Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

«Человек упал с лестницы»



Активиста Евромайдана пытали в подвале КГГА. Госпитализированный в одну из киевских больниц активист Владимир заявил о пытках в помещении КГГА.
«Меня просят никому ничего не говорить. Лежи молча. Тебя вылечат и ты забудешь обо всем», - говорит активист.
По его словам, он ночевал в сумской палатке Батькивщины, был на Майдане с первых дней. В новогоднюю ночь отстоял сутки на баррикадах, потом поехал помыться к знакомым. Когда вернулся в палатку, его ждали «люди в масках», которые сразу заломалы активисту руки, после чего сказали активисту пройти с ними «для проверки». По словам Владимира, его заподозрили в продаже наркотиков. Повели в КГГА – «направо и по лестнице», после чего мужчину привели в подвал. Там его обыскали и начали бить, травить дымом в противогазе, подвешивать. Потом якобы появились «старшие», которые прекратили пытки и вызвали Владимиру скорую.

Врачи диагностировали у мужчины перелом пальцев на левой ноге и ушиб грудной клетки. Причем в карточке в качестве причины травм указано, что пациент травмировал ногу «поднимая брусок». Свидетели с сумской палатки говорят, что Владимира обвиняли в воровстве и продаже наркотиков, а потом оказалось, что это был не он. «Потом, когда оказалось, что это не он, было уже поздно. Его покалечили» - говорит один из них. Другой свидетель заявил, что Владимира забирали 20 человек от «Свободы» в масках, которые начали его избивать еще в палатке. По его словам, через несколько дней после инцидента в палатку пришел представитель ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко и пообещал пострадавшему Владимиру помощь. Журналисты, которым удалось, преодолевая сопротивление охраны КГГА, пройти часть нарисованного Владимиром маршрута, не увидели никаких мест для пыток, однако их пустили не во все помещения. Сами охранники на камеру заявили, что в КГГА нет помещений для пыток.

В частности, «свободовец» Игорь Мирошниченко, которого упоминал один из свидетелей заявил, что не знает, о чем речь. «Никто никого не бил. Человек упал с лестницы», - сказал он.

http://www.unian.net/news/616500-aktivist-evromaydana-zayavil-chto-ego-pyitali-v-pomeschenii-kgga-obvinyaya-v-prodaje-narkotikov.html
В помещении КГГА, которое продолжает занимать "Штаб национального сопротивления", обнаружили комнату, в которой по ночам якобы издевались над людьми. Об этом сообщил заместитель начальника штаба афганцев на Майдане Вячеслав Лихолит.
"Мы не верили в это. Но действительно были одна и вторая жалобы - люди подходили и нам рассказывали, что есть в КГГА, но поверить в это было тяжело. Тогда я просто встретился с главой службы безопасности КГГА и сказал, что мои два сапера хотят проверить, не заминировали ли их... Он выявил эту комнату и действительно ее ликвидировал", - сказал Лихолит на пресс-конференции. По его словам, противоправной деятельностью в мэрии занимались два охранника из КГГА и один волонтер. "Все это происходило ночами. Ловили людей в подпитии, чтобы они были немного неадекватны, и заводили туда", - добавил он.
Лихолит предположил, что эту "комнату пыток" организовали иностранцы, чтобы расколоть Евромайдан и обвинить в незаконных действиях одну из политических сил.
http://ru.tsn.ua/politika/evromaydanovec-rasskazal-o-komnate-pytok-v-kgga-343610.html
Евромайдановцы признали факт наличия комнаты пыток и... заявили, что ее организовали иностранцы. Не иначе, как ранее по другому поводу писали евромайдановцы, «спецназ ГРУ-ФСБ»?
Tags: Евромайдан, Украина
Subscribe
promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments