немножко знаю. Лично. Персонально. Поддерживаю, как могу, тамошних родственников. Недавно был.

Вы, я так понимаю, живёте на Украине. Где, если не секрет?

В Красногорске, Московской обл. Это что-то меняет?

Для вас - абсолютно ничего, я уверен.

Разве что, наверно, не буду рассказывать старикам на Украине о том, кто и как в России о них заботится, не щадя клавиатуры своей.

Хотя вам, как голубой крови, до этого не должно быть дела.

Какая голубая кровь? Моя мать из крестьян, отец из ремесленников.

Однако именно ваше мнение - всё (мнение народа).
Вы врываетесь, что-то говорите, предъявлять доказательства считаете как будто выше своего достоинства, перекладывая эту обязанность на москальских "титушек".

Как вы относитесь к деятельности подразделения "Нахтигаль", наследниками которой является нынешний "весь украинский народ", забрасывающий милицию усовершенствованными "коктейлями Молотова"?

Таксистом, небось, работаете?

Я пенсионер. По образованию инженер. Работал начальником производства. Но права есть. Куда подвезти?

Нет, спасибо. Не по пути.
Вы рассуждаете как таксист. Причем, как "бомбила". Права есть, а обязанности не для Вас. В Днепре выросли? В индустриальном центре? А предки, небось, из Петриковки. Крестьяне. Быдло по-польски. То есть образование при СССР, карьера... И на тебе! Бандеровец.
Иваны не помнящие родства((

Не надо строить глупых догадок. Я вырос в Беларуси и всю жизнь прожил в России. Но идиотов не люблю не меньше тех, кто стоит сейчас на Майдане.

"А под красным знаменем моя мать чудом выжила в Голодомор. Восточная Украина, если чо. Днепропетровская обл."

Мог сделать и не совсем верный вывод. Прошу прощения. Но хуторянин из Вас, прям таки лезет.

я сам обалдел от его реплик! вроде нормальный человек, а вот поди ж ты какое гнилое нутро оказалось!

И всё же...

>> Про дотационные регионы почитай ваши статистические данные.
> Какие из них мне положено почитать?

Ну, и пошто вы на наш город тень наводите?.. :(

  • 1