Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Исламисты в Сирии казнили около 100 исламистов

Исламисты

Боевики группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», связанной с «Аль-Каидой», расстреляли около 100 представителей других экстремистских организаций в Сирии.
Как сообщает Reuters со ссылкой на правозащитников, в последние дни исламисты заняли ряд населенных пунктов в провинции Ракка на севере Сирии, захватив несколько десятков представителей радикальных группировок «Фронт ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам».
Все захваченные в плен боевики были расстреляны.
Напомним, накануне сообщалось, что что в Сирии за прошедшие девять дней в столкновениях между повстанцами и радикальными исламистам погибли почти 700 человек. Правозащитники отмечают, что среди жертв насчитывается 351 оппозиционер, 246 членов радикальной группировки «Исламское государство Ирака и Леванта», а также 100 мирных жителей.
Радикальные исламисты продолжают принимать попытки по возврату утраченных позиции в северной Сирии, в том числе в районе Алеппо, после того как они были изгнаны оттуда умеренными оппозиционерами.
По данным Агентства по делам беженцев ООН (UNHCR), всего за неполных три года войны в Сирии погибли 128 тыс. сирийцев, в том числе около 100 тыс. детей, пострадали свыше 2 млн человек.
http://www.rosbalt.ru/main/2014/01/13/1219987.html

Недавно группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIL) заявила, что Сирийская Национальная коалиция объявила «Исламскому государству Ирака и Леванта» войну, а потому члены группировки будут преследовать всех участников коалиции — за исключением тех, кто публично объявит о выходе из нее и присоединится к ISIL.

Таким образом в Сирии сформированы 2 крыла антисирийских сил, согласно сообщениям медиа, это раскол на «Аль-Каиду» и прочих радикальных исламистов. Это формирует выгодную для США картину мира, так как открытое сотрудничество с «Аль-Каидой» все же ставит Соединенные Штаты в неловкое положение.
Tags: Радикальный исламизм, Сирия
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments