Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Зюганов: «Мы сумеем провести нормально приватизацию»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


«Надо было Перестройку начинать с демократизации жизни в партии, с выдвижения наиболее талантливых, личной ответственности и периодической отчетности, с конкурса при выдвижении на различные должности.
Верхний эшелон оказался парализован небольшой группой людей, что касается поражение КПСС/СССР, я вижу тут 2 ряда причина. Первый ряд внутренних, когда строили 20-30 предприятий можно было из одного центра управлять, а когда по 1200 нельзя, надо было проводить разгосударствление, но не упуская основные рычаги, с точки зрения влияния на экономическую, политическую и социальную жизнь.
Я считаю, что если бы, когда объявили Перестройку, мы начали бы с демократизации жизни в партии, максимально поддержав наиболее талантливых и грамотных, эффект был бы гораздо выше. Потому что сложные преобразования, особенно сложных систем, надо проводить по частям и хорошо подготовленными кадрами. У Горбачева не было ни проекта, ни плана, ни команды. Он занялся разрушением существующей системы, взамен ничего не предложил. Одновременно 10 реформ проводил, хотя идиоты знают нельзя этого делать.
Нам надо было начинать разгосударствление с торговли, бытовки, легкой, текстильной, кожевенной, обувной. Оставляя в руках государства то, что определяет цену и себестоимость продукта: энергетику единую, единую систему ж/д транспорта, единую систему связи, единую систему безопасности и целый ряд других.
Я в Давосе выступал, там Брейлих – знаменитый сенатор американский, он играл в сборной США по баскетболу, недавно мы с ним снова встречались. Он был модератором, когда мы выступали перед залом в 1000 человек в Давосе: я, Явлинский был, некоторые другие. Ну они удивились тогда, что меня восприняло в целом деловое сообществе вполне достойно. По крайней мере мое изложение видения ситуации и вывода страны из кризиса многих устраивало. Я выступал из многоукладную экономику, подчеркивая, что государственная собственность будет в целом ряде отраслей решающих и мы не выпустим эти бразды. Предлагал варианты создания климата для инвестиций, которые устраивали абсолютно весь деловой мир в целом.
У нас весь пакет законов есть антикризисных, в том числе, и этот закон. Мы наполним бюджет, мы сумеем провести нормально приватизацию, мы сумеем вернуть землю в оборот, у нас 41 млн. гектаров заросли бурьяном и чертополохом, половина продовольствия иностранного ввозится. Будет другая жизнь, другая экономика и политика.
Назрел вопрос формирования правительства народного доверия, уверяю вас он вызреет вскоре после олимпиады...»

Эти высказывания Зюганова емко выражают точку зрения КПРФ по ключевым вопросам: от отношение к Перестройке до планов на будущее. Мы не хотим заниматься ни апологетикой, ни поношениями, ни даже аргументированной критикой позиции КПРФ. Нам важно понять КПРФ, потому мы просто зафиксируем высказанные Зюгановым тезисы и зададим вопросы, на которые надеемся получить ответ от читающих наш ЖЖ членов КПРФ (не прячьтесь, товарищи), которые, наверняка, прошли обучение в учебных центрах КПРФ, читают партийную литературу и внимательно следят за высказываниями своих лидеров. И так, приступим:

1) Перестройка. Зюганов говорит, что в принципе «Надо было Перестройку начинать», то есть заявляет о необходимости глубокого реформирования СССР. В качестве центрального вопроса запуска нужной стране Перестройки предлагается «начинать с демократизации жизни в партии», далее идут некие благопожелания «за все хорошее». А что значит демократизация жизни в КПСС, если рассмотреть этот вопрос не на уровне «выдвижения наиболее талантливых», а системно? Что имеется ввиду? Проведение «конкурса при выдвижении на различные должности»? В каком смысле? Это и сегодня в капиталистическом мире сплошь и рядом делается.

2) Развал СССР. Причину развала СССР глава КПРФ видит в:
а) Невозможности полноценно управлять растущей экономикой: «когда строили 20-30 предприятий можно было из одного центра управлять, а когда по 1200 нельзя, надо было проводить разгосударствление». Нельзя не задать вопрос, как же при Сталине смогли построить порядка 10 тысяч заводов и управлять ими? Значит ли это утверждение Зюганова, что плановая экономика неэффективна в управлении крупными и развитыми государствами?
б) СССР развалили идиоты: «У Горбачева не было ни проекта, ни плана, ни команды. Он занялся разрушением существующей системы, взамен ничего не предложил». По Зюганову был такой идиот Горбачев который все развалил. И была некая группа людей, которая парализовала страну: «Верхний эшелон оказался парализован небольшой группой людей». Кто конкретно имеется ввиду и зачем они это делали? Что делали остальные, пока эта «небольшой группой людей» парализовывала верхний эшелон? Почему КПСС не сняла Горбачева с поста Генсека на XXVII или, хотя бы, на XXVIII съезде партии?
Вообще не слишком ли унизительна для народа и страны версия, согласно которой великий Советский Союз развалила небольшая группа людей во главе с идиотом Горбачевым?

3)Госкапитализм. Зюганов был вполне готов повести СССР по пути построения госкапитализма с рыночной периферией, о чем не раз сказал от заявлений о необходимости разгосударствление до предложений создания климата для инвестиций. Сегодня такие предложения, как переходный этап, звучат разумно. Но ведь в КПРФ предлагают перевести СССР на эти рельсы, это точно единственно возможный путь?

4) Сотрудничество с Путиным. Зюганов в очередной раз заявил, что готов создать совместное с Единой Россией и Путиным правительство. Об этом лидер КПРФ заявлял уже неоднократно. В этот раз Зюганов намекает, что что-то подобное уже вырисовывается: «вскоре после олимпиады». К этому только один вопрос, а как же нечестные выборы, о непризнании итогов в которых неоднократно заявляли в КПРФ, в том числе, с трибуны Болотной? теперь КПРФ будет не только сидеть в «нелегитимной» Госдуме, но еще и будет создавать коалиционное правительство с «нелегитимными» партией власти и президентом?

5) КПРФ нормально проведет Приватизацию. «Мы сумеем провести нормально приватизацию». Нет слов.

promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Сначала надо было думать, а потом лезть в петлю к американцам.

Семейка Гайдара и Чубайс о себе хорошо подумали

В КПРФ кстати внимательно изучают китайский путь преобразований, постоянно проводятся контакты с КПК.

Г.А. Зюганов встретился с делегацией ЦК КПК
В Государственной Думе состоялась встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с делегацией Международного Отдела ЦК КПК во главе с заместителем заведующего товарищем Чжоу Ли.
http://kprf.ru/party-live/cknews/126107.html

И КПРФ неоднократно предлагали уродам из правительства РФ учиться экономике у китайцев - а не у "чикагских мальчиков" тамошней экономической школы...

(Deleted comment)
У нас миллион экономистов со степенями, где экономика?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Можно и нужно из одного места управлять - для этого придумали системы ERP. Государство как огромный завод должно работать как единый слаженный механизм.. Модернизация конечно была нужна .. Но не методом распила завода на торговые палатки под малый бизнес и бутики-павильончики..

Когда Автаркия - понятия "нам это не по карману, слишком дорого" НЕТ так как всё необходимое для строительства городов/фабрик/НИИ лежит ПОД НОГАМИ.. Это как если бы все необходимые материалы для строительства дома лежали бы на твоей земле, а ты бы пальцем в соседа тыкал "Сосед говорит что строительство дома нерентабельно"

Вот - Общегосударственной автоматизированной системе управления (ОГАС). Погуглите как такие как Зю ее завалили

Бастрыкин по этому поводу недавно очень хорошо выступил.

Заинтересовали. Ссылочку дадите на это выступление Бастрыкина?

Это какой-то позор...

зато как феерично

Зюганов выступил...
Огонь просто!
Не эффектно, но эффективно.

По тошнотворности это куда сильнее действует, чем ролик про танатофилию.

жжет дядя Зюганов

жжет напалмом.
То у него лимиты на революцию кончились.
То приватизацию готов возглавить...

Edited at 2014-01-20 08:57 am (UTC)

Да уж, Зюганов - это спецчеловек.

Конечно, выше над спецчеловеком только Ельцин жил.

<<Зюганов: «Мы сумеем провести нормально приватизацию»>>
Винни-Пух: А разве ещё что-нибудь есть?

И они посидели ещё немножечко. А потом еще немножечко… И ещё немножечко… Пока, увы, совсем ничего не осталось ...

Чего-то вспомнилось.

(Deleted comment)
Дядя Зю в угаре. Белая рыба под красным соусом...

Зюганов сформулировал привлекательную идеологию КПРФ

Вы сначала покажите нам лучшего лидера, а потом уже наезжайте на пожилого человека, который сердце надорвал на работе.
Кстати Зюганов сформулировал очень привлекательную русскую, патриотическую идеологию КПРФ.

да старик отжег про перестройку - надо было просто по другому начинать, а мужики-то не знают...

Китайцы начали преобразования и неплохо сделали

Вообще то я тоже думаю что ПЕРЕСТРОЙКА в России такое же ругательное слово как РЕФОРМА.


> Значит ли это утверждение Зюганова, что плановая экономика неэффективна в управлении крупными и развитыми государствами?

Плановая экономика эффективна только если надо воевать, список производимой продукции невелик, ресурсы ограничены, производственные цепочки относительно короткие.

Как только требуется разнообразие, так сразу рынок рулит, опять таки если в стране есть ресурсы на этот самый рынок.

Плановая экономика эффективна только если надо воевать, список производимой продукции невелик, ресурсы ограничены, производственные цепочки относительно короткие. Ну так-ки теперь это точно -МЫ, Россияне! Что-бы мы делали без талантливых реформаторов!

Правда одного ресурса у нас много (нефть и газ), но этот ресурс не только нельзя есть, но даже на себя не наденешь!

(Deleted comment)
Такая как сейчас приватизация по Медведеву - это ВРЕДИТЕЛЬСТВО. К развитию экономики ТОЧНО отношения не имеет

(Deleted comment)
Зюганов в очередной раз феерически отжег.

Когда он говорит о том, что нельзя на уровне государства управлять более, чем 1000 предприятий, он отлично показывает, кто он есть. Если бы Зюганов был марксистом, как он заявлял о себе в интервью Шевченко на Russia.ru, он понимал бы, что эти самые 1200 заводов в СССР работали не как отдельные субъекты экономики, как это могло бы быть века полтора назад в какой-нибудь капиталистической стране (хотя и на Западе давно уже монополистический капитализм, когда любая сфера производства и торговли занята несколькими монополистами и где уже нет тысяч самостоятельных предприятий, все они объединены в монополии). В условиях социализма нет товарных отношений (высшая форма товарного производства - капитализм), нет конкурирующих экономических субъектов, производителей связывает не товарный обмен, а взаимодополняющий труд.Все эти предприятия составляли не что иное, как структурные подразделения советского народно-хозяйственного комплекса, который в условиях социалистической экономики работал как единая суперкорпорация, как непосредственно общественное производство, объединенное принципом кооперации труда.
Таким образом, запуск 1200 заводов и фабрик означал лишь, что единое многопрофильное советское производство становилось более разветвленным, оставаясь при этом единым субъектом.
Болтовня Зюганова о том, что советское производство надо было раздробить на фрагменты и передать из в частные руки на самом деле означает лишь, что он предлагает необходимым в те годы осуществить регресс в сфере материального производства (являющегося основой в жизни любого общества), сделать существенный шаг назад, внедрить вместо социализма капитализм. Что и сделал Ельцин с его командой, которых в их же интересах и поносил всегда Зюганов.
Считаю, что Зюганов блестяще раскрылся как псевдокоммунист, как сторонник буржуазного реванша.

Edited at 2014-01-17 11:39 am (UTC)

Зюганов показал, кто он есть и куда ведет КПРФ.
1.Он до сих пор считает, что перестройка была нужна. Надо было только ее "подправить".
2.Он считает, что приватизация была нужна.
3.Он считает, что рыночная экономика нужна (то есть капитализм).
4.Он считает, что можно и нужно плотно, даже, я бы сказал, слившись в братском поцелуе, работать с ЕР. То есть с крупной буржуазией.

Другими словами он фактически согласился с развалом СССР. Он согласился с переходом к капитализму.

Предлагать смешанную экономику в 14 году - это путь наверх от того, что есть в экономике сейчас. Когда он говорит о смешанной экономике в годы перестройки - он говорит о пути вниз от социализма. Он же не говорит о том, что надо приватизировать мелочь - и закончить на этом. Он говорит, что с мелочи надо НАЧАТЬ. То есть он бы тоже приватизировал многое.

Он умеренный капиталист, вот и все. И готов участвовать в капиталистическом правительстве.

К коммунизму ни он ни КПРФ под его руководством не имеют никакого отношения.

Edited at 2014-01-17 11:31 am (UTC)

Ну не "военный коммунизм" же вводить немедленно?

"Он считает, что рыночная экономика нужна " - на первом этапе восстановления социализма - безусловно.

Дальше - все крупные предприятия должны быть в руках государства.

?

Log in

No account? Create an account