?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
Проект анти-СССР за 60 000 000 000 рублей
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Проект анти СССР Ульяновск

В Ульяновске планируют создать «креативный центр», частью которого должен стать «Музей СССР», который за $2 миллиарда расскажет об ужасах советского периода.

В начале ноября 2013 г. в Ульяновске завершилась подготовка к воплощению в жизнь так называемого «Национального проекта «Культурно-туристский кластер «Музей СССР». Проект получил одобрение федерального центра и должен быть реализован к 100-летию СССР в 2022 г.

Оговорим, что автором теории о кластерах является американец Майкл Юджин Портер, профессор Гарвардской бизнес-школы. Кластер, по Портеру, — это группа географически соседствующих и взаимосвязанных в своей деятельности организаций, обладающих общей «цепочкой ценностей» (материальных, прежде всего). Портер рекламирует эффективность создания экономических, политических, «креативных» и пр. кластеров.

В России тезис о «кластерной политике», по Портеру, был закреплен в принятой в 2008 г. государственной «Концепции долгосрочного социально-экономического развития».

Так вот, будущей опорой строящегося в Ульяновской области «креативного кластера» нынче как раз и заявлен «Музей СССР». А потому давайте внимательно разберем, что за «креативный центр» общенационального значения и идеологического содержания планируется возвести на родине В. И. Ленина.

Проект «Музея СССР» был подготовлен членом президиума градостроительного совета Ульяновска архитектором О. Владимировым. Правда, при этом сам Владимиров рассказал прессе, что первоначально речь шла лишь о реконструкции Ленинского мемориала, однако «консультанты из Москвы» заявили, что это-де невозможно, городу «необходим кластер». Лоббистом создания кластера по международным стандартам стал А. Данилов, представитель… угадайте с трех раз, чего?.. Ну конечно же, главного московского либерального центра — «Высшей школы экономики».

В соответствии с окончательным «кластерным» проектом «Музея СССР», территория музея должна расположиться на 120 гектарах в центре Ульяновска, включив в себя ряд исторических, а также заново возводимых, в том числе высотных, зданий (являющих собою мрачную пародию на авангардизм), скульптурных групп и пр.

Всё это должно олицетворять собою музей не абы чего, а СССР. То есть страны, в которой осуществляемый кластерщиками-музейщиками бардак, который только очень деликатный человек может назвать безумной хаотической планировкой, был категорически невозможен. Ну и причем тут музей?

Привлеченный на этапе обсуждения готового проекта А. Кузьмин, шестнадцать лет бывший главным архитектором Москвы, раскритиковал проект уже за одно это несоответствие советскому стилю архитектуры: «Глядя на проект нынешний, я в нем вижу мало советского. Мне кажется, первое, что приходит на ум при упоминании СССР, — планировка. Вот, например, сталинская ВДНХ — это СССР в чистом виде. … Проект должен быть таким, чтобы туристы, пусть даже китайцы, приехали и поняли — они попали в СССР». Но как раз это явно совершенно не нужно авторам проекта.

«Музей СССР», как утверждается, «призван рассказать новым поколениям, которые родились уже не в Советском Союзе, историю исчезнувшей страны»… Однако в реальности экспозиция преподносит — в ненатуральную архитектурную величину — очередной черный исторический миф.

Так, одним из важных объектов «Музея СССР» станет «музей НКВД».

Читать дальше – http://gazeta.eot.su/article/proekt-anti-sssr


P.S. Напомним, что за подобный проект в своей статье «Добро пожаловать в Ленин-лэнд!» высказывался либероидо-охранитель Илья Переседов, предложивший создать «заповедник советского периода».

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

Очередной распил готовится?

Это распил и война с собственным народом, имеющим глубоко просоветские настроения:

http://eot.su/sites/default/files/axio-report.pdf
http://eot.su/sites/default/files/axio-report-regions.pdf
http://eot.su/node/6548

Edited at 2014-01-14 03:13 pm (UTC)

(Deleted comment)
Сумели. Но тех, кто сумел - предали.

Ничего у них не получится. Вообще впечатление, что чем больше они привлекают внимание своими попытками обгадить ССР, Сталина, Ленина - тем больше думающие люди начинают вспоминать о них с теплотой и признательностью.

Именно так, камрад!
Мне иногда приходит в голову мысль: "Может они тайные наши советские?!" :)

Музей о том, как жиды, из России сделали СССР и наоборот.

И не просто жЫды, а масоны, и еще мировое правительство. Да, забыл, на деньги Госдепа!

Насколько я знаю, курировать проект поручено М.Е. Швыдкому. Так, что главное в этом проекте не идеологическая составляющая, а его бюджет.

(Deleted comment)
Как видно в этом "музее" не будет ни Днепрогэса, ни Магнитки, ни Великой Победы, ни Гагарина ...
У себя дома они могут строить все, что захотят - их право. Но почему на нашей земле, кто лоббирует очередную чернуху?
Надеюсь, этот проект не более чем сладкие мечты недоделанных либералов.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

А пусть открывают..

денег потратят а результат окажется как раз наоборот...
ещё больше народа поднимется против швыдких..

какая чушь)) не ведитесь на эту утку)

на чьё гуляют то хоть? Ладно б на свои, а то ж наверно опять на деньги с того самого советского наследия.

Это и есть форма российской капитуляции - за свои деньги финансировать антироссийскую деятельность. Когда бывшим советским республикам с радикально антироссийскими правительствами продолжали продавать ресурсы по льготным ценам - это была форма того же самого финансирования собственного расчленения и уничтожения.

Вся эта возня как раз и доказывает, что в народе память об СССР жива. Потому и тужатся из всех сил ее стереть, в том числе и такими вот пакостями.

А восковая фигура члена КПСС Путина, в форме пполковника КГБ, пытающего эл.током какого-нибудь диссидента будет? КГБ же преступная организация, или уже нет? Хрен поймешь...

Говорят будет золотое изваяние Щаранского в полный рост

Какие деньги тратятся. Исключительно важно добить свой народ.

Это бред. Жёлтенький дом на площади - резиденция губернатора. Бывший обком. Он оттуда не съедет никогда в жизни ибо спецархитектура. Это раз. Два. Высотку там где нарисована не построить - это волжский косогор с оползнями. Ну и т.д. Бредятина, даже без учета нутра.

Главное - 2 миллиарда долларов получить. Потом перерисуют и сделают как придётся.

Вот людям занятся нечем , причём за государственный счёт , отрабатывать свои 30 серебряников госдепа .

Как это - нечем. Они решают исключительно масштабную и исключительно сложную задачу: задачу уничтожения русского народа. Для тех, кто таким занимается, уверен, это очень амбициозная и интересная задача. Деньги в таком вторичны, первично именно конструирование истории (вспомнилась "психоистория" Айзека Азимова).

Ульяновск и сам как музей

Ульяновск и сам как Музей СССР, совершенно бесплатно рассказывающий об ужасах советского периода.

Re: Ульяновск и сам как музей

Неужели в постсоветском 20-летии тоже виноват советский период?

(Deleted comment)