Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Радикальные исламисты призвали убивать сирийскую оппозицию

Исламское государство Ирака и Леванта ISIL

Радикальная исламистская группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» (ISIL) призвала своих членов к уничтожению всех остальных сирийских повстанцев. Как передает AFP, соответствующее аудиообращение было опубликовано накануне.
Так, в обращении представитель ISIL Абу Мохаммед аль-Аднани заявляет, что члены группировки считают всех остальных сирийских повстанцев «законной целью» для удара. По его словам, Сирийская Национальная коалиция объявила «Исламскому государству Ирака и Леванта» войну, а потому члены группировки будут преследовать всех участников коалиции — за исключением тех, кто публично объявит о выходе из нее и присоединится к ISIL.
Отмечается также, что члены ISIL должны уничтожить всех без исключения повстанцев, которые сражаются против ни. По словам аль-Аднани, это станет примером для тех, кто решится последовать подобным путем.
Напомним, что с января на севере и востоке Сирии происходят вооруженные столкновения между ISIL и другими повстанческими группировками. Оппозиционные группы, объединившись, смогли вытеснить радикальных исламистов из занятых ими регионов в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама. По информации правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights, жертвами конфликта внутри оппозиции за последние несколько дней стали более 120 человек. Добавим, что группировка «Исламское государство Ирака и Леванта» была основана членами иракской «Аль-Каиды». Своей целью организация считает создание нового исламского государства на территории современных Сирии и Ирака.
http://www.rosbalt.ru/main/2014/01/08/1218605.html

Воюющие против Сирии боевики начинают пожирать друг друга, это естественно и правильно.

Всем, кто хочет разобраться в том страшном вареве, которое заварили на двоих радикальные исламисты и Запад в Сирии, рекомендуем статью «Армия моджахедов в Сирии» и другие статьи, опубликованные в газете «Суть врмени», посвященные войне в Сирии и мироустроительной войне в целом – http://gazeta.eot.su/section/world
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments