Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

В этот раз не фейк



«Ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и корабль управления 6-го флота США "Маунт Уитни" ВМС США с 600 морскими пехотинцами на борту вошли в Черное море, сообщил "Интерфаксу" в понедельник военно-дипломатический источник.
"В Чёрном море сейчас находятся эсминец USS Ramage и флагманский корабль 6-го флота США "Маунт Уитни". Недавно они форсировали проливы Дарданеллы и Босфор по взаимной договорённости с турецкой стороной. На борту американских кораблей находятся более 600 американских "морских котиков", - сказал собеседник агентства.
По его данным, вектор движения американских кораблей позволяет предполагать, что они направляются к черноморским берегам Украины.

Собеседник агентства отметил, что вопрос захода американских кораблей в российские территориальные воды пока не стоит.
"Маунт Уитни" типа "Блю Ридж" является флагманским кораблем 6-го флота США. Его водоизмещение 18 400 тонн, длина 189 метров, скорость хода 23 узла. Корабль имеет артиллерийское вооружение для самообороны и вертолет. В августе 2008 года "Маунт Уитни" стал первым кораблем НАТО, доставившим в грузинский порт Поти грузы в период "пятидневной войны" на территории Южной Осетии. В ноябре того же года этот американский корабль не смог сразу войти в Севастополь из-за протестов в городе.
Эсминец USS Ramage (DDG-61) - корабль управляемого ракетного оружия. Введен в строй 22 июля 1995 года. Его водоизмещение 8.775 тонн, скорость хода 32 узла. Имеет тактическое ударное вооружение, крылатые ракеты "Томагавк", зенитные управляемые ракеты, артиллерийское, противолодочное, минно-торпедное оружие, вертолет. Экипаж 337 человек, из них 23 офицера.
Ранее в Пентагоне заявляли журналистам, что заход кораблей будет осуществлен "в рамках стандартного военного планирования для обеспечения безопасности при проведении Олимпийских игр в Сочи"».
http://www.interfax.ru/world/news/355437

В этот раз новость о боевых кораблях США с 600 морскими пехотинцами у берегов Украины – это не фейк, а реальность.

Особенно обращается на себя внимание возможная смена конечной точки маршрута – с Сочи на Украину.
Tags: США, Украина
Subscribe
promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →