Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Хорошая новость



Российское научно-исследовательское судно "Академик Шокальский" полностью освободилось от тяжелых льдов и самостоятельно продвигается на север. Как сообщает сайт австралийского управления безопасности на воде (AMSA) со ссылкой на капитана судна Игоря Киселева, через несколько часов после появления трещины во льду судну удалось выйти из зоны тяжелых льдов.
Кроме того, из ледового плена смог освободиться китайский ледокол "Сюэ-Лун", который ранее застрял во льдах, пытаясь прийти на помощь "Академику Шокальскому".
Отмечается, что AMSA предложило капитанам обоих кораблей помощь по расчистке льда на пути к чистой воде. В свою очередь капитан китайского ледокола заявил, что судно продвигается без проблем и не нуждается в помощи. AMSA также сообщило, что американский ледокол "Полар Стар" (Polar Star), 5 января направившийся на помощь российскому и китайскому кораблям, будет продолжать движение в сторону Антарктики до тех пор, пока оба судна окончательно не покинут опасную зону.
Между тем, как передает РИА "Новости" со ссылкой на директора Дальневосточного НИИ гидрометеорологии Юрия Волкова, "Академик Шокальский" держит курс на порт Блав (Новая Зеландия).
http://www.rosbalt.ru/main/2014/01/08/1218582.html

Напомним, что ранее с корабля «Академик Шокальский» были эвакуированы все пассажиры.
Subscribe

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments