Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

МВД: «В Киеве действует около 20 экстремистских группировок»



В настоящее время МВД проверяет информацию о причастности около 1000 человек к деятельности около 20 радикально настроенных группировок. Милиция утверждает, что участники этих ОПГ подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, во время событий на улице Грушевского в столице.

Начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины Станислав Рогозин сообщил о ликвидации преступной группировки, которая имела отношение к похищению людей и поставке оружия на Евромайдан.

Рогозин рассказал, что ликвидированная группировка два месяца назад захватила в заложники молодого парня. «Злоумышленники требовали за пленника выкуп в сумме двух миллионов гривен. После того, как деньги были переданы злоумышленникам, заложника отпустили. На днях сотрудники МВД задержали всех четырех похитителей», - рассказал милиционер.



По его словам, у злоумышленников изъято 7 единиц огнестрельного оружия: два автомата Калашникова, 4 пистолета и один карабин, также более 800 патронов, бейсбольные биты и маски.



«Сейчас борцы с организованной преступностью делают все, чтобы это оружие не было использовано против граждан и правоохранителей. Вынести оружие из этих зданий безнаказанно у злоумышленников не получится», - сообщает милиция.
Начальник Главного следственного управления МВД Украины Николай Чинчин напомнил, что за незаконное обращение с оружием предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.
В центре Киева растет черная воронка, которая не может не втягивать в себя криминал и все, что угодно еще. Не купируя ее, никакой порождаемой ею проблемы решить полноценно нельзя.
Tags: Для тех кто не спит, Евромайдан, Украина
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment