Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Публичная порка губернатора Львова и бунт на западной Украине

Боевики Евромайдана захватили власть во Львове – толпа ворвалась в здание областной администрации и заставила губернатора написать заявление об отставке:



На этом видео сами боевики рассказывают, что губернатор Львова написал заявление только после продолжительного давления и порвав предварительно несколько листов бумаги:



После этой публичной порки глава Львовской областной госадминистрации Олег Сало просит считать недействительным его заявление об увольнении, поскольку оно было написано под давлением митингующих. То, что давление было, больших сомнений не вызывает, но зачем все-таки написал? Так власть не сдают.

Для справки, на Украине губернатор назначают (причем так было всегда).

Помимо Львова, боевики захватывают областные администрации (ОГА) еще в ряде регионов Украины:
В Житомире местные протестующие пошли на штурм облгосадминистрации после того, как депутаты не поддержали предложение внести в повестку дня сессии 23 января вопрос об общественно-политической ситуации в Украине. После штурма депутаты передумали и включили насущный вопрос в повестку дня: 76 голосов "за".

В Ровно штурм ОГА состоялся после Народного вече, правда без вандализма здесь не обошлось - протестующие выбили дверь. Они поставили требование перед исполняющим обязанности губернатора области Анатолием Юхименко связаться в телефонном режиме с президентом Виктором Януковичем, чтобы тот убрал бойцов "Беркута" и внутренние войска из столицы. Также активисты требовали, чтобы депутаты облсовета провели сегодня внеочередную сессию, а власть передали Народной раде.

В Хмельницком протестующие также захватили здание областной государственной администрации и забаррикадировали въезд на территорию помещения. Активисты образовали живой коридор, через который собираются впускать и выпускать чиновников. Еще 20 активистов заблокировали подъезды к зданию. Кроме того в центре города объявлена бессрочная акция. Возмущенные протестующие пытались взять штурмом и Полтавскую ОГА, однако их решимость смог остановить местный начальник милиции Виталий Емец. Он снял шапку, чтобы почтить минутой молчания убитых активистов в Киеве, и вместе со всеми спел Гимн Украины. После этого протестующих удалось отговорить от дальнейшей эскалации конфликта.

В Полтаве озмущенные протестующие пытались взять штурмом ОГА, однако их решимость смог остановить местный начальник милиции Виталий Емец. Он снял шапку, чтобы почтить минутой молчания убитых активистов в Киеве, и вместе со всеми спел Гимн Украины. После этого протестующих удалось отговорить от дальнейшей эскалации конфликта.

В Черкассах протестующие прорвались в здание ОГА после непродолжительного штурма и агрессивной обороны. После прорыва через дверь было слышно выстрел, сообщили СМИ. Также в здании находятся люди в полной амуниции. Между тем активистов продолжали заливать водой в минусовую температуру. Митингующие в Тернополе захватили здание ОГА. Несколько тысяч человек больше часа штурмовали помещения. Снаружи входные двери блокировали милиционеры, а изнутри вход блокировал "Беркут". Люди сначала по одному выдергивали милиционеров, срывали с них погоны и передавали в толпу , а затем разбили двери и прорвались внутрь. "Беркут" бросился наутек.

Митингующие в Тернополе захватили здание ОГА. Несколько тысяч человек больше часа штурмовали помещения. Снаружи входные двери блокировали милиционеры, а изнутри вход блокировал "Беркут". Люди сначала по одному выдергивали милиционеров, срывали с них погоны и передавали в толпу , а затем разбили двери и прорвались внутрь. "Беркут" бросился наутек.
Источник – http://ru.tsn.ua

Все это регионы западной Украины, но ситуация даже там разная – где-то силовики сдают областные администрации, а где-то защищают их.

Продолжатели дела ОУН-УПА де-факто начали бунт, подавить который можно только начав с Киева, причем не только с Евромайдана, но и с высоких кабинетов.
Tags: Евромайдан, Украина
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments