Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Кличко призвал ЕС вмешаться во внутренние дела Украины



Виталий Кличко призвал ЕС оказать политическое давление на Украину, чтобы заставить ее изменить внутриполитический и внешнеполитический курс.

«Люди на Майдане настроены на победу и готовы стоять до выполнения своих основных требований: освобождение политзаключенных, наказание виновных в применении грубой силы, отставка антинародного правительства, проведение досрочных парламентских и президентских выборов. Об этом сказал лидер «УДАРа» Виталий Кличко на встрече с вице-президентом Европарламента Джанни Пителлой, передает УНН со ссылкой на пресс-службу партии «УДАР».
«Только таким образом можно найти выход из нынешнего политического кризиса. Вместо этого режим Януковича демонстрирует упорное нежелание услышать людей и применяет против них провокации, репрессии и запугивания. Вполне вероятно, что власть не оставила планов применить силу против мирных протестующих», - подчеркнул Кличко.
Он отметил, что для демократических сил в Украине важна поддержка Европарламента.
«Вместе с тем серьезность ситуации заставляет меня быть предельно откровенным. Одной моральной поддержки нам недостаточно. Сегодня нужно политическое и растущее давление на режим Януковича. Это, в первую очередь, - применение персональных санкций к должностным лицам, виновным в нарушении прав человека и избиении мирных людей», - отметил Виталий Кличко».
unn.com.ua

Можно сколько угодно прикрываться риторикой на тему «прав человека» и т.п., но нельзя отрицать очевидного факта – Кличко призывает ЕС быть судьей внутриполитической жизни Украины. То есть де-факто утверждает неравноправность отношений между ЕС и Украиной, и допустимость вмешательства ЕС во внутренние дела Украины.

Ответ от хозяев ЕС последовал незамедлительно:


«Вице-президент Европейского Парламента Джанни Питтелла поднимет вопрос санкций против украинских чиновников в европейском и итальянском парламентах. Об этом он заявил на брифинге в штабе национального сопротивления. «Я настаиваю на том, чтобы европейские государства определили форму как остановить этот разгул антидемократических действий. Я уверен, что мы найдем форму таких санкций, и я буду иметь беседу со своими европейскими коллегами по этому поводу. Я обещаю сделать все со своей стороны, со стороны итальянского парламента, со стороны моей политической группы социал-демократического направления, чтобы приблизить Украину к сотрудничеству с европейским союзом в форме ассоциации», - сказал Питтелла».
unn.com.ua

За это митингует Евромайдан?
Tags: Для тех кто не спит, Евромайдан, Кличко, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo friend март 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 202 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal