Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Самострел

Ходорковский Немцов

Немцов: «Прошло замечательно. Мы обсуждали в основном то, чем Михаил Борисович собирается заниматься. Я полностью поддерживаю его идею заниматься правозащитной деятельностью и какими-то стратегическими такими вопросами – ну, там, сокращением роли самодержавия, борьбой с тем, чтобы не было у нас пожизненного президента, какие-то конституционные такие изменения и просто кадровые решения или тактические задачи. Вообще, я должен сказать, что Михаил Борисович в отличной форме, абсолютно владеет обстановкой. Такое ощущение, что он в тюрьме читал и знал больше, чем мы на свободе. У него нет, конечно, желания заниматься политической деятельностью особого, но с другой стороны, мне кажется, что мудрость, которая очевидно, что была, а потом преумножилась, - это ровно то, что сейчас нам надо всем. Он сказал, на мой взгляд, абсолютно правильную вещь, что дело не в Путине или каком-то другом человеке – дело в в системе, пока в стране власть одного человека безграничная, каким бы этот человек ни был, все плохо кончится. Я с этим абсолютно согласен, также согласен я и с тем, что необходимы определенные конституционные изменения в стране, с ограничением самодержавия, большим общественным контролем и т.д. Это обсуждали. Также обсуждали здоровье, все-таки 10 лет в тюрьме – это тоже не шутки.
Мысль даже в голову не приходила просить Михаила Борисовича о финансовой или политической поддержке. Он уже говорил, что не собирается заниматься политикой, я считаю это правильным, что будет заниматься больше стратегическими вопросами, правозащитными. На мой взгляд, это точно. А знаете, просить человека деньги, когда он 10 лет в тюрьме отсидел, ну, это совсем было бы…
У нас, конечно, с ним хорошие отношения. РПР Парнас, я и остальные сопредседатели, Рыжков и другие, мы его поддерживали, он нам благодарен, но просить что-то взамен – мы эту тему даже не трогали. Конечно, ему близки идеи свободы и законности, это очевидности, но ясно совершенно, что он будет это делать и без какой-то партийной структуры».
http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/1233452-echo/

Немцов прямо рассказывает о том, что Ходорковский настолько «не собирается заниматься политикой», что ему всего-то нужны: «какие-то конституционные такие изменения». После освобождения Ходорковский подтвердил приверженность своей давней цели – сделать из России парламентскую республику. То есть ему нужна совсем малость – коренной пересмотр фундаментальных основ российской государственности. И, разумеется, все это не имеет никакого отношения к политике, правда?

P.S. Делать look с Немцовым – это своего рода самострел. Хотя, Удальцову это не мешало.
Tags: Для тех кто не спит, Немцов, Ходорковский
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →