Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Англиканская церковь обеспокоена гомофобными законами в Нигерии и Уганде



Глава англиканской церкви обратился к бывшим колониям Британии с требованием убрать недавно введенную ими уголовную ответственность за гомосексуализм:

«Глава англиканской церкви архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс и архиепископ Йоркский Джон Сентаму обратились к президентам Нигерии и Уганды. Священнослужители выразили озабоченность в связи с введением в этих странах уголовной ответственности за гомосексуализм, передает ВВС.
В Нигерии недавно было принято законодательство, которое вводит запрет на однополые браки и публичное проявление любви между людьми одного пола.
В Уганде в декабре парламент принял законопроект, который ужесточает наказания для геев и для тех, кто не доносит властям о гомосексуалистах, и вводит уголовную ответственность за "пропаганду гомосексуализма".
Президент страны пока не подписал его.
Письмо было также отправлено главам всех Церквей Англиканского сообщества».
unn.com.ua


Верховный главой англиканской церкви является британский монарх (в настоящий момент Елизавета II).

Англиканская церковь признала:

"Гей браки".


В том числе, в ней венчаются ее "священники-геи" – «Венчание преподобных Питера Коуэлла и Дэвида Лорда произошло накануне международной конференции высшего англиканского духовенства в Кентербери (юго-восток Англии)»..


"Священников-женщин".

На контрасте: Патриарх Кирилл призвал пресекать попытки признания однополых союзов законными. Интеграция с Западом неизбежно приведет к англиканскому, а не православному подходу, это нам нужно?
Tags: Англия, ЛГБТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments

Recent Posts from This Journal