Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Француженки больше не смогут взять фамилию супруга



«Отныне в официальных документах, которые власти Франции будут выдавать замужним женщинам, будет стоять исключительно их девичья фамилия. Данные меры были приняты в связи с введенным в стране новым законом о равенстве полов.
Помимо запрета на использование женщинами фамилии мужа, в документе прописано, что отцы обязаны проводить больше времени со своими новорожденными малышами и чаще брать "родительские" отпуска. Если они откажутся это делать, то обоим родителям сильно сократят срок декретного отпуска.
Кроме того, упростятся правила проведения абортов».
ukrinform.ua

Франция в последнее время стала полигоном по разрушению института семьи (вспомните недавнюю легализацию там гей-"браков" с правом усыновления детей).

UPD. Насчет сидения мужчины дома с ребенком – что там конкретно имеется ввиду нужно изучать отдельно (в новости мало информации). Но общий процесс «гендерного равенства» направлен на стирание всех граней между полами, и реализация в его рамках разного рода мелочей – это не повод закрывать глаза на весь процесс в целом.
Tags: Семья, Социальная война, Франция
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →