Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Легализация наркотиков в топе ЖЖ, ок?

Наркоманы

Недавно нас уверяли, что в ЖЖ нельзя даже написать слово «наркотики». Именно поэтому varlamov.ru в топе ЖЖ предлагает их легализовать? А админы включают отображение фото наркоманов на главной странице ЖЖ.

Мы считаем, что в принципе директивно-запретительные меры хуже, чем общественная обструкция, которой в здоровом обществе должен подвергаться любой, выступившей с предложением легализовать наркотики. То есть Варламов, после опубликованного им поста «А давайте траву легализуем?», должен был резко потерять аудиторию и, главное, превратиться в маргинального «мальчикаспальчика» (которым по факту и является). Но ничего подобного не происходит, и понятно почему так.

Вот что, цитирующий Антона Меркулова, Варламов предлагает гражданскому обществу:
Эй, проснувшееся гражданское общество! К вам обращаюсь.

А давайте траву легализуем?

Вот даже пошаговый план (в общих чертах)

1. Декриминализация обсуждения
Первая проблема на сегодняшний день - даже обсуждение тех или иных вопросов связанных с марихуаной несет для обсуждающих не самые приятные последствия. От социальных проблем, до уголовного преследования. Большинство людей которые потенциально могли бы принять участие в общественной дискуссии не без оснований опасаются это делать.


Первое, что предлагается сделать – это легитимировать легкие наркотики. Ведь если их не стыдно публично обсуждать, значит их не стыдно и употреблять. На этой уже можно было бы поставить точку, так как моральная легитимация наркотиков неизбежно ведет к их юридической легализации.


2. Создание общественных движений
Если решить проблему номер один, то можно смело идти в публичное поле. Как индивидуально, так и массово. Один человек. И даже одно НКО не решит вопроса. Их нужно много, разной степени направленности и разной степени радикальности. Весь шум, который произведут эти движения должен привести к следующему пункту.


Чем в принципе табу на употребление легких наркотиков отличается от других табуированных тем? Что помешает после легализации легких наркотиков призвать к легализации тяжелых? Это по-своему "естественный" шаг и база аргументов для него уже готова: якобы "пусть лучше наркоманы получают дозу в больницах, в стерильных условиях, ведь большинство умирает из-за некачественного продукта, антисанитарии, а преступления совершаются из-за недоступности наркотиков в нужный момент" и т.п. пропаганда.

Чем в этом плане отличаются общественные движения за легализацию: проституции, педофилии, каннибализма и т.д.? Если мы снимаем табу на наркотики, по почему нельзя снять остальные табу? Тем более, что на Западе все табу, делающие человека человеком, снимаются.


3. Разработка законодательной базы
Тут все сложнее. Легализация - это не просто перевод марихуаны из одной категории в другую. Это хренова туча законов, подзаконных актов и прочих там инициатив. Количество бумажек - адовое. Количество цепочек - адовое в корне.


Так от моральной легитимации предлагается перейти к юридической легализации.


4. Поэтапный процесс
Известно что нельзя просто так взять и разрешить. Это сначала декриминализация в рамках 228, потом в рамках 231, потом какая-то неебическая в моем представлении медицинская история. Учитывая состояние и условия
российской науки и медицины - это пожалуй главная точка в которой я впадаю в ступор. С другой стороны, есть и бонусы: если ВВП скажет что дуть - ок, тут же вся Академия Наук выступит дружным хором и подтвердит его слова соответствующими исследованиями. Елена Малышева кстати тоже.


Почему декриминализация торговли наркотиками – это аргумент в пользу их легализации? Вас волнуют уличные торговцы или сама проблема торговли наркотиками, которая в случае их легализации, скачкообразно увеличится? А спецслужбистско-криминальный субъект просто перейдем в легальное поле, ему так даже лучше.


5. Создание инфраструктуры.
Аптеки, особые марихуанные зоны, да что угодно - Россия идет таким сложным путем, что копировать опыт других стран не реально. В этой точке, как именно это должно выглядеть в России есть тоже масса работы.


О чем и речь, сбыт наркотиков резко возрастет.


6. Профит:
Выйти накуренным в полное сралово из кофешопа на любом из бульваров, пройтись по пешеходной зоне имени Капкова, дойти до Парка культуры и задумчиво смотреть, как солнце садится за горизонт, покидая этот город, что бы завтра опять сделать его светлым.

(Ну и сотни тысяч спасенных от тюрьмы людей, сотни тысяч тем кому это поможет по медицинским соображениями, миллионы тем кому просто будет хорошо)"


Профит:
Скачкообразный рост потребления наркотиков (и легких, и тяжелых).
Открытие дороги к легализации более тяжелых веществ.
В итоге – миллионы погубленных жизней, включая рост уличной преступности и соответствующий вал посадок в тюрьмы.
Не говоря уже об овощезации граждан (нужно расшифровывать?), тем самым "проснувшемуся гражданскому обществу" предлагается уснуть?

P.S. В 21 веке давать наркотики "по медицинским показаниям" могут только те, кто хочет наркотизировать общество.
Tags: Наркотики
Subscribe

  • Ужас без конца

    В Краснодарском крае у отца-одиночки изъяли троих детей, на основании обвинения в воспитании детей (это сегодня преступление, подробности ниже).…

  • Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди

    Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что против введения в России элементов ювенальной юстиции (ЮЮ) выступают «мухи», в то время…

  • Когда все всё понимают

    Сегодня мы передали в приёмную президента 171 969 «живых» подписей граждан против так называемого закона «о шлепках» – 323-ФЗ, по которому…

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 635 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ужас без конца

    В Краснодарском крае у отца-одиночки изъяли троих детей, на основании обвинения в воспитании детей (это сегодня преступление, подробности ниже).…

  • Крым в Украину + ювенальную юстицию в Россию = сенатор Ковитиди

    Член Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди заявила, что против введения в России элементов ювенальной юстиции (ЮЮ) выступают «мухи», в то время…

  • Когда все всё понимают

    Сегодня мы передали в приёмную президента 171 969 «живых» подписей граждан против так называемого закона «о шлепках» – 323-ФЗ, по которому…