?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Новый этап «джихада» против России?
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


«Явно видна тенденция увеличения численности «русских мусульман», в том числе радикальных исламистов, в Поволжском регионе. Например, по оценкам правоохранительных органов Астрахани, в городе насчитывается уже порядка тысячи «русских ваххабитов».
Но и не только ваххабитов. Среди «новообращенных русских мусульман» в Поволжье немало членов «Партии исламского освобождения» «Хизб-ут-Тахрир» и «Таблиги джамаат». Причем эксперты отмечают, что среди «новообращенных» растет численность представителей уголовного мира, принявших ислам в местах лишения свободы и трактующих свою дальнейшую преступную деятельность как «джихад».
Подчеркнем, что «русские мусульмане» уже не раз были участниками террористических атак в поволжских регионах...
Эксперты также обращают внимание на то, что в Поволжье за последние годы увеличилось число русских девушек, принявших ислам и вовлеченных в подпольную террористическую деятельность на Северном Кавказе. Так, представитель УФСБ по Астраханской области А. Байгушкин заявил, что на середину 2013 года «в регионе насчитывается 60 жен или вдов боевиков, которых можно считать потенциальными террористками»
– это цитата из статьи «Новый этап «джихада» против России?», опубликованной в газете «Суть времени».

Разворачивающиеся в последнее время события очевидным образом показывают, что «Взрывы в Волгограде – это не конец игры», напряженность к Олимпиаде нарастает. Завтра пройдет крайне мутный несанкционированный «митинг кавказцев» в Москве, являющийся толчком к росту межнациональной и межконфессиональной напряженности и явно пытающийся переформатировать сложившиеся механизмы взаимоотношений государства и диаспор (старые структуры хотят демонтировать). Растущий зародыш гражданской войны на Украине – сам по себе, мягко говоря, не может оставить нас равнодушными и уже всем очевидно, что украинский колокол звонит по нам – «Все, что происходит на Украине, рано или поздно приходит в Россию». Это и многое другое говорит о том, что ситуация накаляется и может взорваться в любую секунду. Поэтому мы считаем важным рекомендовать всем ознакомиться со статьей «Новый этап «джихада» против России?», она позволяет что-то понять в происходящем:

Зловещие террористические атаки в Поволжье и на юге России незадолго до проведения Олимпийских игр в Сочи... Провокационное нагнетание через социальные сети межконфессиональной и межэтнической напряженности... Всё это говорит о новом витке согласованной кампании, направленной против российской государственности.

Подрыв шахидкой рейсового автобуса в Волгограде 21 октября 2013 года вызвал лишь локальную (спонтанную, как считают эксперты) ответную реакцию в виде попыток поджечь дом главы местной мусульманской общины. Но «ответ» на декабрьские теракты в городе провокаторы постарались сделать гораздо более масштабным.

После того, как 29 декабря террорист-смертник на входе в здание железнодорожного вокзала Волгограда провел самоподрыв с большим числом жертв и раненых, в городе поползли слухи о якобы еще двух терактах, а также об «угрозе утечки радиоактивных веществ». Одновременно националисты через социальные сети (с десятками тысяч участников!) начали организовывать «народный сход» с требованиями «отставки губернатора и мэра города».

Второй теракт — утром 30 декабря в переполненном троллейбусе — стал поводом для нагнетания в интернете нового витка антиисламской истерии и паники. В соцсетях мгновенно появились красочные информационные фальшивки о подрывах маршруток — с фотографиями, описанием подробностей и призывами к ежедневным «народным сходам». Лишь оперативное опровержение ложной информации, а также вмешательство правоохранительных органов и призывы части блогеров «не поддаваться на провокации» — предотвратили панику среди населения и крупномасштабные эксцессы.

Три террористические атаки всего за два месяца в Волгограде (с десятками жертв и сотней раненых). Мощный взрыв у здания ГИБДД в Пятигорске 27 декабря (трое погибших). Убийство в начале января 2014 года на Ставрополье пятерых водителей с подложенными у брошенных машин бомбами. Таков неполный перечень последних преступлений террористического подполья. Теракты явно нацелены на нагнетание страха и паники у населения накануне зимней Олимпиады, а также на обострение межконфессиональных отношений в стране.

Однако нужно подчеркнуть, что эти реальные преступления впервые так настойчиво сопровождаются распространяемыми в интернете провокационными фальшивками, призванными эскалировать острый конфликт между националистами и мусульманами.

5 января 2014 года в социальной сети «ВКонтакте» и на многих исламских сайтах появилось несколько видеозаписей с избиениями мусульман и сожжением (якобы, футбольными фанатами) перевода Корана.

На следующий день, 6 января, в соцсети был выложен «ответный» видеоролик, где человек «кавказской внешности» кричит с крыши Казанского собора в Москве: «Аллаху Акбар!» («Аллах — великий!») и «Ля иляха иль Аллах!» («Нет Бога, кроме Аллаха!»).

Обратим внимание на то, что эти грубо инсценированные видеофальшивки, возбудившие как представителей традиционного ислама и исламских радикалов, так и националистов, появились незадолго до подачи заявки на проведение 26 января на Манежной площади в Москве «общероссийского митинга против исламофобии». Неплохой «разогрев» конфликтных сторон накануне явно провокационной акции, не правда ли?

Сразу отметим, что московская мэрия отказалась согласовывать данный митинг (против провокационного характера которого выступили, в первую очередь, многие представители мусульманской общественности и духовенства). То есть, на подобные провокационные инициативы представители властных структур еще успевают — пока — вовремя отреагировать. А вот оказывать эффективное противодействие исламским террористам — в ситуации, когда этот терроризм приобретает и новый тактический облик, и новые возможности — российская правоохранительная система пока, увы, не в состоянии. По многим причинам.

Каковы же эти причины?

Причина № 1. Как показали расследования декабрьских событий в Волгограде, правоохранительные органы не смогли предотвратить теракты, так как не имели оперативной информации о смертниках, уже названных некоторыми экспертами «шахидами-призраками». По мнению ветеранов спецслужб, для исправления данной ситуации «необходимо воссоздать на Северном Кавказе разрушенную агентурную сеть».

Причина № 2. Президент ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» С. Гончаров заявляет о необходимости срочно реагировать на изменение тактики исламистского подполья: «... Террористические группировки имеют по всей России мини-отряды по 5–6 человек, которые уже действуют самостоятельно... Также [существуют] террористы-одиночки, которые вообще ни от кого не зависят... На сегодняшний день у нас кадрового состава не хватает... и квалификации...»

Причина № 3. Некоторые эксперты обращают внимание на то, что декабрьские взрывы в Волгограде осуществили не женщины-шахидки, а мужчины-смертники, что более характерно для «ближневосточного (арабского) терроризма». В связи с этим напомним, что еще в июле 2013 года лидер исламистского подполья и глава международной террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умаров призвал своих соратников активизировать деятельность в России с целью срыва зимней Олимпиады в Сочи. Это обращение было адресовано не только боевым группам (джамаатам) Северного Кавказа и Поволжья, но и российским боевикам-исламистам в Сирии, которым предлагалось вернуться на родину для «продолжения джихада».

Так что, кто-то уже вернулся?

И в этом смысле предполагаемая смерть Д. Умарова (о которой недавно заявил Р. Кадыров) ничего не меняет.

Причина № 4. Правоохранительные органы утратили оперативный контроль за возникновением и укреплением во многих регионах России «местных» радикально-исламистских групп, которые вполне способны переходить к террористическим методам действий.

Так, представители следствия заявили, что «за терактами в Волгограде стоят одни и те же люди», и выдвинули версию, что в городе «действует хорошо организованная террористическая ячейка».

Научный сотрудник Российского института стратегических исследований (РИСИ) Р. Сулейманов также считает, что за волгоградскими терактами стоят местные ваххабиты: «Во-первых, в Волгограде есть местный ваххабитский джамаат. Во-вторых, Волгоград — это Южный федеральный округ. Сейчас всё внимание приковано к Олимпиаде, но так как в Краснодарский край стянуто огромное количество силовиков, пробраться туда тяжело».

В связи с этим некоторые отечественные и зарубежные эксперты предполагают, что теракты в Поволжье и на Ставрополье являются «отвлекающим маневром» сетевого бандитского подполья и что «штабные центры» этого подполья таким образом «уводят» российские контртеррористические силы из Сочи, где готовятся теракты для срыва Олимпийских Игр.

Причина № 5. Есть основания предполагать, что главные «штабные центры» исламистского террора в России находятся вне страны и вне пределов досягаемости отечественных правоохранителей. То есть что в волгоградских и иных террористических эксцессах последнего времени решающую координирующую роль играют влиятельные международные силы, уже много лет спонсирующие и ведущие «джихад» против России.

Читать дальше – http://gazeta.eot.su/article/novyy-etap-dzhihada-protiv-rossii

promo friend март 30, 2015 22:02 1048
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

  • 1
А кому от этого легче? Если целое государство со всеми его атрибутами и институтами является рассадником терроризма? Унд нефтяные немеряные бабосы? Только полная санация! Но "мировое общественное мнение" к этому ещё не готово. Ждут, когда жареный петух их самих в ж... клюнет

  • 1