Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

У Израиля и Хизбаллы появился общий враг



Два заклятых врага — государство Израиль и шиитская террористическая организация "Хизбалла" — сегодня вынуждены противостоять общему противнику. Сунниты-экстремисты продолжают регулярно наносить удары по объектам и отрядам шейха Насраллы, параллельно пытаясь добиться обострения конфликта "Хизбаллы" с Еврейским государством.

Не далее, как накануне утром, 16 января, заминированный автомобиль взорвался рядом с правительственным зданием в городе Хермель, рядом с сирийской границей. Несколькими днями раньше суннитская террористическая организация "Бригады Абдаллы Азама" взяла на себя ответственность за два нападения с участием боевиков-смертников (в том числе за теракт возле иранского посольства в Бейруте).

Организация, чей лидер, саудовец Маджид аль-Маджид, скончался в ливанской больнице 4 января при загадочных обстоятельствах, пообещала продолжить его дело и "разобраться с Ираном, "Хизбаллой" и еврейскими агрессорами, чтобы защитить суннитов".

Напомним, что аль-Маджид был задержан спецслужбами Ливана по делу о взрыве в посольстве Ирана за несколько дней до смерти. А позже ливанские власти сообщили, что он скончался в силу естественных причин ввиду "резкого ухудшения состояния здоровья".

Израильские спецслужбы располагают подробной информацией о попытках агентов "мирового джихада" в Ливане нанести удары по целям "Хизбаллы", а также по целям на территории Израиля, причем сделать это таким образом, чтобы спровоцировать обострение конфликта между двумя старыми врагами.

К примеру, удалось выяснить, что суннитская экстремистская организация "Зияд аль-Джерах" получила от людей "Аль-Каиды" в Сирии ракеты для нанесения ударов по объектам "Хизбаллы", а остатки были использованы в августе прошлого года для обстрела израильского города Нагария.

Есть основания полагать, что попытки спровоцировать вооруженное противостояние между Израилем и "Хизбаллой" будут продолжаться. Поэтому и те, и другие особенно пристально следят за тем, чтобы не допустить пограничных конфликтов. Тем более, что организации Насраллы, в данный момент принимающей участие в боевых действиях в Сирии, это совсем не на руку.

Однако даже общий враг не изменил отношения "Хизбаллы" к Израилю. Несмотря на то, что примерно треть сил бойцов организации направлены в Сирию для участия в боевых действиях, еще примерно треть остается у южной границы и готовится к новой войне, подходящий момент для которой когда-нибудь, по мнению командиров, обязательно наступит.

Израильская разведка предполагает, что в распоряжении "Хизбаллы" имеется порядка 100 тысяч ракет. Жителям Южного Ливана рекомендуют укреплять дома и строить бомбоубежища. Кроме того, бойцы Насраллы по-прежнему обещают отомстить Израилю за смерть высокопоставленного члена организации Хасана Лакиса, хотя доказательств того, что за ликвидацией стоят израильские спецслужбы, нет.

Источник – http://9tv.co.il/news/2014/01/17/167252.html
Арабская весна коренным образом переформатирует Большой Ближний Восток, действующий в союзе с США салафитский радикальный исламизм представляет смертельную угрозу одновременно для: всего шиитского мира, Израиля, всех светских и полусветских стран в регионе (Сирия, Алжир и т.д.). Этот вызов ломает прежние рамки и выстраивает союзы , которые казались совсем невозможными совсем недавно.
Tags: Арабская весна, Израиль, Радикальный исламизм, Хизбалла
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments