Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Майдановцы проверяют документы у Беркута + попутно избит экс-министр МВД



В Киеве после столкновения с бойцами "Беркута" госпитализирован лидер движения "Третья украинская республика", бывший глава МВД Украины Юрий Луценко.
По словам супруги Луценко Ирины, оппозиционер в ночь на субботу находился около Святошинского РОВД в Киеве, где собралось большое количество активистов и бойцов "Беркута". Во время блокирования людьми автобусов с "Беркутом" кто-то начал толкать один из них. В этот момент из автобуса выскочили правоохранители, которые начали бить стоявших рядом.
"Юра встал между людьми и беркутовцами, чтобы прекратить кровоприлитие. Беркутовцы начали беспощадно бить его по голове, кровь лилась рекой. Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить! Травмы головы большие. Мне тоже досталось ..." — сообщила Ирина Луценко, слова которой цитирует "Украинская правда".
По словам супруги Луценко, у экс-министра диагностировали сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и многочисленные гематомы. Он получил восемь ударов дубинкой.
Украинские СМИ сообщают также, что в столкновениях пострадали не менее четырех человек.
Ближе к утру митингующие и бойцы "Беркута" разошлись. Милиция выполнила требования протестующих — они требовали провести "индетификацию" сотрудников. В результате, бойцы "Беркута" снимали маски и шлемы и показывали документы. В обмен активисты пропустили милицию дальше.
Инциденту с Луценко предшествовали столкновения у Киевско-Святошинского суда, где накануне рассматривалось дело так называемых "васильковских террористов", которых приговорили к 6 годам тюрьмы за подготовку к взрыву памятника Ленину в 2011 году. Троих обвиняемых приговорили к шести годам тюрьмы. Сразу после оглашения приговора в суде и около него начались стычки между сторонниками подсудимых. Сначала в зале суда родственники и друзья стали выкрикивать нецензурные выражения в адрес судьи и прокуроров. Тогда в здание зашли бойцы спецподразделения "Грифон", которые стали вытеснять людей из зала. Одновременно за судьей, который вышел в коридор, побежали родственники и друзья осужденных. В результате в залах и коридорах суда возникла давка и потасовки, сообщает РБК.
После этого активисты от партии "Свобода" заблокировали выезды из суда, чтобы не дать выехать автозакам с осужденными. Противостояние продолжилось час. Во время него было разбито несколько окон, повреждены автомобили, стоявшие рядом.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/01/11/1219674.html

Почему по определению нужно считать, что Луценко получил травму в результате действий Беркута? Судя по крайней травоядности украинского аналога ОМОНа, которых "идентифицируют" и только потом отпускают евромайдановцы, нанести Луценко травму они те более должны были не решиться.

P.S. Степень беспредела на Украине велика, как никогда. Евромадан видимо очень хочет передать функции милиции бандеровцам.
Tags: Евромайдан, Украина
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments