?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Антикапиталистическая Германия»
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
В журнале Эксперт вышла статья «За демократический социализм», в которой описывается левое движение Германии, имеющее представительство в Бундестаге.

Не смотря на ангажированный характер статьи, в ней содержаться интересные факты, а именно:

«Ведь воссоединение двух немецких государств обернулось расширением старой ФРГ на восток. Жители новых федеральных земель оказались вытеснены на обочину жизни и из чувства протеста цеплялись за последний кусочек своей политической идентичности.»

«Однако антинеолиберализм оборачивается ненужным излишеством, потому что партия объявляет себя еще и «антикапиталистической». Эти пассажи выношены кадрами бывшей ПДС. Капитализм для них — тупиковая система, не способная к обновлению. Его следует заменить «демократическим социализмом». Это понятие используется и СДПГ, но она связывает его с существующей политической системой и социальным рыночным хозяйством. Левые не имеют ничего против социального рыночного хозяйства — только они считают, что этот «компромисс между трудом и капиталом» был обусловлен особенностями холодной войны и капитализм к нему уже никогда не вернется. Поэтому они предлагают преодолеть капитализм.»

«В их понимании «демократический социализм» — это в первую очередь изменение существующих отношений собственности. Частную собственность Левая партия не исключает, но важнейшие средства производства должны быть в коллективной (коммунальной, кооперативной) или в государственной собственности. Национализировать предлагается в первую очередь финансовый сектор, предприятия структурного значения, а также энергетику, водоснабжение, транспорт, социальную инфраструктуру, жилье, образование, здравоохранение и культуру. Предполагается защитить граждан от поползновений ЕС вмешиваться в экономические системы своих государств. Кстати, экология для «левых», в отличие от «зеленых», тоже «системный» вопрос: решение экологических проблем возможно лишь при изменении отношений собственности.»

«Она выступает против участия немецких солдат в военных акциях за рубежом, а для помощи в катастрофах предлагает создать «гражданский корпус». Это единственная в Германии партия, требующая роспуска НАТО, а если этого добиться не удастся, то, по крайней мере, — выхода бундесвера из всех военных структур блока.»

Напомню, что эта партия провозгласила построение коммунизма в Германии.

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…