Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Из-за холодов цены на электричество в США выросли в 190 раз



Резкий скачок цен на электрическую энергию в Соединенных Штатах Америки спровоцировали аномально сильные морозы – в ряде штатов температура воздуха опускается до отметки — 53 градуса
В связи с небывалыми холодами, биржевые цены на газ в стране резко возросли до рекордного уровня, пишет «Биржевой лидер». Например, в Нью-Джерси, откуда топливо поставляется и в Нью-Йорк, цена на топливо возросла до отметки 90 долларов за 1 миллион британских термических частиц. В переводе на более привычную для нас систему цен это означает 3 240 долларов за тысячу кубометров газа, что в 7,6 раза превышает цены на газ, которые были в пятницу, 3 января.
Еще хуже дела обстоят с электрической энергией. В штате Техас цены на электричество за несколько часов подскочили в 190 раз. Сейчас один мегаватт там стоит 5 тысяч долларов.
Морозы уже стали причиной смерти 16 человек, большинство из которых погибло в дорожно-транспортных происшествиях. После пронесшихся страной снежных бурь, толщина снежного покрова местами достигает отметки в 60 сантиметров.
Кроме того, по причине обильного снегопада в стране было отменено сверх 5 тысяч внутренних рейсов.
По той же причине в Соединенных Штатах закрывают школы и офисы как частные, так и государственные. К примеру, губернатор штата Миннесота Марк Дейтон еще вчера, 6 января, отдал приказ закрыть около двух тысяч государственных образовательных заведений.
ejnews.ru

«Кому война, а кому мать родна» (с). И самое показательное в том, что эта формула, со словом война, работает в США. Напомним, что в России любые экстремальные морозы не приводят к повышению цен на энергию и энергоносители – потому что так построена советская система, остатки которой еще как-то живы.

«Реформаторы», вроде разрушавшего ЕЭС Чубайса, разрушают нашу страну путем ломки советской системы и попытки построить какую-то пародию на западные подходы (которые даже в первозданном виде гораздо менее эффективны).
Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal