Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Category:

Поддельное факельное шествие

Факельное шествие Крым Симферополь

В оправдание нацистских факельных шествий сейчас в ЖЖ раздается вопль: «Смотрите, у русских тоже самое!» – тиражируются фото 2009 года (!) из Крыма и ложь про сжигание книг (то была отдельная акция 2010 года, являющаяся ответом на нацистские провокации и, главное, никакого отношения к шествию не имеющая). Но ведь проблема действительно есть, только она явно не в том, что якобы «русские фашисты маршируют по Крыму».

В Крыму несколько раз отмечали очередную годовщину передачи Крыма из состава России в состав Украины с помощью очень странного перфоманса (по другому и не скажешь), под названием «Факельное шествие в Симферополе, как символ русского сопротивления политике украинских националистов». Самое свежая дата этот события, которую удалось найти в интернете – это 2010 год, а по ЖЖ вообще тиражируются фото 2009 года.

Сразу оговорим, что наверняка организации и активисты участвовавшие в этом специфическом действе являются искренними патриотами ничего плохого не хотели. Называть их фашистами абсурдно. Оговорим все это мы не можем не проанализировать само событие, которое сейчас на щит подняли оправдывающие реальные факельные шествия нацистов пропагандисты.

1) Непонятно, что организаторы хотели сказать, организуя свой протест (к которому есть ВСЕ ОСНОВАНИЯ – насильственная дерусификация идет на Украине но-стоп) – что они «не хуже нацистов» и им тоже можно? Или что факельное шествие – это не нацистский формат маршей?
Не говоря уже о откровенно бомжовском виде самодельных факелов (с банкой Нескафе), понятно, как реальные нацисты все это интерпретируют?
В любом случае, мы фиксируем, что факельное шествие, проводимое с любыми, самыми благими целями, легитимизирует реальные нацистские факельные марши, и в принципе замыливает этот вопрос, сводя его к фарсу.

2) Для чего были использованы портреты Путина и Медведева? Понятно, что участники марша могут им симпатизировать (хотя Медведев...), но в этом для постороннего зрителя слишком явно читается некий прогиб перед Россией. А Украина очень держится за свою незалежность по отношению к Россию. И такой ход может быть неоднозначно воспринят слишком многими потенциальных сторонников.

Отдельно по неимеющему отношения к этому шествию сжиганию книг. Зачем нужно было в 2010 году сжигать книги (вообще любые, тем более абсолютно нефашистскую художественную литературу и школьный учебник физики!)? Неужели кто-то не понимает, что это очевидная адресация к нацистским ритуалам? Которыми нацисты этим показывали, что они уничтожают КУЛЬТУРУ, а не произведения отдельных авторов, а культуру вообще.
Более топорную провокацию, для дискредитации абсолютно естественного сопротивления русских Крыма насильственной дерусификации придумать сложно.

Итого. Нельзя не признать очевидного факта – проводя поддельное факельное шествие в Крыму, искренние русские ребята, создают отличный информационный повод, который использует пропагандистами для обеления реальных нацистов. Так нельзя.

Главное – после этих инцидентов русские марши на Украине были запрещены. Те, кто вопит «смотрите, у русских тоже самое!» должны или требовать запретить свои нацистские факельные шествия, они ведь сами (!) вопят, что это «тоже самое!».
Вместо этого они тупо тиражируют фото более чем 4-х летней давности, ибо других аргументов в защиту своих нацистских факелоносцев у них похоже нет.

P.S. Чтобы убедиться в том, что это именно подделка, достаточно посмотреть даже на фотографии, сделанные фотографом, который явно работал на создание картинки «русские фашисты маршируют по Крыму». Там даже и близко нет подлинной энергетики ненависти, как на нацистских маршах наследников ОУН-УПА:


Tags: Крым, Украина
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →