Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

«Против всех!»



Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал проект закона о том, чтобы вернуть в избирательный бюллетень графу «против всех». Парламентариям рекомендовали принять этот документ в первом чтении. Вероятнее всего, это произойдет 17 января.
Графу «против всех» предлагается включить в бюллетени выборов всех уровней, кроме президентских. Если число избирателей, проголосовавших против всех, будет больше, чем число тех, кто поддержал кандидата, набравшего наибольшее количество голосов, то выборы признают несостоявшимися.
Данное предложение внесла группа сенаторов, в числе которых была и Валентина Матвиенко. Они считают, что так можно повысить явку на выборы.
Наличие данной графы позволит более четко понять, голосуют ли граждане за ту или иную партию или же это просто протестные настроения. Власти смогут более объективно оценивать ситуацию.
К тому же и социологические опросы показывают, что большая часть россиян поддерживают такую графу. Напомним, что ее отменили в 2006 году.
http://www.1rre.ru/news/doc/74909/

Возврат графы «Против всех» быстро доведет кризис предлагаемого обществу «политического меню» до предела.
Tags: Выборы
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments