Суть времени, френд, friend, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Next Entry
Вызов смерти
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend


Вой на тему «уроды стоят к Дарам Волхвов», помимо шелухи хамства, – это свидетельство отсутствия ответа на вызов смерти у голосящих. Мы уже писали об этом в посте «Потребителю не понять», комментарии к которому стали наглядным подтверждением того, что люди, возмущающиеся тем, что православные готовы выстаивать многочасовые очереди к христианским святыням, вообще ничего не могут сказать о своем ответе на вызов смерти. Они могут только вопить, что «религиозные люди – идиоты, быдло и так далее», видимо только такие вопли наполняют ихнюю жизнь каким-то смыслом и позволяют забыть про смерть?

Но ведь реальная проблема вызова смерти существует, как от нее не ускользай и не прячься в истерический консьюмеризм.

За пределами религии ответ давала только служение высшей миссии, передаваемое через поколения. Такой миссии у общества консьюма не может быть по определению («жрать и срать» – это не миссия). Такое мессианство всегда порождает культуру (часто используют термин «высокая культура», но мы считаем, что или это культура или бескультурье и лишние слова здесь не нужны). В конце концов, только готовность поставить что-то выше жизни, то есть готовность умереть за свои идеалы является настоящим ответом на вызов смерти.

Именно так всегда и жила Россия – русские всегда были мессианским народом (и остаются им, пусть и в крайне поломанном виде) и несколько последних веков регулировали свою жизнь культурой. Все это в совокупности давало людям ответ на вызов смерти и невозможную без него полноту жизни.

А что происходит сегодня? Уже далеко не все люди религиозны, потребительство отменяет мессианство. В этих условиях культура неизбежно остывает, но она не просто остывает (что давало бы еще сколько-то десятилетий жизни), ее еще и целенаправленно убивают. Идет настоящая война с культурой, наглядным выражением которой являются «Femen», «Pussy Riot», Гельман – весь этот «Креативный класс» на тропе войны» и не только он. Что останется после того, как культуру добьют окончательно?

Очень рекомендуем посвященную этим вопросам статью «Культура смерти и смерть культуры», опубликованную в газете «Суть времени».

Цитируем отрывок:
«Чем больше остывал огонь у атеистического человечества, тем сложнее было этому человечеству ответить на вызов смерти. Ощущение осмысленности жизни – вот что позволяет преодолеть страх смерти. Смыслы могут быть религиозными (и тогда по ту сторону смерти находится вечная жизнь) или светскими (и тогда речь идет о продолжении жизни за счет общего дела, подхваченного следующими поколениями). Но только они могут противостоять страху смерти по-настоящему».
Читать дальше – http://gazeta.eot.su/article/kultura-smerti-i-smert-kultury


promo friend march 30, 2015 22:02 1066
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…

В ходу громкие крики, что пидары хотят захватить власть. Власть уже у них, а хотят они теперь смерти общества.

При этом умеют прятать своё враждебное отношение в обёртки "искреннего поиска истины", а сами раз за разом подсовывают те или иные культы смерти вместо того, чтобы дать смысл жизни.

(Deleted comment)
Все правильно
Могу сравнить с египетской - нет тут мессианства, тут просто живут и понемного тонут в мусоре и не решаемых проблемах и это очень плохо.

задача подобного рода поделок в том, что эти задачи не решаемы... Хотя, известно что это не так.

Потребительство -- это как замкнуты цикл типа
1. Купили эту долбанную машину, чтобы ездить на работу.
2. Сижу на этой долбанной работе, потому что надо платить кредит за машину.
Подобного рода фильмы призваны подавить желание как-то вырваться из этого цикла. Дескать сделать ничего нельзя, потому что сама жизнь так устроенна.

хмурые люди в черных одеждах поклоняются увы смерти и готовятся к ней
Дела и дети - вот способ передать эстафету смысла

Каких смыслов?

Ну что сказать. Задача ясна и понятна. Зачем через эти "Последние сказки" продвигается тема "избавления от земных страданий". - Чтобы убирались сами, без посторонней помощи.
Если удастся продвинуть и развить "тему" избавления от "земных мучений ради сладостного ничто", то и геноцид организовывать не придётся. Сами "проникшиеся философией" всё, что надо сделают. Ни руки пачкать, ни трудозатрат, ни следов преступлений. «А они сами захотели».

По Преображенскому. Убеждением и лаской можно сделать больше, чем атомной бомбой.

