Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Речь С. Е. Кургиняна на открытии Чрезвычайного слёта «Сути времени»


Чрезвычайный слёт «Сути времени» в Александровском 21 декабря 2013 года

Мы собрались здесь по весьма торжественному поводу. Только что были изданы 19 книг, и я хочу сказать, что это 19 книг, посвященные примерно одному кругу предметов. Такого издания, осуществленного вот такой группой интеллектуалов, не было — не смейтесь, пожалуйста, — со второй половины XVIII века. Это действительно так.

Главное наше событие состоит в том, что эти 19 книг изданы, что то, что было обещано, что будут учебники, — это сделано. Группа интеллектуалов, которая сплотилась вокруг «Экспериментального творческого центра», свою задачу по написанию этих учебников, по созданию интеллектуального контента выполнила — и докладывает вам об этом. Это первое.

Второе. Мы бы ничего не сделали, если бы этот интеллектуальный контент, или эта груда интеллектуального — пусть и бесценного, но сырья — не прошла бы глубокую переработку. Никакой контент сам по себе ничего не значил бы без колоссальной, тяжелейшей технической работы, которую осуществляла огромная группа людей. Я объявляю благодарность редколлегии энциклопедии «Школа высших смыслов». Особую благодарность объявляю Данилю Муллагалиеву, который взял и выполнил, сжав зубы, всю верстку, Константину Климентовскому и Андрею Трубникову, которые тоже занимались версткой, Вячеславу Рыжову, который организовывал вычитку, Ольге Клековкиной, которая делала вместе с другими корректуру большинства книг, Елене Гончаровой, руководившей большой группой, которая готовила справочный материал. Без всего этого мы бы что-то издали — но мы никогда бы не создали суперкачественных продуктов. И те люди, которым я здесь объявляю благодарность, — это только часть огромного коллектива, который бескорыстно вел скромную тяжелейшую работу на протяжении последних месяцев. Тяжелейшую и талантливую. Спасибо всем, кто сделал эту работу. Глубокое спасибо!

Не все из них здесь присутствуют, но мы считаем, что одному из тех, кто в этом участвовал, надо обязательно поручить поднятие флага. Большой вклад в создание этих учебников внес Андрей Трубников. Я предлагаю Андрею Трубникову сейчас поднять флаг.

Флаг поднят! Теперь я хочу сказать, что мы могли бы сделать эту работу титаническую по созданию этого интеллектуального контента, могли бы превратить эти потенциальные полуфабрикаты в настоящие высококачественные продукты... Мы могли бы всё это сделать, и это была бы большая работа, и может, даже национально значимая работа, но она была бы лишена 95% ценности, если бы не было вас — приехавших сюда для того, чтобы учиться. Спасибо вам, что приехали!

Сюда приехало 600 человек. На один день. С разных концов России, из Украины, Белоруссии, Франции, Англии, со всего мира. Они приехали, потому что им что-то нужно. И уже совершенно ясно, что это. Люди чувствуют какую-то угрозу. Угрозу своему отечеству, а для нас для всех отечество — Россия, даже для тех, кто приехал из других стран. Люди чувствую угрозу миру, угрозу гуманизму. Люди чувствуют, как нарастают какие-то буквально античеловеческие тенденции в мире. И наконец, мы все посмотрели Майдан. И мы знаем, что когда в первый раз этот Майдан был в 2004-м году на Украине, то потом он пришел к нам, но тогда он носил такой, знаете ли, карнавальный, легкомысленный характер. В нем было что-то такое праздничное, легкое, шутливое. Но ведь карнавал — это всегда сильно разбавленный шабаш. То есть шабаш, как спирт, — это концентрация 100%, а это разбавлено до 10%, и это — карнавал. Сейчас уже никакого разбавления нет. Мы видели стопроцентный шабаш, настоящий. Мы чувствуем, как растут, стягиваются и готовятся к действиям силы уже реально нацистские, без дураков. И мы прекрасно понимаем, что если даже они сначала говорят по поводу европейского выбора или чего-нибудь в этом духе, они потом заговорят на другом языке. И они уже говорят на другом языке, и уже раздаются на площадях Украины откровенно нацистские призывы и песни.

Читать дальше – http://gazeta.eot.su/article/my-budem-voshodit
Tags: Газета Суть времени, Кургинян, Школа Высших Смыслов
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments