?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Коллаборационистский ЖЖ
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Повестку дня в ЖЖ задают коллаборационисты – они поддержали оранжевую революцию в России зимой 2011-2012, они славят фашистский мятеж на Украине, расчеловечивая людей, они поддержали радикальных исламистов и США в Ливии и Сирии, они регулярно устраивают антихристианские кампании, они беснуются 9 мая, оплевывая День Победы... Они – это коллаборационистское кубло, чувствующее себя хозяином Рунета.

Зимой 2012 года на Поклонной горе мы показали им чего стоит их белоленточная улица и кто становится хозяином улиц Москвы, когда народ начинает минимально просыпаться.



Но не создав «Поклонную» в Рунете, мы будем наблюдать, как в информационном пространстве нашей страны беснуется воспитывающее будущих полицаев коллаборационистское кубло. Их сила только в одном – в сплоченности, которая, в конце конце, строится на фундаментальном консенсусе ненависти к России и к русскому народу. Эта ненависть может носить разные маски: либероидные, псевдонационалистические, левацкие и т.д., но всех их объединяет одно – страстное желание окончательно убить историческую Россию и русский народ.

Все любящие Россию патриоты, вне зависимости от разделяемой ими идеологии, должны объединиться в Рунете так же, как мы объединились на Поклонной. «МЫ – народ! У нас СВОИ требования к власти, у нас – СВОИ претензии. МЫ – народ. Мы, а не они!»

Первый, маленький шаг к Поклонной в Рунете – это френдомарафон для всех, кто любит историческую Россию и сделает ВСЕ чтобы не допустить Перестройки 2 – окончательного решения русского вопроса.

Отмечайтесь в комментах, пишите о себе любую информацию, которую сочтете нужной, добавляйте в друзья других.

P.S. Постоянных читателей нашего блога информируем о том, что у него сменилось название с businessmsk на friend + мы мучительно осваиваем другие соц. сети:
ВК – http://vk.com/id241611533
FB – https://www.facebook.com/profile.php?id=100007674433210
ОК – http://www.odnoklassniki.ru/profile/574696752951
Tw – https://twitter.com/malahovy


Репост этого поста помогает сделать ЖЖ чуточку чище.

promo friend march 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
Так почему тогда не берет? НЕТ Я НАВЕРНОЕ ТУПОЙ. Нужна, и не присылает танки, нужна и не засылает флот...Где логика??? Боится майданутых??? Бросьте, вооруженных грузин не боялись, регулярной армии Грузии, а тут зассали??? Как сказал Лукашенко, сделайте меня президентом Украины и я наведу порядок в течение...
Я скакала за вами торе суток, поручик, что бы сказать, что ыи мне безразличны?
Нужна и по фигу. Партия Регионов - она ваша, Янукович, Азаров, Арбузов,... Харьков, Крым, Донкецк он ВАШ, Беркут то же ваш. Добкин, Кернэс, Царев, Марков ваши с потрохами.
На майдане не появлялся ни Ларов, Ни Жирик, ни Зюганов, печеньки не раздавали. Российский спецназ нигде не высажиался, даже юмористический "русский акцент" - это украинский Сурджик. Углеводороды? Вы вообще в курсе, что переговоры велись о покупке а не продаже. Каждый год Юля, Кучма, Янукович, Азаров и прочие приезжают в Москву и просят продать газ. Просят, а не им предлагают.
Кусок мяса, но только с птички колибри и сгнивший давно. Украина уже давно продана, растянута на акции и на участки земли Ахметовыми, Порошенками, Литвинам и пр. перечислять нет желания. Нет такой страны Украина. Есть разделочная доска с ошметками сала и мяса и кучи помещиков, владеющих этим, пытающихся ужиться друг с другом, если вы так любите исторические аналогии. Поэтому она всегда будет МалоРоссией. Россия пока еще, из-за огромных территорий, наличия людей старой закалки и коммунистической идеологии представляет собой костяк Державы с людьми, населяющей её, и групки олигархоф, насверливших в ее теле дырок. Остальное всё цельное. И не дай бог РФ участь Украины.

Опять вас понесло. Не знаю даже, стоит ли пытатьтся отделять в этом потоке сознания правду от преувеличений, а преувеличения от откровенной лжи. Если кратко - то берёт, ещё как. Очень возможно, дело дойдёт и до танков, но гораздо дешевле и выгодней организовать марионеточное правительство.

К сожалению, ваш искренний порыв обожания по отношению к Империи ослепляет вас и не даёт видеть истинное положение дел. Люди "старой закалки" и коммунистической идеологии - уходят в прошлое, вымирают. То, что воспроизводится сейчас вместо некогда мощной коммунистической идеологии - гремучая и причудливая смесь православия и сталинизма, которая скорее имитирует Идею, нежели ею является. Таким же показным является и могущество этого замшелого колосса - грозного внешне, но безнадёжно прогнившего внутри. Вы ищете в Украине остатки Державы, такие же, как мумифицированы в России - и не находите. И делаете вывод, что тут ничего не осталось - всё разокрали. Отчасти вы правы - то, что касается Державы, тут или укражено, или настроено в режим воровства. Но напомню только одну простую вещь - государство ещё не есть народ.

Я не претендую на истину. Я такой человек как все. Это моя позиция. Поток сознания? Называйте как хотите, хоть откровения от Александра, суть не важна "Откровенная ложь" - вы загнули. Дайте мою цитату, я в контексте найду вам ссылку на источник в СМИ или хотя бы свидетельства авторитетного лица из ЖЖ или от прессы.
"Обожание империи" - вы заблуждаетесь. Моя позиция утверждает лишь главенство роли личности в историческом процессе, будь то монархия, или демократический централизм. Но не более того, я не монархист. Почему я так думаю - из личного опыта, у нас, похоже, разница в возрасте одно поколение и я ощутил на себе и на личном опыте достижения и преимущества Державы над демократическим строем или тем подобием, что пытаются за него выдавать.
Тенденциозно - может быть, неправильно - но это моё мнение, мое мировосприятие, оно субъективно, как и ваше и я не пытаюсь вас "перековать" или "завербовать". Я не политолог и идеолог. Могу я ошибаться - время покажет, я надеюсь оказаться правым. Только дурак не меняет свои убеждения в течении жизни (не помню чья цитата). С вами интересно...

Я ценю, что вы высказались откровенно. Под "потоком сознания" я имел в виду просто, что всё это не структурировано, рассыпчато и очень сложно с этим полемизировать - всё равно придётся отвечать на какую-то часть.
Отличная привычка есть у западных учёных, даже гуманитариев - подавать мысль структурированно, "как для тупых". Вот так примерно:

---
Тезис
Агрумент1
пример

Аргумент2
пример

Вывод
---

Ладно, оставлю эту вашу речь в покое - думаю, вы и сами понимаете (или легко поймёте, если дадите себе труд задуматься), что можно одновременно использовать углеводороды как инструмент политики, и получать с них доход для поддержания полицейской Державы.

Возьму только самую важную вещь из сказанного вами выше, которая, кажется, и есть камень преткновения, фокус конфликта, ложь для одних и правду для других. Если бы удалось договорться по этому вопросу, остальные были бы уже легко разрулить.

Вот она, эта вещь - вы написали: "Нет такой страны - Украина... Она всегда будет Малороссией". Именно тут лежит главный очаг конфликта. Это - слова ужасные, слова отрицания идентичности целого народа. Именно из-за этих слов тут ненавидят Империю. Покатайте их на языке - вроде ничего ужасного, правда? А теперь подставьте вместо "Украина" в первой фразе слово "Россия". Или "Франция". Или "Соединённые Штаты Америки". Представьте реакцию на эти слова простого россиянина, француза, американца. Даже самый бешеный реднек-техасец, который до сих пор ищет реванша в войне "севера и юга", а
этих ваших янки ненавидит - за такие слова о США намнёт вам морду. Или рассмеётся в лицо. Но уж равнодушным точно не останется.
Так вот, нашей Державе, как вы верно заметили, и представителям её до самого-самого верха - абсолютно до одного места, как их страну будут называть - Украина или Малороссия. Главное - чтоб аппарат бабло качал и стриг доходы с "биомассы".
Но, к добру или к худу, "биомасса" оказалась вовсе не такой безразличной и инертной, как думалось. Очень многие (и не только простые работяги), как оказалось, принимали слова гимна всерьёз. Того самого, нелепо-смешного, "ще не вмерла". Вся идентичность этих людей базируется на этой, несуществующей, по-вашему, фикции. И им очень не нравится, когда эту идентичность - отрицают - вне зависимости от того, насколько в стране активы скупили, присвоили, и смухлевали пузатые дяди - российские или иные - неважно. И эти люди к этой смешной фикции относятся весьма серьёзно. Даже те, кто себя не считает ни националистом, ни даже патриотом. За 20 лет пения "ще не вмерла", видимо, зомбировало людей! Они поверили в то, что поётся в этой песенке! Ну что ж, вот такое достижение. Не думаю, что россияне искренне верят в то, что сказано в их наспех перекроенном гимне.

А вы почитайте, почитайте украинский гимн - там несколько куплетов, все весьма интересные. А теперь напрягите воображение - представьте, что несколько миллионов народу искренне в это верят.

Я понял смысл, что вас цепляет ))) Малороссия. А что в этом плохого? Малая родина, Русь изначальная, Киевская Русь. Михаил Грушевский "Большая, Малая и Белая Русь". Что в этом плохого????
А по вам лучше искусственные словообразования? От слова Окраина, Вкраина, крайняя. Эти мифические народности "укров", всецело придуманный боевой гопак, карты древних славян на рисунках ворота рубашек (бред, мы же взрослые мыслящие люди, это словоблудие, это выдумки всё). Попытка (и я скажу вполне удачная) придумать историю которой не было.http://vad-nes.livejournal.com/137546.html
Найдите у Шевченко Украину, у Гоголя, у Сковороды, у П.Мирного, в текстах времен И.Грозного. Там Малороссия, Басарабия, Казацкая Сичь, Козакориум в конце концов, как угодно, степовики, крымские татары, шляхтичи, сарматы, москали, шведы... Украинцев нет. http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=453837&page=1 Потому как это образование государственное появилось только в начале века на нац.свидомой волне.
А сейчас (бред какой) на Украине пытаются издать книгу Гоголя на украинском языке, где все слова "русские" заменены на "украинцы" простой подстановкой слов. А может и издали уже. И вместе с тем, стирают из памяти все что связано с Россией, забыв что славянство, Русь пошло как раз из Киева, истоки христианства, православия, культура всё отсюда. Забывают, что тут была Екатерина, Петр, цари польские, князья крымские, татары, вольные запорожские люди - достаточно поглядеть на резиденции в городах и на курортах Крыма, юга и т.д. А Пушкин, а другие писатели, поэты.
Такой ли он русский этот Пушкин, если покопаться в корнях его, даже смешно право. Поэма "Полтава" лучшее об Украине, из анналов. А "немецкий" Донбасс, польский запад, крымский юг да и вообще... Какая национальная СВИДОМИСТЬ?
Однажды Гитлер с Гебельсом искали - в немцах древнюю арийскую расу. Не нашли.
А вы говорите зомбирование...

Простите, но, опять же, тут в вашей речи надо отделять вполне здравые рассуждения (карты древних славян на воротах рубашек и древних русичей в Египте пусть Чудинов с Задорновым ищут) от неточностей, ошибок, преувеличений и просто того, что политкорректные жители запада называют "расизм". Извините, сейчас на это нет времени и сил.

По этой теме скажу так:

Народообразующие мифы героической эпохи есть у всех народов. Американцы рассказывают небылицы о первопроходцах и ковбоях, мы - о богатырях Владимира и козаках, о панфиловцах (история панфиловцев выдумана фронтовым корреспондентом), скандинавы - о викингах-берсерках, и т.д. Тема интересная, благодатная для спекуляций, но сейчас не особо важная. Если вы считаете, что украинцев выдумал Австрийский генштаб, а украинцы считают, что Россию выдумал Пётр, чтоб укрепить позиции Московии - ну и флаг им всем в руки. Учебники разных народов и стран, пишущие об одних и тех же событиях - и так занимательнейшее чтиво, иногда до ухохатывания. Хрестоматийный пример - в африканских колониях Франции маленьких негров всерьёз учили по учебникам, которые начинались словами "наши предки - галлы". Тут важно помнить, что как оно было на самом деле - никому дела нет, кроме кучки чудаков. Поверьте историку по образованию. Главное - с умным видом доказать, что наши самые крутые, а враги и вассалы - всегда сосали и они никто ваще. В этом и состоит обязанность "государственного" историка, притом любого (русского, украинского, американского). Просто добросовестные тщательно подбирают правдивые факты, выстраивая из них цепочку доказательств того, чего не было, а недобросовестные и ленивые - придумывют нужные факты, пользуясь всеобщим невежеством. Поэтому удивляться казусам, тендециозному освещению событий и откровенным выдумкам не стоит.

Рожденный в Украине, всю жизнь намекали на происхождение - хохол, и тут бац - расист. Я в панике.
Историк по образованию. Чудно и многое объясняет. А я по образованию "космонавт", не гуманитарий. Кстати, почему-то не подчеркиваю свои личные знакомства с писателями, поэтами, даже (прикиньте прикол) украинскими, журналистами, телевизионщиками, разными деятелями. Даже один дослужился до какого-то там "советника перзидента Юкраины по нацполитике".
А учил меня истории целый болгарин-профессор, причем истории КПСС и по научному коммунизму, пишет книги, издается. Даже политическую карьеру сделал. Это плохо?
Насчет себя скажу "- не стреляйте в пианиста..." не все умеют правильно, последовательно и красиво излагать скопления букв и сборище фраз.
Тенденциозно - ага, зато поглядите, из дебила я превратился в спорщика, собеседника. Эко вас зацепило... ))))

Я никогда не называл вас "дебилом", насколько я помню. Также я не пытался подчеркнуть свою значимость знакомствами - просто речь зашла о том, что в Украине нет ни приличных художников, ни артистов, ни писателей, а я сказал, что это неправда, потому что лично знаю людей, которые вполне достойны этого звания.

Что до "расизма", то я охарактеризовал само явление, как его назвают на западе, а вовсе не вас обозвал "расистом". Там под "расизмом" сейчас понимают именно отрицание, уничтожение и/или глумление над чужой идентичностью, а это именно то, чему была посвящена ваша тирада о Малороссии. Совершенно очевидно, что, хотя вы для русских и "хохол" (ввиду чего сразу слегка подозрительны для порядочного имперца - думаю, вам даже немного обидно), по идентичности вы типичный подданный Империи - то есть, будучи по крови и по происхождению украинцем, по убеждениям вы - имперец. И, будучи имперцем, вполне последовательно топчете идентичность украинцев, которые верят в Украину (а не в Малороссию). Украинские националисты для подобных людей наверняка могли бы подобрать много не матерных, но довольно обидных словечек - думаю, слышали. Я же не собираюсь вас осуждать - в конце концов, "у кожного своя доля і свій шлях широкий". В конце концов, кто я такой, чтобы вам указывать, во что верить.
Просто вас должен предупредить, что если ваш имперский каток, кладущий "широкий шлях" будет закатывать в асфальт души и огороды моих соотечественников, каток может серьёзно пострадать. Я признаю ваше право на самоопределение, но если вы считаете, что это даёт вам право глумиться над такими же людьми, как и вы - не убеждать, не агитировать, не покупать даже, а именно силой закатывать в эту ржавую имперскую консерву - вы ошибаетесь.

Простите, расслабьтесь, это я стебался ))) Я все прекрасно понял, не дурак, читать умею. Нельзя быть таким серьезным! И я к счастью до сих пор наизусть знаю наизусть продолжение "той неситим оком За край світа зазирае"... НУ и на самом деле как-то боком связан с "Империей", хотя считаю правильнее "Державою" и со СМИ и с людьми, делающими политику. Так что выбор или правильные акценты расставить могу без чужого влияния или "имперских амбиций" русских.
У меня есть друзья-киевляне (переехали жить), крымчане (попивали вино масандры и нового света) глядя на закат солнца и обсуждая политику, иностранцы-пора-валити (сбежали от оранжевых и денежных потрясений), полтавчане, харьковчане, сумчане, донецкие, родственники в конце концов(из-за майданов едва не потерявшие полностью свой бизнес и все сбережения), (да, на самом деле, влиятельные) люди "культуры и искусства, прессы и педагоги", "наследившие" в этом мире. Они на 95% поддерживают ту позицию, которую я высказываю. Ну да бог с ним, время докажет приоритеты истории.
Мне как и вам нравятся одни и те же вещи, например Дьяченки(Начал читать "Пещеру", но после 3 сезона подвис, подсел-таки на аудиоспектакль по "Игре престола")
Приятно было познакомиться, рад общению. Может еще пересечемся. Надеюсь. Может и в реале.

я мог судить только по тому, что вы пишете, мысли читать я не умею. К сожалению, дела тут творятся серьёзные, но, согласен - юмор может помочь и в такой ситуации - и, кстати, народ об этом тут не забывает. Я в курсе, что ваша позиция широко распространена, но это, к сожалению, ничего не говорит о её обоснованности, правильности или действенности её стратегий. Ещё больше народу, как вы наверное знаете, слышать вообще ничего не хочет о политике ни с какой стороны. История, боюсь, скажет своё слово очень скоро.
Что касается Дьяченков - "Пещера" одна из самых старых их вещей, довольно посредственная, как на мой вкус. Почитайте "Медного короля" и "Vita nostra". Что до встречи - будете приезжать в Киев - пишите в личку. Если смогу - отвечу.

Прочитал Вашу переписку с имперским духом. Согласен, что сейчас идёт формирование национальных государств на территории бывшего совка, оно отстало лет на 100 от общеевропейской тенденции и по этому выглядит страшно и дико, но это объективный процесс построения государств, как извержение вулкана. Формируется единая украинская нация. Не хочешь быть в лаве - отойди в сторону. Мне кажется, эпоха территориальных Империй в принципе уходит в прошлое и сейчас идет процесс становления глобального мира и Европа, как обычно вперде. Штаты тоже сейчас уже вышли на финишную прямую.

Вполне вероятно, так это потом и назовут, лет через двести. Пока что я опасался бы давать чёткие определения, ибо тут велика вероятность, что сам не заметишь, как соврёшь - в названии явления выделишь элемент, который потом покажется второстепенным.
Нагнетание градуса ненависти в медиа-пространстве - обычный приём государственных машин (Держав, ага), которые готовятся натравить народы друг на друга. Наиболее разумные представители сторон, даже охваченные пожаром ненависти и презрения, должны сознавать, что договариваться всё равно придётся рано или поздно, ибо уничтожить противника на корню крайне сложно. А для этого первый шаг - постараться понять чувства других людей и прекратить навешивать ярлыки.

Я пробовал. Людей с имперским духом не переубедить, это у них иррациональное.

все наши убеждения иррациональны, ибо основаны на системе ценностей, которая иррациональна, сформирована средой и наследственностью, а не логикой. Нельзя логически доказать преимущество Империи перед национальным государством, свободного общества перед обществом патерналистским. Но это не значит, что люди не могут поменять свои убеждения.

Безусловно, всё зависит от выбранной иррациональной системы координат: например - приоритет ценности - человек или интересы государства, а от этого танцует всё остальное. Но! Я то подразумеваю, что эта ценность и эта система координат общечеловечна. И опираясь на эту систему я и разговариваю с людьми.

  • 1