Edited at 2014-01-12 09:12 am (UTC)

Согласен. А те кто все же не смогут расстаться с жизнью самостоятельно, будут обесточены. И ими легче будет манипулировать

(Deleted comment)
Середины чего? В чем ее ум и здравость - "чуть-чуть пожрать, чуть-чуть помолиться"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Великая русская культура Довженко и Станиславского, Достоевского и Горького, Сулержицкого и Вахтангова, Эйзенштейна и Толстого уничтожена почти полностью. На ее месте сооружаются монструозные конструкты, уничтожающие человека. И человек оказывается меж двух огней- с одной стороны, его уничтожают постмодернистскими конструктами, с другой - он оказывается оторван от великой культуры, вследствие чего не может найти выход из ситуации расчеловечивания. Ему не откуда черпать силы и энергию.

Путин не виноват! Это все буржуи с коммуняками.

Хоть Вы сказали по-существу. На фоне почти всеобщего....не буду оскорблять слуха.


"креативный класс" стоит за айфонами 5. чтобы потом на них писать про "крававый рэжым" и что "в очередях стоят только дебилы".

Согласен, что Культура - это то, что соединяет человека с Идеальным.

Если такое соединение происходит, то человек обретает Идеал. То что дает смысл к существованию. Ради чего стоит жить.

Если в жизни человека есть Идеал, то жизнь приобретает наполненнность.

И даже, если жизнь будет трудной, у человека будут силы их преодолеть

То есть, чтобы жить нужно иметь смысл жизни или хотя бы влечение к его поиску.
А смысл в осуществлении влекущей цели, исторического предназначения, заветов предков. Понимание цели даёт идеал. Идеальное это то место, где человек ищет идеалы, культура соединяет человека с полем идеального, то есть с самим полем поиска смыслов, офрмляет представление о завете предков, историческом пути, опыте поколений и их заданных всем эволюционным путём ценностях.
Если вместо поиска смысла жизни человеку подсунуть культ смерти, то смерть в том или ином оформлении и станет его "идеалом". Что и наблюдается.

"Напряжение есть мера времени, оно же — другое название действия. Действие ради действия, риск ради риска — нет; поступки сами по себе — это еще мало, слишком мало, суть в том, чтобы в них заключался смысл больший, нежели собственное «я» (поэтому любители приключений и путешествий обыкновенно снедаемы тоской и под старость — если доживают, пережив самих себя, - становятся скептиками и мизантропами именно потому, что такова была их сущность). По-настоящему мы живем только тем, что превосходит нас самих...
...Когда те, для кого существует только собственное «я», попадают в опасность, им кажется, что наступил конец света и они, одинокие и полные ужаса, остаются один на один с неизбежностью; те же, кто обрел в своей жизни смысл, выходящий далеко за пределы их собственного «я», стремятся спасти прежде всего этот смысл, который — именно он — переживет их самих, будет жить дальше; когда ты видишь, как пытают таких людей, слышишь, как они кричат от боли, но знаешь, что при этом они продолжают быть одержимы одной мыслью — что скажут остальные, что скажут их товарищи об их поведении, и одержимы этим в гораздо большей мере, чем страхом за свою судьбу, страхом перед нечеловеческой болью,— ты отдаешь себе отчет в невероятной силе, какой может обладать идея, побеждающая смерть и мучения." (Паул Джорджеску, "Перед молчанием")

Замечательные слова! Спасибо!

Не тело, а личность носитель культуры.
Недоокультуренные тела - биомасса вращающая колёса индустриализации.
Переход на робототехнику сольет миллионы тупых зомби в биореактор.

Не-а. Наоборот. Тупые зомби будут называть себя элитой, "золотой молодежью" и прочей там вершиной социальной пирамиды. Ну а обслуживать роботов будут таджики, латиносы, негры и прочие несостоявшиеся народы.

Подмена понятий детектед.

Вообще-то как раз-таки религия нынче для того и культивируется в РФ, чтобы убить мессианство в народе.

Идет мощная пропаганда, в которой утверждается, что не нужны нам Королевы и Курчатовы, не нужны нам строители БАМа и полярники. Нужно лишь попам оплачивать шикарные иномарки, платить и каяться, каяться и платить. А совершать подвиги могут и таджики.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
соглашусь. в тупом потребительском обществе люди становятся трусами, попрошайками, инфантильными тупицами и извращенцами.
они не могут понять, что человечество не может без религии. что на смену любой из них придёт новая.
я давно считаю этих потребительских мразей обиженными. то есть, вся эта шелуха и паника вокруг Церкви, эти злобные камменты - всё это им нужно для того, чтобы, хоть немного оправдаться за своё говёное существо перед другими людьми(обществом).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да, евреи, как и американцы - не чужды определенному мессианству.

?

Log in

No account? Create an account