?

Log in

No account? Create an account
Суть времени, friend, френд, Андрей Малахов ЖЖ, друг

friend


Друг ЖЖ

«Что человек, когда его желания – еда и сон? Животное, не боле»


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Очередное предательство Нила Ушакова»
мауриц корнелис эшер хаос и порядок
friend
Русский мэр Риги и лидер политического объединения «Центр согласия» (опирающейся на прорусских избирателей) Нил Ушаков в очередной раз «отложил» вопрос переименования улицы имени Джохара Дудаева.

Напомню, как развивалась история с переименование улицы имени известного террориста:

09.05.2008 До избрания мэром Ушаков обещал переименовать улицу, из интервью Latvijas Avīze:
Ликвидируете ли улицу Дудаева?
- Смена названия улицы Дудаева была бы рациональным и правильным шагом. ЦС его бы поддержал.


05.08.2009 После избрания повторил обещание, из пресс-конференции Нила Ушакова на Lenta.Ru:
1. Будет ли переименована улица Д.Дудаева в Риге?
1. До этого тоже дойдет.


04.09.2009 во время визита в Россию на «Эхо Москвы»:
А. ВЕНЕДИКТОВ: Нил Ушаков, мэр Риги. Студент из Риги спрашивает: «Добрый день, Нил. Скажите, пожалуйста, когда в Риге исчезнет улица Джохара Дудаева?» Это спрашивает ваш…
Н. УШАКОВ: Я знаю, так рижан это больше всего волнует, потому что они там живут. Мне даже как-то один раз квартиру предлагали на улице Джохара Дудаева купить в своё время. Но потом….
А. ВЕНЕДИКТОВ: Хорошая улица-то?
Н. УШАКОВ: Улица, как улица. Обычная улица в обычном микрорайоне. Ничего хорошего, ничего плохого там нет. Название специфическое. Если в Рижскую Думу обратятся жители столицы с таким предложением, Рижская Дума будет это предложение рассматривать.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Как Вы думаете, исходя из состава ныне Рижской Думы и той коалиции, которая поддерживает Вас, сможете ли Вы прогнозировать это решение?
Н. УШАКОВ: Я предполагаю, что большинство депутатов Рижской Думы будут за то, чтобы переименовать улицу Дудаева.
А. ВЕНЕДИКТОВ: То есть, дело в том, чтобы граждане обратились?
Н. УШАКОВ: Мы должны получить инициативу.
А. ВЕНЕДИКТОВ: А сами не можете инициативу выдвинуть?
Н. УШАКОВ: Это нормальный процесс, когда жители улицы, на которой они живут, высказывают недовольство тем, что им не нравится название. И депутаты реагируют.


30.12.2009 Затем, в интервью еженедельнику Час, Нил Ушаков заявил:
- Когда будет переименована улица Дудаева?
- Заявки от рижан продолжают поступать. Интересное предложение — назвать улицу в честь Иоанна Поммера. Мы намерены принять после спокойного обсуждения такое решение, которое устроит всех рижан. Торопиться тут не стоит, однажды уже поспешили…


14.01.2010 В следующем году повторил обещание, из интервью РИА Новости:
Насколько может затянуться процесс переименования?
- Мы соберем все подписи, спокойно сядем и решим. Я хочу, чтобы рижане в большинстве приняли это переименование нормально. Эту тему надо закрыть раз и навсегда. Думаю, что это будет сделано в течение года.


Наконец 23.08.2011 года, в репортаже Latvijas Avize:
Пресс-секретарь мэра Анна Кононова позже подчеркнула, что, по мнению городского главы, от имени Думы можно было бы провести один качественный опрос жителей, чтобы выяснить их мнение о переименовании улицы. После получения его результатов можно будет думать о дальнейших действиях.
_____________

Теперь вопрос о переименовании «отложен» в очередной раз + «Центр согласия» фактически признали оккупацию Латвии (что легитимизирует этноцид русских и требования компенсаций к России):
«Центр Согласия окончательно сдает русских в Латвии»
«Исторические «открытия» Нила Ушакова»

Все это позволяет адресовать мое мнение о Ниле Ушакове не только ему лично, но и всему, возглавляемому им политическому объединению:

За все время во власти, как политик, Нил Ушаков не сделал ничего. Не берусь судить насколько он «эффективный менеджер», но, его эффективность, как политика, отрицательна для его же избирателей.


promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…