Друг ЖЖ (friend) wrote,
Друг ЖЖ
friend

Categories:

Wen Wei Po: «Дядю Ким Чен Ына раздели и отдали съедение собакам»



«Дядю северокорейского лидера и еще пятерых обвиняемых по тому же делу раздели и отдали на съедение 120 псам, которых до этого по три дня не кормили. Издание утверждает, что процесс казни занял около часа и происходил на глазах у сотен северокорейских чиновников.
Китайская государственная газета Wen Wei Po опубликовала статью с подробным описанием казни дяди лидера КНДР Ким Чен Ына. Как сообщает 3 января The Independent, китайские журналисты утверждают, что Чан Сон Тхэка заживо скормили собакам.
При этом официального подтверждения этой информации со стороны КНДР или независимых источников пока не поступало. Ряд изданий не исключает, что за публикацией этого материала стоит официальный Пекин, недовольный новым курсом Пхеньяна и пытающийся в связи с этим выставить недавних партнеров в невыгодном свете и еще сильнее усложнить отношения КНДР с западными странами.
Кроме того, в правдивости изложенной в статье информации усомнились отдельные правозащитники. По их мнению, подобные методы чересчур жестоки даже для северокорейского режима.
Ранее в прессе фигурировала информация, согласно которой Чан Сон Тхэк и его соратники были 12 декабря расстреляны в здании министерства госбезопасности в Пхеньяне, причем некоторые источники утверждали, что для этого использовались зенитные пулеметы, а на казни присутствовали несколько высокопоставленных чиновников Трудовой партии. Впрочем, эта версия официального подтверждения также не получила.
Это не единственное расхождение свежего заявления китайской прессы со сведениями о казни дяди Ким Чен Ына, которую журналистам уже удалось получить ранее. Так, сообщалось о семи, а не о пяти соратниках Чан Сон Тхэка, казненных вместе с ним. По некоторым данным, среди казненных были два члена Трудовой партии, два члена правительства и двое военнослужащих.
Сам Ким Чен Ын упомянул казнь своего дяди в новогоднем обращении к народу. Лидер КНДР отметил на этот счет, что Трудовая партия должна очиститься от фракционеров, разрушающих ее единство. По словам северокорейского лидера, казнь его дяди помогла сплотить нацию.
Дядю действующего лидера КНДР называли вторым лицом в стране. Он считался политическим наставником Ким Чен Ына во времена, пока тот еще не мог управлять страной самостоятельно. Официально Чан Сон Тхэку было предъявлено обвинение в трате государственных средств на женщин и наркотики, однако его обоснованность вызвала у многих экспертов сомнения. По одной из версий, причиной казни дяди лидера КНДР стало его чрезмерное влияние на политическую жизнь страны».
http://lenta.ru/news/2014/01/03/dogs/


РБК сообщает небезынтересную информацию:
«Сингапурская Strait Times утверждает, что китайский источник информации мог и наврать. По данным этой газеты, причиной казни дяди Ким Чен Ына было отнюдь не пристрастие к наркотикам или азартным играм. Родственник лидера КНДР якобы втайне продавал полезные ископаемые в Китай по заниженным ценам и предоставлял льготные условия китайским бизнесменам для работы в Северной Корее. Соответственно его казнь была крайне невыгодна Пекину с экономической точки зрения. Тем более, что в КНР якобы без особого энтузиазма восприняли новые методы руководства КНДР по закручиванию гаек».
http://top.rbc.ru/politics/03/01/2014/898086.shtml

Первое, что обращает на себя внимание – это источник, слишком много посредников: Wen Wei Po–Independent–Лента. Вполне вероятно ожидать проблем с «трудностями перевода».

Второе, что нельзя не отметить, мы практически ничего не знаем о реальной жизни КНДР. Наши СМИ в этом плане крайне сомнительный источник. Но мы точно знаем, что КНДР очень зависима от Китая, и если действительно китайская государственная газета Wen Wei Po опубликовала такую статью, значит в КНДР идет по настоящему большая игра и у Ким Чен Ына серьезные трудности.

Третье, когда Ким Чен Ын встал по главе КНДР, то все писали о том, что в стране есть серый кардинал – его дядя Чан Сон Тхэк, который и правит реально страной. И дядю похоже все-таки реально арестовали, судили и казнили (как именно – отдельный вопрос). Должность главы государства перебила все карты Чан Сон Тхэка.
Tags: КНДР
Subscribe

promo friend march 30, 2015 22:02 1045
Buy for 10 000 tokens
Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев и генерал Сергей Петровский (Хмурый) начали рассказ о похождениях Стрелкова в Славянске и во всей Северодонбасской агломерации (Краматорск, Славянск, Семеновка, Дружковка, Константиновка и так далее) в целом. Напомним, что антифашистское сопротивление в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →