?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
«ВТО – Вульгарно Торговать Отечеством»
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг
friend
Россия подписала соглашение о международном мониторинге границы с Грузией, сняв тем самым последнее препятствие на пути в ВТО. Информации о этом эпохальном событии замыливается, с одной стороны ее вроде не скрывают, но, с другой стороны, не до конца понятно, о чем же все-таки договорились Россия и Грузия.

Как развивались события:

31 октября, Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила: «Все принципиальные требования грузинской стороны в этом документе учтены. Для нас было главным, чтобы не было дифференциации между оккупированной и неоккупированной Грузией».

31 октября, Министр иностранных дел Абхазии Вячеслав Чирикба комментируя вопрос о грузинском контроле на границе с Россией в связи с предполагающимся вступлением РФ в ВТО заявил: «Это будет нарушением нашего суверенитета».

01 ноября, Министр иностранных дел Республики Южная Осетия (РЮО) Мурат Джиоев заявил: «Пограничный пункт пересечения между Россией и Южной Осетией существует между этими государствами, и претензии Грузии на любые формы контроля над ним совершенно не обоснованы».

03 ноября, Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков заявил: «Аудит данных о торговле на границе Абхазии и Южной Осетии будет осуществлять независимая компания».

03 ноября, Президент Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил: «Я считаю, что в условиях, когда Грузия очень интенсивно вела переговоры, это является нашей дипломатической победой. Конечно, окончательная дипломатическая победа будет тогда, когда здесь (на границах) будут находиться не только международные наблюдатели, но и таможенная и Погранслужба Грузии и мы этого достигнем».
Тем самым, по словам главы грузинского государства впервые после 1992-93 годов была зафиксирована грузинская таможенная граница. По его словам, важно, что международный мониторинг будет осуществлять сторона, которая признает территориальную целостность Грузии.

03 ноября, Президент РЮО Эдуард Кокойты заявил: «Мы не допустим на свои границы международных наблюдателей. Эту позицию мы неоднократно озвучивали и менять ее не собираемся».
В этот же день МИД Южной Осетии распространил заявление, в котором сказано, что Министерство иностранных дел Южной Осетии не считает нужным и допустимым какого-либо присутствия на своей территории международных наблюдателей.

07 ноября, Республиканская партия «Форум народного единства Абхазии» (ФНЕА) распространила заявление: «Это соглашение представляет собой особую опасность национальной безопасности Абхазского государства, его реализация способна привести к эскалации напряженности в зоне конфликта, в регионе в целом. Попытка подрыва, от кого бы она не исходила, независимого статуса Абхазии, ее суверенитета может быть расценена как серьезное преступление против всего многонационального народа Абхазии».

09 ноября, Россия и Грузия подписали в Женеве пакет документов по членству РФ в ВТО.

09 ноября, Секретарь Совета безопасности Абхазии Станислав Лакоба заявил: «Грузия уже сегодня говорит о том, что нужно будет идти дальше - ставить пограничников, брать плату за железнодорожные перевозки. Тем самым, Россия косвенно, при европейском посредничестве, признает, что Грузия обладает юрисдикцией на территории Абхазии и Южной Осетии. Вот что получится в итоге, - отметил абхазский политик. - Не понятно, во имя чего происходит такая сдача позиций. Это в корне противоречит тому, что говорили до сих пор президент и глава правительства РФ о том, что процесс признания Абхазии как независимого государства носит необратимый характер».

10 ноября, Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил: «Договоренности должны оставаться в рамках торговой проблематики, не ущемлять статуса Абхазии и Южной Осетии как независимых государств, а также способствовать нормализации торговых отношений в регионе».

10 ноября, Президент Президент Грузии Михаил Саакашвили на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО заявил: «ВТО естественно не решит территориальный вопрос страны… Это не его формат, но в этом фрагменте мы добились максимума. Теперь мы перейдем на другие форматы и продолжим путь диалога и дипломатии до тех пор, пока наши таможенники, пограничники и население не вернутся домой (Абхазию и Цхинвальский регион)».

Свои поздравления, с связи с подписанием соглашения по ВТО, России и, особенно Грузии, направили ряд стран, процитирую лишь некоторые из них:
Вице-президентом США Джозеф Байден (который запрещал Путину идти на 3-й срок и обнимался с КПРФ): «что это (соглашение России и Грузии по ВТО) достижение Грузии и шаг вперед».
Также Вице-президент подтвердил твердую поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии со стороны США.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен назвал это соглашение еще одним успешным для Грузии шагом, отмечают в администрации президента Грузии. Расмуссен и Саакашвили на встрече отметили достигнутый Грузией прогресс на пути интеграции в НАТО и подчеркнули, что Грузия еще больше приблизилась к альянсу.

Президент США Барак Обама: «Драматический шаг вперед, сделанный Россией сегодня при вступлении в ВТО, подчеркивает нашу способность сотрудничать по экономическим вопросам, представляющим совместный интерес».

Россия пока не вступила в ВТО, впереди еще утверждение на министерской конференции ВТО, которая пройдет 15-17 декабря, ратификация в Госдуме и т.д.
_______________________________________________________________________________

Что мы имеем в итоге?

1. Россия идет на односторонние политические уступки по острейшему для нас вопросу, в обмен получая сомнительную выгоду от вступления в экономический союз ВТО. Что очень плохо пахнет, запах «Перестройки 2» уже сложно не чувствовать.

2. Разумеется одними только политическими уступками наше вступление в ВТО не ограничивается, мы и в экономике отказываемся от очень много, например, на нашем сельском хозяйстве поставлен крест, что фиксирует критическую зависимость России от импорта продовольствия.

3. Сама выгодность вступления в ВТО под большим вопросом, никто на этот счет серьезной общественной или даже экспертной дискуссии не проводил, все аргументы сторонников ВТО были неоднократно разбиты в пух и прах. Практика вступления в ВТО постсоветских стран показывает, что для экономике это вредно, чего стоит пример той же Украины.
Как совмещается вступление в ВТО (т.е. открытие своего рынка) с «новой индустриализацией», которую провозгласил Путин и поддержал Медведев и вовсе загадка.

4. Россия добровольно ограничивает свой суверенитет, допуская международный мониторинг своей границы.

5. Россия в еще большей степени ограничивает суверенитет своих ближайших союзников – Абхазии и Южной Осетии, частично легитимизируя захватнические планы Грузии. Это естественным путем вызывает недовольство народа и элит эти стран и заставляет их искать опору в другом месте, например, Абхазия наверняка начнет вести более глубокие переговоры с дружественной ей Турцией.

6. Своим вступлением в ВТО Россия ставит себя и наших партнеров по ЕЭП в странное положение, так как выполнять свои обязательства перед ВТО Россия теперь может только при условии, что тоже самое сделают не члены ВТО – Беларусь и Казахстан.

7. Уступка режиму Саакашвили только не утихомиривает его, а только распаляет его – Саакашвили уже заявляет, что на этом не остановится, причем заявляет это в том числе и на совместной с генсеком НАТО пресс-конференции.
+ по оценкам экспертов, Грузия с помощью США и ЕС уже восстановила свой военный потенциал и наращивает его дальше.
+ Сенат конгресса США признал так называемую «оккупацию» Грузии и призвал Россию прекратить ее.
Что это, если не подготовка к новой войне?

Самое главное:
Россия взяла курс на реинтеграцию постсоветского пространства (Таможенный союз, Евразийские инициативы и т.д.), первым настоящим и, во многом, фундаментальным шагом реинтеграции СССР стала победа в войне 08.08.08, в которой наша Армия в союзе с Абхазией и РЮО отбили агрессию Грузии, правящая верхушка которой решила устроить геноцид наших соотечественников.

Именно после этого нас стали воспринимать всерьез и все интеграционные процессы заработали. Выбивая из под себя фундамент – способность защищать себя и своих союзников, мы тем самым крайне проблематизируем всю свою внешнюю политику и внутреннюю во многом тоже, особенно в отношении Северного Кавказа, на отделение которого давно работает Грузия.

Предавая своих ближайших союзников, своих братьев, которые фактически являются нашими согражданами (большинство жителей Абхазии и РЮО – это граждане России), мы теряем лицо, а со странами потерявшими лицо никто не о чем не договаривается, из съедают до конца, выбивая одну уступку за другой. Как это бывает мы хорошо знаем на своей шкуре, достаточно вспомните «Перестройку 1» и продолжившие ее политику 90е годы.

Во всем этом надежна только на отмороженных русофобов и скорый уход Медведева, почему-то я уверен, что «драматический шаг вперед, сделанный Россией сегодня при вступлении в ВТО», это во многом лебединая песня Дмитрия Анатольевича, который таким образом хочет войти в историю и показать свое влияние.


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…