Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Кличко – резидент США (документ)
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Лидер УДАРа народный депутат Виталий Кличко является резидентом Соединенных Штатов Америки. Он сдал налоговую декларацию, содержащую номер социального страхования США.

Об этом свидетельствуют документы, которые попали в распоряжение редакции издания «Закон и Бизнес».
Номер социального страхования США (SSN - Social Security Number) используется правительством США для идентификации своих граждан и резидентов, а также учета их заработков. Номер социального страхования является допуском ко многим услугам и процедурам, которые предоставляются государственными учреждениями США своим гражданам и резидентам.
Примечательно, что согласно представленной декларации такие номера имеют также члены семьи Кличко - жена и дети.
Согласно декларации доход Виталия в 2012 году составил почти 12 миллионов долларов США. В гривневом эквиваленте доходы Кличко составили почти 100 миллионов гривен, правда в государственный бюджет Украины из этих средств Виталий не уплатил ни копейки.
Как известно, в последнее время появлялись сведения о том, что В.Кличко имеет статус резидента и имеет право постоянного проживания сразу в двух зарубежных странах - США и ФРГ.
http://zib.com.ua/ru/48444-klichko__rezident_ssha_dokument.html

Если все это правда, то такой факт – это конец карьеры любого западного политика. Но украинские евроинтеграторы, заявляя о своем стремлении к «стандартам ЕС», на своих политиков эти стандарты почему-то не распространяют, здесь у них строго работает логика «свой-чужой» и ничего больше.

promo friend март 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

"то такой факт – это конец карьеры любого западного политика", - к счастью, у нас не дикий запад;)

да, у нас пока нет тотальной ювеналки, не вешают негров и уважают Героев Советского Союза. пидары ходят скромно, а педофилы скрывают свои наклонности.
однако, это НЕ повод к тому, среди претендующих вещать "устами народа" появлялись колабрационисты, эмигранты и фашики

А можно быть резидентом и не быть гражданином?

Кстати немецкое законодательство запрещает двойное гражданство. Если он гражданин трех стран - это очень особый случай.

>А можно быть резидентом и не быть гражданином?

Да, разумеется. Быть резидентом=иметь вид на жительство (грин карта в США). Будешь платить налоги, свободно въезжать-выезжать, пользоваться соцстрахом, но не имеешь права избирать и быть избранным, например.

>Кстати немецкое законодательство запрещает двойное гражданство

Украинское законодательство (Конституция) формально тоже. Но никто не задумывался о том, как этот запрет реализовать.

Мало, что америкос, так еще и москаль!))

sergey (Anonymous) Expand
Он не имеет право находиться в Раде, имея чужое гражданство, ибо на Украине невозможно двойное гражданство.
Упс.

Не надо путать понятия резидент и гражданин. Автор поста тупой мудак не разобравшийся в сути вопроса.

Автор поста тупой мудак не разобравшийся в сути вопроса.
напомнил одного ЖЖста

Наличие номера социального страхования говорит только о том, что он когда-то был резидентом США с точуи зрения налогов. Эта форма - уплата налогов с дохода в США, и все. Видимо от рекламы, что-то такое. Сумма вообще смешная: 11900 долларов. На это вдвоем с женой в Лос-Анжелесе по-хорошему и месяц не проживешь.

"Наличие номера социального страхования говорит только о том," что он получал доходы в США, резидентом для этого быть не обязательно.

То, что он резидент, не значит ничего. А вот налоги платить стоит там, где понты колотишь, факт. По-человечески он прав, а вот политически...

НУ, ДА, ЧЁ ТАКОГО-ТО?
ну, живёт он там, ну платит там, ну ошибся малость, бывает...
вот дотОшники! докопались до парняги!
ну, проводит там часть жизни, что из того? ну, жинка его тама стрижётся, ну дети в школу топотАют, по-амерски лопотАют (про английский я в курсе. а вот понять амера - гемор. дебильный диалект)
естественно, что человеку стрёмнее? что жена скажет, как её в салоне отжурила толстая негра словами "понаехали тут!", или как майдауны поквакают?
....
боже мой! СТЫДОБА-ТО какая!!!
иноземец, КИНУВШИЙ родину в тяжкие годы, несёт ей... кровь свою? труды свои на благо Отчизны? да он БАБКИ у неё тырит, точнее, налогов не платит.
а майдауны - слухают...
такие же, видать, патриоты...


Edited at 2014-01-21 08:50 am (UTC)

просто виталька.
подружка маккейна ;)

Както нерукожопо получается,
Ладно с гражданством и законами Украины, но вот как можно ухитриться быть одновременно налоговым резидентом сша и ес? Это ведь не двойное гражданство, а пожестче вопрос.

Да и налоговым резидентом необязательно становиться ради несистемного заработка.


Как всегда дана неполная информация.
Хоть бы потрудились сформулировать где написано, что президентом не может стать налоговый резидент другой страны? Боюсь в формулировка закона все много проще.

Не мешает же например трети российской Госдумы иметь второе гражданство?

Вполне можно в один и тот же год оказаться налоговым резидентом двух-трех стран сразу. К примеру, США считает налоговым резидентами всех своих граждан (независимо от проживания), а большинство стран ЕС - только тех, кто прожил в стране более полугода. Плюс некоторые виды доходов (от недвижимости, например) облагаются в стране независимо от резиденства владельца. В Великобритании тоже мутная схема с расчетом срока пребывания - в общем, в итоге богатый иностранец, поживший в течение года в нескольких странах, может быть должен по налогам всем им сразу :)


Автор очень грамотный походу.
Любой человек, имеющий бизнес в США, платит там налоги.
Для этого совершенно необязательно быть гражданином США или "резидентом".

нЭзалежность под немцами....

а ЗАЧЕМ американский бизнесмен лезет вещать от имени украинского народа?

У меня тоже есть ssn после work and travel, но я при этом совсем не резидент.

Наличие SSN никакого отношения к резиденству не имеет. Любой человек приехавший в Америку по бизнес визе/разрешению на работу имеет право податся на получение SSN. Естественно, чтобы провести бой на территории США, нужно разрешение на работу.

Гугл в помошь https://www.google.com/search?q=ssn+without+green+card&oq=ssn+without+&aqs=chrome.3.69i57j0l5.5348j0j7&sourceid=chrome&espv=210&es_sm=93&ie=UTF-8

номер начинается с шестерки...

у него нет вида на жительства.
Номально если вид на жительств ссн начинается с ноля...

надо быть полным дауном,чтоб верить в такие желтые новости!
Кстати Яценюк гражданин Пакистана))

Пропаганда должна быть тупой! Вель она же расчитана не на думающих людей, а тех, кто всё равно поверит любому слову.

Авто поста своим нике указал, что его посты - московский бизнес ))) скандалы - интриги - расследования... Двойные стандарты! Обвиняет противников в проплатах, а сам гребет бабло за каждый пост. На своих политиков эти стандарты почему-то не распространяют, здесь у них строго работает логика «свой-чужой» и ничего больше.

Итак. SSN выдаётся только гражданам, обладателям Green Card, обладателям рабочей визы, иностранным студентам. Остальные получают так называемый Taxpayer Identification Number, который начинается с 900.
Всем, кроме граждан, необходимо жить и работать/учиться в США на постоянной основе, иначе статус или виза аннулируется. Выезжать за границу можно только на ограниченное время.

Но самое интересное в данной декларации - доход. Каким образом Кличко заработал в штатах более $11 млн?

Edited at 2014-01-21 12:29 am (UTC)

In the United States, a Social Security number (SSN) is a nine-digit number issued to U.S. citizens, permanent residents, and temporary (working) residents

Поздравляю соврамши.

?

Log in

No account? Create an account