Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
«Передовые представители своего класса»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


На днях была создана новая партия – «Альянс Зеленых - Народная партия» в руководство которой вошли Митволь, Пономарев, семья Гудковых, Лукьянова и спонсор партии миллиардер Глеб Фетисов.

Все это очень напоминает мертворожденный «Левый альянс», созданный участием этих же героев в 24 апреля 2012 года.

Мы считаем нужным кратко сообщить, кто именно создал «Альянс Зеленых - Народная партия» и каковы планы этой парти.

Руководство. Олег Митволь – бизнесмен, экс-замначальника Росприроднадзора и экс-префект Северного административного округа г. Москвы, в 2011 году участвовал в праймериз Единой России по Пермскому краю.
Геннадий Гудков – сотрудник КГБ, в недавнем прошлом член фракции «Единой России» и депутат Госдумы от «Справедливой России».
Дмитрий Гудков – сын Геннадия Гудкова, депутат Госдумы, экс-советник руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергея Миронова.
Илья Пономарев – в прошлом один из топ-менеджеров ЮКОСа, сегодня депутат Госдумы от «Справедливой России», один из руководителей ИНСОРа.
Елена Лукьянова – адвокат Ходорковского, член КПРФ, дочь члена ЦК КПРФ.
Глеб Фетисов – экс-сенатор, крупный бизнесмен.

Кроме того, в «Альянс Зеленых - Народная партия» вошли политики регионального уровня, например, депутат воронежской городской думы Галина Кудрявцева.

Эстонский депутат Европарламента, член фракции прогрессивного Альянса социалистов и демократов Иворе Падер поддержал создание партии «Альянс Зеленых - Народная партия», по его мнению новая российская партия будет иметь большой политический потенциал. В качестве гостя там также был Борис Надеждин.

Финансирование. Фетисов заявил о готовности вложить в партию 720 млн рублей за период с 2014 по 2016 год.

Планы. Цель объединения непарламентских партий — выдвижение сильнейших кандидатов на выборах разных уровней и создание широкой коалиции для участия в выборах Госдумы, говорится в заявлении зеленых. Уже есть ясность в отношении Митволя — он будет баллотироваться в Мосгордуму в одном из одномандатных округов Северного округа, сказал пресс-секретарь партии Ярослав Вольпин.
Партия планирует поддержать на выборах Новосибирска 6 апреля Илью Пономарева, кроме того, как заявил Глеб Фетисов, планируется выдвинуть более 2 тыс. кандидатов, которые примут участие на выборах в сентябре: «Мы будем участвовать во всех значимых выборах и постараемся сформировать свои фракции в законодательных собраниях». А Геннадий Гудков отметил, что «Альянс» будет договариваться с РПР—ПАРНАС и с оппозиционером Алексеем Навальным, чтобы «не бороться между собой». По его словам, уже ведутся консультации, для того чтобы создать «после победы на выборах в Мосгордуму» единую оппозиционную фракцию.
В свете возможного раскола РПР–ПАРНАС «Альянс» готов предложить разочаровавшимся в этой структуре активистам зарегистрированный бренд и нормальное финансирование.
Написав краткое введение, обрисовывающее общую картину происходящего, мы можем перейти к фактам, которые побудили нас обратить внимание на создание партии «Альянс Зеленых - Народная партия».

Дадим слово сопредседателю партии Геннадию Гудкову, в который в эфире «РСН» заявил следующее:
Об идеологии. «Наша партия удачно сочетает в себе чёткие понятные всеми миру социал-демократические взгляды, которым государство отводит особую роль в решении социальных проблем граждан. Это особый инструмент и механизм регулирования, так, чтобы в стране не было бедных. И второе – дополняется «зелёная» идеология. По сути дела, это гражданское движение среднего класса, направленное на то, чтобы жить достойно и безопасно».

По сути, Гудков мычит: «движение среднего класса, направленное на то, чтобы жить достойно и безопасно» – это «за все хорошее, против всего плохого», то есть артикуляция полного отсутствия идеологии и у партии, и у самого спикера. Реальная идеологическая начинка в этом образовании, судя по его составу, может быть только либероидная, но ее замазывают всеми этими бессмысленными словесами.

Элита. «Мы создали эту партию без всякого согласования, отмашки Кремля. У нас всё, что существует в той или иной степени, увязано во взаимоотношения с Кремлём, а уж по многим партиям настолько увязано, что просто стыдно становиться».

По первым лицам этой партии просто видно, что это настоящие нон-конформисты, абсолютно чуждые постсоветской элите (включая 2000-е годы), правда?

Класс. «– Народной партией может быть партия, которую возглавляет миллиардер?

– Может, если он переходит на сторону народа. Такое сплошь и рядом. Фамилию Мамонтова помните, Морозова и т.д.? Очень часто это происходит, когда наиболее передовые представители своего класса, понимая пагубность курса – а мы совершенно точно знаем, что страна идет к сожалению, к глубочайшему системному кризису, вообще может быть политическая стабильность, даже территориальная целостность России – надо останавливать. В этом не заинтересованы никто, чтобы страна развалилась. Ни олигархи, ни капиталисты, ни простые люди, ни средний класс. Мы все обязаны сохранить страну. Но мы видим к чему мы движемся. Смотрите, что происходит с Украиной. Это результат, когда власть отказывается от диалога со своим народом, со своим обществом. Это когда она не считает целесообразным вовремя вступать в переговорный процесс и доводит страну до того, что сейчас происходит с Украиной».


Вот это самое интересное. Г. Гудков рисует следующую картину мира:
Есть «наиболее передовые представители своего класса» в лице руководителей и спонсоров партии «Альянс Зеленых - Народная партия». Они какого именно класса представители? Здесь, очевидно, мало сказать, что буржуазия, речь очевидным образом идет о крупном капитале, который мы можем условно (!) назвать «олигархическим классом».
Опираться они хотят на средний класс, вновь цитируем Гудкова: «это движение за достойный уровень жизни и качество жизни среднего класса – вне всяких сомнений». Что такое современный средний класс, выступающий «за достойный уровень жизни»? Это очевидное описание консьюмериата, и любые виляния здесь не более чем фиговый лист.

Союз олигархов с обществом потребления требует выделения авангарда этого консьюма, и Гудков вполне внятно адресуется к нему: «Мы хотим дать народу именно такую партию, за которую не стыдно голосовать, за которую не будет стыдно, когда она пройдёт в Государственную Думу и станет одной из крупнейших политических сил страны. Я думаю, что именно сегодня мы просто обязаны начать активное партийное строительство, и доказать делом, что мы действительно партия будущего».
Язык «партию, за которую не стыдно голосовать» – это 100% язык Болотной зимы 2011-2012, и нет никаких сомнений в том, что именно Болотная, т.е. коллективная аудитория «Эха Москвы» является той группой, на которую хочет опираться Гудков и компания. Это же желание явно проступает через желание объединяться и блокироваться с РПР-ПАРНАС, Навальным, Яблоком и прочими. В итоге они опять хотят создать симулякр левого фланга (как ранее пытались с «Левым альянсом») для нового этапа белоленточного (символы они могут сменить) движения.

Грушевского. Но только к союзу олигархов с консьюмом все не сводится, ведь Гудков говорит еще и об этом: «Мы все обязаны сохранить страну. Но мы видим к чему мы движемся. Смотрите, что происходит с Украиной. Это результат, когда власть отказывается от диалога со своим народом, со своим обществом. Это когда она не считает целесообразным вовремя вступать в переговорный процесс и доводит страну до того, что сейчас происходит с Украиной». Белоленточники постоянно кричат о том, что власть отказалась от диалога с ними (это очевидная ложь, но сейчас не об этом), не понятно, причем здесь фашистский мятеж на Украине? Это потребители с айфонами будут в Москве «на улице Грушевского» с ОМОНом биться? А если не они, то кто? Частичный ответ на этот вопрос дает блокирование партии «Альянс зеленых – народная партия» с объединением «Русские» Демушкина:


«Альянс зеленых – народная партия», лидером которой является экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь, предложила националистом выдвигаться по ее спискам в депутаты Мосгордумы.
С таким предложением Митволь выступил на конференции, в ходе которой обсуждалось сотрудничество партии с националистами по экологическим вопросам. От националистов в конференции участвовали 20 представителей «Русских» и активист незарегистрированной Национально-демократической партии. По словам Демушкина, тему экологии на мероприятии обсудили «чуть-чуть под конец», а в основном говорили о терактах, «русском национальном вопросе» и «русской нации».
В ходе встречи Митволь заявил, что «давно хотел начать диалог и пообщаться с националистами», рассказал Демушкин.
Как напоминает агентство, в 2010 году во время конфликта вокруг поселка «Речник» Демушкин был допрошен в полиции по поводу письма с угрозами, поступившего в адрес Митволя, который тогда занимал должность префекта Северного округа столицы. Националист протестовал против сноса незаконных построек в поселке, и Митволь тогда предположил, что угрозы связаны именно с этим.
Демушкин уточнил, что инициатором прошедшей в понедельник встречи был Митволь. Тот в свою очередь не исключил, что «Альянс зеленых» будет сотрудничать с партией «Социал-демократы России», созданной бывшими «эсерами» Геннадием Гудковым, Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым. «Результаты региональных выборов 2014 года покажут, насколько широкой может быть коалиция, может, ее нужно будет делать еще шире», – добавил он.


Митволь прямо говорит, что «давно хотел начать диалог и пообщаться с националистами» в чем, в принципе, ничего плохого нет, но выбирает он для этого именно болотных националистов – национал-социалиста Демушкина (не смотря на недавний конфликт с угрозами) и исповедующую идеологию «жрать и срать» «Национально-демократическую партию».

Таким образом, вокруг партии «Альянс зеленых – народная партия» вновь складывается болотный пасьянс, но его даже в полном составе (с Беловым-Крыловым и Кралиным-Поткиным) недостаточно для организации «улицы Грушевского» в Москве, это все скорее фигуры для легитимации и придания нужного дизайна процессу. Так что же имел ввиду Гудков, предрекая нашей стране «улицу Грушевского» в случае, если власть не прислушается к представляемым им силам? На что и на кого делают ставку отколовшиеся от Путина «наиболее передовые представители своего класса»?

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Понятно. "Зелёные человечки", они же "гоблины".

Обычно "зеленые человечки" появляются при запоях)))

Искусственное объединение

в желании получать бабки с Фетисова многие могут объединиться

Интересно, где это они столько специалистов нашли для участия в выборах. И еще один момент, полагаю, у них должно быть уже готово N количество программ по развитию регионов где они будут избираться.

По моему неплохое определение для членов этой партии .

Либероиды

Определение
Либероид - представитель деструктивного прозападного течения общественной мысли либерал-компрадорского толка, действующего в России и других странах, ставящего своими целями а) трансформацию идентичности народа на прозападную, б) навязывание западных ценностей и укладов; в конечных проявлениях - в) демонтаж собственной государственности, г) интеграцию территорий в западный глобалистский проект.
Научная оценка
Термин Либероид следует отличать от родственного ему по происхождению понятия Либерал (сторонник либерализма - философской, политической и экономической идеологии, базирующейся на концепциях политической демократии, приората прав человека над интересами общества и государства, экономической свободы и частной собственности, теории общественного договора).
По своей сущности Либероид является превращенной формой Либерала, в процессе политической борьбы, или под воздействием пропаганды, утратившего идеологические основы оригинального либерализма, и полностью или частично заменившего их деструктивными концепциями - как естественно-истоического происхождения, так и сконструированными в рамках спецпроектов. К таковым, применительно к российским Л. относятся: русофобия, концепция культурной и исторической неполноценности русского народа, концепция имманентной порочности российской власти, попытки подвернуть сомнению историческое предназначение России и ее роль в мировой истории (в частности, во II мировой войне), и.т.п.
Идеология Л. - не исключительно российское явление. Но, в отличие от Либерала, который является представителем исторически целостной идеологии, Либероид, в силу своей проектной природы, специфичен в конкретных национально-политических условиях.
Существует подход, рассматривающий идеологию либероидов как одну из разновидностей карго-культа:
Культ ка́рго или карго-культ (англ. cargo cult — поклонение грузу), также рели́гия самолётопоклонников или культ Даро́в небе́сных — термин, которым называют группу религиозных движений в Меланезии. В культах карго верят, что западные товары (карго, англ. груз) созданы духами предков и предназначены для меланезийского народа. В культах карго проводятся ритуалы, похожие на действия белых людей, имеющие целью, чтобы этих предметов стало больше.
Налицо основные признаки карго-культа:
) Поклонение форме западных институтов при полном игнорировании их содержания и применимости к внутренней ситуации;
) Некритичность восприятия целеполагания запада;
) Вера в силу "ритуальных действий" в политике и экономике, слепое повторение которых, якобы, должно привести к результату в виде повышения материального благосостояния.

В свете этого подхода имеет смысл разделять два типа либероидов: убежденных либерал-компрадоров, и поклонинков карго-культа, оболваненных либероидной пропагандой. В силу естественных причин доля второй группы уменьшается со временем, и, к началу 2-го десятилетия XXI века сообщество Л. состоит почти исключительно из осознанных компрадоров-западников.

кажется "зелеными" после гражданской войны называли бандитов...

"Лесными братьями" в Латвии называли

какой террариум образовался, и что замечательно на почве личных интересов.

Ещё одна "партейка" нарисовалась))) Люди "делом" заняты)))

Лица библейской национальности

в старом амплуа

Как, господа, вы не садитесь...

Во-во, силюсь понять, кто из них проказница мартышка %)

Бывшие, бывшие.

Щаранский негодуэ.
720 лямов мимо кассы!
По сути.

Неужели Гудковы выставляются на роль "1-ой либеральной шеренги", за которой будет "публика пошпанистей"?
Второго либерально-шутовского болота не будет.
Слишком ясно, как это сломать.



Украинские "Зеленые" тоже поддерживают евромайдан.
Интересно "Зеленые" все такие?

Все известные мне партии зеленых (в мире), да и прочие объединения, не ставят правильно вопрос - о главной угрозе для экологии. А это вполне очевидная вещь - эта угроза Потребительское общество, которое ничего после себя не оставит, кроме гор мусора. И похоронит в отходах человечество по исчерпании ресурсов.

Поэтому зеленые - обдолбанные симулякры, одни начинают фашиствовать, другие - бизнес проекты - сосут гранты на свою деятельность от одних корпораций для борьбы с другими.

вот это больше всего улыбнуло:
"– Народной партией может быть партия, которую возглавляет миллиардер?
– Может, если он переходит на сторону народа. Такое сплошь и рядом."
клоуны. Но опасные.

Ну их в жопу, у них нет политического будущего. Клоуны.

Если убрать бэйджи – похоже на поминки (первое фото).

?

Log in

No account? Create an account