Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Wall Street Journal» предрекает Украине судьбу Югославии



«Уолл стрит джорнал» уже сравнивает Украину с Югославией 90-х годов. Утверждая, что, как и тогда, Европа излишне нерешительна. В результате, и сегодня, как тогда, просто неизбежно придется вмешаться «спасателю»-США: «Только Вашингтон способен увести Украину с российской орбиты... Ошибки, которые Европа совершила на Балканах в начале 1990-х годов, слишком очевидны... Сегодня, как и тогда, Евросоюз, очевидно, плохо понимает, что именно поставлено на карту, а потому не торопится предотвращать кризис, развивающийся в соседнем государстве». Как мы помним, США в итоге весьма специфическим образом «разрулили» балканскую проблему — при помощи бомбардировок мирного населения...

Нынешняя оранжевая революция на Украине последовала непосредственно вслед за поражением Запада в Сирии.

Случайно ли это?

Сегодня по Украине широко шагает оранжевая революция, возглавляемая откровенным нацистским подпольем. И, хотя отдельные представители европейских государств дежурно порицают радикальный национализм и (кто бы мог подумать?) откровенный антисемитизм «революционеров», в целом Запад упорно настаивает на сугубо «мирном» характере «мирных нацистов».

В отношениях США с бандеровцами так и вовсе «ляпота». 11 декабря 2013 г. заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд раздавала людям на Майдане, аки Христос, «хлебá» (они же булочки), в точности следуя советам идеолога цветных революций Джина Шарпа. А 23 января 2014 г. США официально пригрозили экономическими санкциями правительству В. Януковича.

Тем временем, уже не на одном киевском Майдане бесчинствуют нацистского вида молодчики, с хорошей натовской подготовкой, полученной в закарпатских, прибалтийских и иных тренировочных лагерях. Бунты охватили и западные области Украины. Областные советы Ивано-Франковска и Тернополя 25 января «запретили на своей территории деятельность Коммунистической партии».

Мэры западных городов, нежелающие подчиниться решению правительства Януковича об отказе от ассоциации с Евросоюзом, начали «независимую внешнюю политику по интеграции с ЕС». 5 января мэр города Рава-Русская Львовской области И. Верещак обратилась к Европарламенту с предложением заключить с Рава-Русской территориальной общиной «соглашение об ее ассоциации с ЕС на индивидуальной основе». Мэры Луцка и горсовет Ивано-Франковска — поддержали данное предложение.

Поощряя бандеровцев, США и европейские страны явно стремятся не упустить удачный момент. Ведь с другой, антибандеровской, стороны последователям Бандеры уже начали давать серьезный отпор. Так, попытки нацистских молодчиков захватить 26 января Одесскую областную администрации были тихо и спокойно прекращены альтернативным собранием людей под советскими и российскими флагами.

Для понимания происходящего необходим хотя бы сжатый экскурс в историю Западной Украины. Ибо эта история сегодня буквально оживает на глазах.

Читать дальше – http://gazeta.eot.su/article/mechta-boleslava
Tags: Бандеровцы, Война с историей, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal