Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Искусство сидения на 2-х стульях или союз Постмодерна и Контрмодерна»

Русский мэр Риги и лидер политического объединения «Центр согласия» (опирающейся на прорусских избирателей) Нил Ушаков продолжает демонстрировать удивительную способность нравится прорусским избирателям Латвии и демонстративно сдавать их интересы.

В Латвии прошел сбор подписей за проведение референдума о предоставлении русскому языку статуса государственного, было собрано 12 тысяч подписей (нужно 10 тыс.).
Нил Ушаков изначально не поддерживал эту инициативу, но, вдруг, оставил свою подпись и написал открытое письмо, в котором:
1) «Защитил» инициативу по референдуму.
2) И, одновременно, осудил ее, заявил, что государственным должен быть только латышский язык.
+ в очередной раз признал оккупацию Латвии:
«Потому что русские были вместе с латышами, когда Латвия создавала свою независимость в 1918 году и когда восстанавливала ее в 1991 году.»
Восстановление, а не обретение независимости в 1991 году – это юридическая формула признания оккупации Латвии.

Во всей этой вакханалии радует только одно – многие неонацисты Латвии не понимают, что «русский Премьер-министр – лучший способ дерусификации Латвии». Русские дают отпор когда видят явного противника и очень часто теряются, когда их враг с ними «дружит», потому нас гораздо легче задушить в объятьях, чем победить грубой силой.
Нил Ушаков – это мягкая сила уничтожения русских (духовно, а не физически) в Латвии. При этом сам Нил вовсе необязательно лютый русофоб, просто очень хочется власти, а условие получения власти в современной Латвии - коллаборационизм.
Неонацисты - пока не могут довести до конца дело своих отцов и, потому, им очень нужно «прорусское правительство», пришедшее к власти при поддержке русских (как избиратели, так и Россия), которое своими руками сделает все, что нужно - проведет непопулярные экономические реформы, официальное признает оккупацию, выдвинет соответствующие претензии к России, блокирует любые изменения статуса русского языка и неграждан и т.д.
Разумеется, это спалит данное «прорусское правительство», но на то оно и будет бросовой агентурой.

После чего к власти придут неонацисты и займутся своим делом.

По сути:
Нил Ушаков - это постмодерн.
Неонацисты - контрмодерн.

Tags: Контрмодерн, Латвия, Мэр Риги, Нацизм, Нацисты, Неграждане, Неонацизм, Неонацисты, Нил Ушаков, Постмодерн, Прибалтика, Пророссийские политики, Рига, Русский язык, ЦС, Центр Согласия
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment