Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Проект анти-СССР за 60 000 000 000 рублей

Проект анти СССР Ульяновск

В Ульяновске планируют создать «креативный центр», частью которого должен стать «Музей СССР», который за $2 миллиарда расскажет об ужасах советского периода.

В начале ноября 2013 г. в Ульяновске завершилась подготовка к воплощению в жизнь так называемого «Национального проекта «Культурно-туристский кластер «Музей СССР». Проект получил одобрение федерального центра и должен быть реализован к 100-летию СССР в 2022 г.

Оговорим, что автором теории о кластерах является американец Майкл Юджин Портер, профессор Гарвардской бизнес-школы. Кластер, по Портеру, — это группа географически соседствующих и взаимосвязанных в своей деятельности организаций, обладающих общей «цепочкой ценностей» (материальных, прежде всего). Портер рекламирует эффективность создания экономических, политических, «креативных» и пр. кластеров.

В России тезис о «кластерной политике», по Портеру, был закреплен в принятой в 2008 г. государственной «Концепции долгосрочного социально-экономического развития».

Так вот, будущей опорой строящегося в Ульяновской области «креативного кластера» нынче как раз и заявлен «Музей СССР». А потому давайте внимательно разберем, что за «креативный центр» общенационального значения и идеологического содержания планируется возвести на родине В. И. Ленина.

Проект «Музея СССР» был подготовлен членом президиума градостроительного совета Ульяновска архитектором О. Владимировым. Правда, при этом сам Владимиров рассказал прессе, что первоначально речь шла лишь о реконструкции Ленинского мемориала, однако «консультанты из Москвы» заявили, что это-де невозможно, городу «необходим кластер». Лоббистом создания кластера по международным стандартам стал А. Данилов, представитель… угадайте с трех раз, чего?.. Ну конечно же, главного московского либерального центра — «Высшей школы экономики».

В соответствии с окончательным «кластерным» проектом «Музея СССР», территория музея должна расположиться на 120 гектарах в центре Ульяновска, включив в себя ряд исторических, а также заново возводимых, в том числе высотных, зданий (являющих собою мрачную пародию на авангардизм), скульптурных групп и пр.

Всё это должно олицетворять собою музей не абы чего, а СССР. То есть страны, в которой осуществляемый кластерщиками-музейщиками бардак, который только очень деликатный человек может назвать безумной хаотической планировкой, был категорически невозможен. Ну и причем тут музей?

Привлеченный на этапе обсуждения готового проекта А. Кузьмин, шестнадцать лет бывший главным архитектором Москвы, раскритиковал проект уже за одно это несоответствие советскому стилю архитектуры: «Глядя на проект нынешний, я в нем вижу мало советского. Мне кажется, первое, что приходит на ум при упоминании СССР, — планировка. Вот, например, сталинская ВДНХ — это СССР в чистом виде. … Проект должен быть таким, чтобы туристы, пусть даже китайцы, приехали и поняли — они попали в СССР». Но как раз это явно совершенно не нужно авторам проекта.

«Музей СССР», как утверждается, «призван рассказать новым поколениям, которые родились уже не в Советском Союзе, историю исчезнувшей страны»… Однако в реальности экспозиция преподносит — в ненатуральную архитектурную величину — очередной черный исторический миф.

Так, одним из важных объектов «Музея СССР» станет «музей НКВД».

Читать дальше – http://gazeta.eot.su/article/proekt-anti-sssr


P.S. Напомним, что за подобный проект в своей статье «Добро пожаловать в Ленин-лэнд!» высказывался либероидо-охранитель Илья Переседов, предложивший создать «заповедник советского периода».
Tags: Десоветизация, СССР, Ульяновск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal