Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

УПА взяла на себя ответственность за убийство милиционера в Киеве



«Ультиматум УПА

УПА берет на себя ответственность за убийство милиционера 24.01.2014 рядом с общежитием Беркута. Этот поступок является местью за убийство протестующих, пытки заключенных и издевательства над ними. После всего, что сделали работники милиции за последнюю неделю, ношение милицейской формы и подчинение милицескому руководству является позором для любого нормального человека. Милиция превратилась в карательный аппарат окупационного режима, который существует для запугивания, пыток и убийства украинцев. Никаких правоохранительных функций милиция давно не выполняет. Только милиция поддерживает антинародный режим.

С учетов вышесказанного мы, повстанцы УПА, требуем от милиционеров.
1. Сложить оружие или перейти в подчинение Революционного Майдана, снявши с себя все окупационные знаки (погоны, шевроны, кокарды).
2. Освободить и доставить на территорию Революционного Майдана всех полит.заключенных, заключеных в течении 2011-2014 гг (В.Запорожец, "васильковские террористы", А.Белецкий, "защитники Рымарской", В.Применко, семья Павличенко, "мелитопольские поджигатели", "нежинские робингуды", "сумские художники", Я.Притуленко, А.Дзиндзя, В.Смалий, В.Кадура, О.Однороженко и другие, задержанные в течении января 2014 года, список которых ежедневно пополняется).
3. Арестовать или дать силам Революционного Майдана арестовать В.Януковича, М.Азарова, В.Захарченка, В.Пшонку, А.Якименко, А.Клюева, Е.Лукаш и других главных преступников страны.

Оглашение нашего ультиматума поручаем средствам массовой информации.

В случае невыполнения нашего ультиматума мы будем вынуждены продолжить повстанско-партизанскую борьбу, убивая по несколько милиционеров каждую неделю. Мы не будем принимать участие в открытом противостоянии, мы будем вести борьбу подпольно.

Если наш ультиматум останется без внимания со следующей недели каждый милиционер в форме или же без нее станет потенциальной целью для УПА. В отличии от милиции, мы не садисты и не нелюди, поэтому не будем никого пытать, унижать, не будем трогать гражданское население и чьих-то близких, но мы будем убивать милиционеров в случае продолжения ими преступной деятельности (служение преступному режиму в любой форме само по себе уже является преступлением перед Украинским Народом).

Еще раз подчеркнем, что мы никак не связаны с евромайданом и теми мнимыми "террористами - экстремистами" , о которых недавно сообщала пресс-служба МВД, но мы поддерживаем любое движение против режима Януковича».
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/01/29/7011866/

«В Министерстве внутренних дел Украины проверяют информацию, которая размещена на странице «Украинской Повстанческой Армии» (УПА) в одной из соцсетей, о том, что эта организация берет на себя ответственность за убийство милиционера возле общежития «Беркута» Голосеевском районе столицы.
Напомним, что 24 января неизвестные выстрелом в голову убили 27- летнего старшего сержанта отдела государственной службы охраны Голосеевского райуправления милиции.
По одной из версий, совершение этого убийства связано с массовыми протестами в Киеве, а также с призывами отдельных народных депутатов к силовому противостоянию с милицией».
http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/ru/publish/article/967423

Страница «Українська повстанська армія» была создана в Фейбуке на следующий день после убийства милиционера, это мог сделать кто угодно, но, согласитесь, в общей канве скачкообразного роста радикализации Евромайдановского процесса, даже такие сообщения уже не кажутся чем-то невозможным. Кроме того, в этой истории есть еще один факт, на который стоит обратить внимание:
«Стали известны детали расследования убийства бойца ГСО МВД возле общежития "Беркута" [это убийство, ответственность за которое взяла на себя УПА]. В уголовном производстве по факту убийства сотрудника ГСО МВД в Киеве проведено 5 экспертиз и допрошены свидетели. Об этом УНН сообщили в МВД.
Как отметили правоохранители, среди экспертиз, проведенных в ходе производства, есть кроме судебно-медицинской, также баллистическая и химическая.
"В частности эксперты установили, что оружие, из которого был убит милиционер, такого же типа, как и то, из которого было совершено убийство активиста Сергея Нигояна. Выстрелов было два - первый вплотную, второй позже. Из тела погибшего изъяли свинцовый шрот. Ранения были в голову и руку, скорее всего милиционер мог видеть своего убийцу и попытался закрыться рукой. Есть вероятность, что выстрелы были произведены из обреза охотничьего ружья, однако это еще необходимо установить", - отметили в милиции.
Там также добавили что досудебное расследование продолжается и следователи работают с показаниями свидетелей.
"В ходе расследования допрошено около 20 человек вероятных свидетелей", - резюмировали в МВД».
unn.com.ua


Без комментариев.
Tags: Евромайдан, Украина
Subscribe

  • Перевод

    Первоисточником новостей о том, что британские ВВС будут сбивать русские самолеты является статья «RAF Tornados armed and dangerous: Tensions between…

  • The Interview: Henry Kissinger

    В начале июля в Нью-Йорке состоялась беседа редактора журнала «The National Interest» Джейкоба Хейлбрунна с Генри Киссинджером. Цитаты из этого…

  • Интервью Обамы на CNN (перевод)

    Наши товарищи перевели полную версию интервью Барака Обамы в программе Фарида Закарии «Глобальная политическая арена» (выходит на CNN). О…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • Перевод

    Первоисточником новостей о том, что британские ВВС будут сбивать русские самолеты является статья «RAF Tornados armed and dangerous: Tensions between…

  • The Interview: Henry Kissinger

    В начале июля в Нью-Йорке состоялась беседа редактора журнала «The National Interest» Джейкоба Хейлбрунна с Генри Киссинджером. Цитаты из этого…

  • Интервью Обамы на CNN (перевод)

    Наши товарищи перевели полную версию интервью Барака Обамы в программе Фарида Закарии «Глобальная политическая арена» (выходит на CNN). О…