Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Беркутовцы о боевиках Майдана: «Они пришли нас резать»



Радикально настроенные митингующие используют гайки, болты, «ежи» с шипами и другие опасные предметы. Один из активистов пришел с ножом и был задержан. Об этом сообщила пресс-служба МВД и предоставила новые фото и видео.

По данным МВД, провоцируя правоохранителей, злоумышленники начали применять против работников милиции дымовые шашки, файеры, биты, деревянные палки с гвоздями, камни, железные инструменты, опасные для жизни и здоровья, а также другие предметы.

Кроме этого, митингующие бросают в сторону правоохранителей металлические шарики, гайки, болты и другие предметы, которые могут быть опасными для окружающих.


Разбитые каски милиционеров


Следы от камней на каске

Работники спецподразделения продемонстрировали разбитые шлемы, раны на голове и изуродованную одежду. По их словам, агрессивно настроенные демонстранты пришли не с миром: с самого начала угрожали жечь и резать. Один из митингующих, который с кухонным ножом пришел к месту проведения акции, заявил: «Я пришел вас резать!».

Со слов работников Беркута, кроме всего прочего радикалы активно использовали и так называемые «ежи» – полосы с шипами. Они были разбросаны по всему периметру. Таким образом, активисты сделали «коридор» из шипов вдоль дороги. Ноги пробивало насквозь. Среди разбросанных камней заметить «ежа» крайне сложно.



Правоохранители отметили: было такое ощущение, что они попали в средневековье.

Наиболее активных активистов работники милиции задержали. Напомним, что 19 января по этим фактам были возбуждены уголовные производство по ст. 294 УК (Массовые беспорядки). Виновникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.


Источник
Tags: Евромайдан, Украина
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 354 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →